رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

وزارة الأوقاف تُطلق الأسبوع الثقافي بـ(27) مسجدًا على مستوى الجمهورية

الإثنين 04/أغسطس/2025 - 07:57 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم

أطلقت وزارة الأوقاف فعاليات الأسبوع الثقافي بعدد (27) مسجدًا بمختلف المديريات، بهدف ترسيخ القيم الدينية والوطنية، ورفع الوعي لدى المواطنين، لا سيما بين النشء والشباب.

وتناول موضوع اليوم الأول، الذي عُقد عقب صلاة المغرب، عنوان: "بناء الوطن وحمايته مطلب شرعي"، حيث ركّز على أهمية الانتماء، وواجب الأفراد تجاه وطنهم من خلال العمل المخلص، وصون مقدرات الدولة، والتصدي لمحاولات زعزعة الأمن والاستقرار.

وأكد الأئمة المشاركون أن حماية الوطن والدفاع عنه واجب شرعي، وأن الشريعة الإسلامية تحث على الإسهام في عمارة الأرض وبناء المجتمعات، مستشهدين بقول الله تعالى:

{هُوَ أَنشَأَكُم مِّنَ الْأَرْضِ وَاسْتَعْمَرَكُمْ فِيهَا}،

وبحديث النبي ﷺ:

"من قُتل دون ماله فهو شهيد، ومن قُتل دون دمه فهو شهيد، ومن قُتل دون دينه فهو شهيد، ومن قُتل دون أهله فهو شهيد".

وأوضحوا أن الدفاع عن الوطن يدخل ضمن الدفاع عن النفس والمال والدين، ويُعد من أسمى مراتب التضحية المشروعة في الإسلام.

وتُعقد فعاليات الأسبوع الثقافي بمشاركة نخبة من الأئمة والعلماء، في إطار خطة دعوية متكاملة تهدف إلى الجمع بين البناء العلمي والتربوي، وتعزيز الوعي الديني والفكري لدى مختلف فئات المجتمع.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads