رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

الكشف على 443 مواطنًا في مختلف التخصصات وتقديم خدمات التثقيف الصحي وصرف العلاج بالمجان بالبحيرة

السبت 09/أغسطس/2025 - 03:01 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار

تحت رعاية الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، وفي إطار جهود المحافظة لتكثيف القوافل الطبية المجانية وتوسيع نطاق الخدمات الصحية المتكاملة لتشمل القرى والمناطق الأكثر احتياجًا.

نظّمت وحدة السكان بديوان عام المحافظة، بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبو المطامير ومؤسسة راعي مصر، قافلتين طبيتين مجانيتين بقريتي الثالثة منحل والمجد.

تم خلالهما تقديم خدمات طبية متنوعة لـ 443 مواطنًا، حيث شهدت قرية الثالثة منحل – التابعة للوحدة المحلية لقرية محمد متولي الشعراوي – توقيع الكشف الطبي على 226 مواطنًا بواقع 137 حالة باطنة، و65 رمد، و24 أسنان، إلى جانب توفير 30 نظارة طبية.

أما قرية المجد – التابعة للوحدة المحلية لقرية الناصر – فقد تم تقديم الرعاية الطبية لـ 217 مواطنًا، في عدة تخصصات شملت، 137 باطنة، 54 رمد، و 26 أسنان، بالإضافة إلى توفير 20 نظارة طبية.

كما تضمنت القوافل عيادات للكشف المبكر عن أمراض الضغط والسكر، ولجنة لإعداد تقارير العلاج على نفقة الدولة، إضافة إلى جلسات للتثقيف الصحي، وصرف الأدوية مجانًا من خلال صيدلية القافلة.

وتأتي هذه القوافل في إطار حرص محافظة البحيرة على تعزيز منظومة الرعاية الصحية، وتخفيف الأعباء عن المواطنين، وتحقيق العدالة الاجتماعية، بما يواكب أهداف التنمية المستدامة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads