رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة دمنهور: مشروع SQEPIA بكلية التمريض خطوة نحو مواءمة البرامج مع المعايير الدولية متابعة مستجدات ملفات التصالح والتقنين وتسريع معدلات الإنجاز وتذليل المعوقات أمام المواطنين بالبحيرة محافظ الشرقية يتابع تطورات حريق مصنعي (بويات - كرتون) بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة العاشر من رمضان نائب محافظ الإسكندرية تترأس اجتماع لجنة مبادرة “أنا متعلم مدى الحياة” بالتعاون مع التنمية المحلية ومعهد اليونسكو تكريم النائب أسامة أبو العز الأتربي في احتفالية مميزة بمدرسة حسن كلبوش الثانوية بكفر الشيخ مفاجآت ودعم غير مسبوق.. النائب اللواء أسامة أبو العز الأتربي يخصص 130 ألف جنيه لدعم طلاب احدى مدارس كفر الشيخ السفير أمجد العضايلة يؤكد أهمية تعزيز التعاون الأردني الكرواتي ودعم الاستقرار الإقليمي فرغل: مشاركة مصر في اجتماعات البريكس تعزز توسيع الشراكات الاقتصادية في زراعة الزقازيق.. نائب رئيس جامعة الزقازيق يكرم اللقاني لاختياره أفضل استشاري اقتصاد زراعي في احتفالية رسمية بأبورديس أوقاف جنوب سيناء تكرم مدير الإدارة تقديرا لمسيرة عطاء ممتدة

محافظات

محافظ الشرقية : مبادرة ١٠٠ مليون صحة نقلة نوعية في نظام الرعاية الصحية في مصر

الأربعاء 06/أغسطس/2025 - 10:36 ص
صدى العرب
طباعة
سارة عبدالسميع

أشاد المهندس حازم الأشمونى محافظ الشرقية بدور الفرق الطبية المشاركة بمباردة 100مليون صحة لتقديم الخدمة الطبية خلال اليوم الحادي والعشرون من المبادرة الرئاسية لأكثر من ٨٦ ألف مواطن، ليصل عدد المواطنين الذين أستفادوا من المبادرة منذ إنطلاقها في الخامس عشر من يوليو الماضى حتى الآن إلى مليون و٦١٤ ألف و٦١٠ مواطن بجميع مراكز وقرى وعزب المحافظة ،مشيراً الى ان هذه المبادرة تمثل نقلة نوعية في نظام الرعاية الصحية في مصر لتقديم خدمات طبية شاملة لجميع فئات المجتمع و تعزيز الوعي الصحي ومكافحة الأمراض المزمنة والوراثية من خلال الفحص المبكر .

وفى سياق متصل أشار الدكتور أحمد البيلى وكيل وزارة الصحة بالشرقية أن الفرق الثابتة والمتحركة قامت بتقديم الخدمة الصحية ضمن حملة( ١٠٠ مليون صحة )خلال اليوم الحادي والعشرون، لعدد ( ١٥٢١٤) مواطن، وتقديم الخدمات الوقائية والصحية في وحدات الرعاية الأولية لعدد (١٣١٧٩ ) مواطن، وكذلك تقديم الخدمات العلاجية للمرضى بالمستشفيات لعدد (٣٩٠٢٢) مواطن، فضلاً عن تقديم خدمات تنظيم الأسرة لعدد (٨٣١١) منتفعة، و خدمات التوعية والتثقيف الصحي لأكثر من (٩٦١٤) مواطن وذلك من خلال المثقفيين الصحيين وفرق التواصل المجتمعي بالمبادرة ، بالإضافة إلى تقديم الخدمة لعدد (٩٠٣) مواطن بالقوافل الطبية، لافتاً أن وزارة الصحة والسكان قد خصصت الخط الساخن (١٥٣٣٥) لتلقي استفسارات المواطنين حول المبادرة، وتقديم المعلومات اللازمة لتعريفهم بالخدمات المتاحة وأماكن تواجدها.

كما أوضح وكيل وزارة الصحة بالشرقية ان فحصوات المبادرة تشمل "الكشف المبكر عن سرطان الثدي، وعلاج الأورام السرطانية، ودعم صحة المرأة والعناية بصحة الأم والجنين، ورعاية كبار السن، والكشف المبكر عن ضعف وفقدان السمع للأطفال حديثي الولادة، وفحص وعلاج الأمراض المزمنة والكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي، وفحص المقبلين على الزواج، وعلاج أمراض سوء التغذية للأطفال، ومبادرة عيون أطفالنا مستقبلنا لطلبة المدارس، وفحص الأمراض الوراثية للأطفال حديثي الولادة، ودعم الصحة النفسية، والقضاء على فيروس سي لطلاب المدارس ،كما تتضمن أنشطة جديدة ومستحدثة هذا العام ، من أبرزها "دوري ١٠٠ مليون صحة الرياضي"، والذي سيتم تنظيمه لأول مرة بالتعاون مع شركات القطاع الخاص، بهدف تعزيز مفهوم الصحة الشاملة والربط بين النشاط البدني والوقاية، ويشمل تنظيم مهرجان رياضي متكامل يتضمن بطولة كرة قدم خماسية، سباق كراسي متحركة، ومسابقة جري جماعي، ومسابقات رياضية تستهدف الشباب وذوي الهمم.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads