رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
440 متدربًا في برنامج تدريبي موسع للعاملين بشركة ميناء القاهرة الجوي بالتعاون مع «PPG» محافظ البحيرة تفتتح مدرسة الشراقوة الابتدائية بالرحمانية باجمالى 12 فصلًا دراسيًا، لخدمة نحو 374 طالبًا وطالبة بروتوكول تعاون بين جامعة بنها وشركة مياه القليوبية في التدريب والبحث العلمي لخدمة 370 ألف نسمة بـ5 قرى بشبراخيت..محافظ البحيرة تتفقد توسعات محطة معالجة الصرف الصحي بطاقة 20 ألف م³ يوميًا وبتكلفة 600 مليون جنيه 1080 علبة سجائر مهربة و220 لتر بريل حملات تموينية تضبط مخالفات بالأسواق في جنوب سيناء هيئة الطرق والكباري: الانتهاء من إزالة الأسفلت المتضرر بطريق الخدمة بإيتاي البارود وجارٍ البدء في تنفيذ أعمال الرصف بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارا جمهوريا بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف القابضة للمطارات توقع مذكرة تعاون موسعة مع ACI Africa لتعزيز جودة الخدمات من مطار سفنكس إلى سلطنة عمان.. منتخب مصر للسكيت بول يبدأ مشاركته في بطولة عمان الدولية محافظ كفر الشيخ يناقش بدء تنفيذ التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث «صقر 176»

اخبار

رئيس الوزراء يتابع مع وزير قطاع الأعمال العام الموقف التنفيذي لمشروع تطوير صناعة الغزل والنسيج

الثلاثاء 05/أغسطس/2025 - 03:23 م
صدى العرب
طباعة
التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، المهندس/ محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام؛ لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروع تطوير صناعة الغزل والنسيج، وذلك بحضور الدكتور/ أحمد شاكر، العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للغزل والنسيج.
وأشار رئيس الوزراء إلى أن هذا اللقاء يُعقد في إطار المتابعة المستمرة لتوجيهات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، الذي يولي اهتمامًا بالغًا بتطوير صناعة الغزل والنسيج، والعمل على إعادتها لسابق مجدها، تعظيمًا لما نمتلكه من إمكانات ومقومات في هذا الصدد، مضيفاً أن الاهتمام بهذه الصناعة يأتي بالنظر لدورها الاستراتيجي في دعم الاقتصاد الوطني، وتعزيز مجالات الصناعة المحلية، هذا إلى جانب تعظيم القيمة المضافة للقطن المصري ورفع القدرة التنافسية والتصديرية للمنتجات المصرية في مختلف الأسواق العالمية.
وخلال اللقاء، استعرض وزير قطاع الأعمال العام الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير مصانع الغزل والنسيج، مشيراً إلى الانتهاء الكامل من مختلف مكونات المرحلة الأولى من مراحل التطوير، بينما تجاوز معدلات تنفيذ المرحلة الثانية نسبة 76%، موضحاً أنه من المقرر الانتهاء من أعمال التطوير لهذه المرحلة خلال شهر أكتوبر القادم، على أن يتم الانتهاء من المرحلة الثالثة بحلول شهر أبريل من العام المقبل.
ولفت "شيمي" إلى أوجه التعاون مع القطاع الخاص، موضحاً أن الشركة القابضة للغزل والنسيج تسعى حاليًا لتنفيذ خطة تطوير وإعادة هيكلة شاملة تستهدف الشركات التابعة على جميع المستويات، سواء من الجانب الفني أو المالي أو الإداري أو التسويقي، موضحًا أنه يتم بحث الفرص الاستثمارية وسبل التعاون مع القطاع الخاص لكل شركة من شركات القابضة للقطن والغزل والنسيج والملابس، وذلك لتحقيق أهداف رئيسية تشمل خلق فرص عمل مستدامة، وتقليل نسبة البطالة، وكذا جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية، بالإضافة إلى ذلك، تسعى الشركة إلى استغلال الأصول غير المستغلة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads