رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
عمل جنوب سيناء يحكم الرقابة على المنشات السياحية بطابا تنفيذا لقانون العمل الجديد النشار يتفقد جاهزية مطارات العلمين والإسكندرية وسفنكس استعدادًا لصيف حافل بالحركة والوفود الدولية عبدالرحمن يونس يتألق ويحصد 3 ذهبيات ببطولة إفريقيا ويحطم الرقم العالمي والأفريقي تفتيش مفاجئ على منشات بترولية بأبو رديس ومخالفات تحت المجهر شركة «Liberty Developments» تتعاقد مع «محرم باخوم» لتضيف شريك نجاح جديدا لمشروع «AT» بالساحل الشمالي مديرية أوقاف سوهاج تواصل جهودها في إعمار بيوت الله وفرش المساجد محافظ الشرقية يتابع أعمال إصلاح هبوط أرضي الناتج عن غرفة صرف صحي تابعة لمصنع الزيت والصابون بمدخل طريق الزقازيق / ميت غمر "البحوث الزراعية "يختتم برنامجًا تدريبيًا للتعريف بمتطلبات المواصفة ISO/IEC 17025 لاعتماد المختبرات «دويدار» يستقبل مساعد وزير الصحة في زيارة ميدانية لمتابعة أداء المستشفيات بسوهاج صحة سوهاج تغلق 4 مراكز نساء وتوليد بطما والبلينا لعدم الالتزام بالدلائل الإرشادية

اخبار

محافظ الجيزة يتابع الاستعدادات لانتخابات مجلس الشيوخ

الأربعاء 23/يوليو/2025 - 06:59 م
صدى العرب
طباعة
خلال اجتماع المجلس التنفيذي... 
 ويؤكد: جاهزون لتوفير مناخ آمن ومنظّم للمواطنين
المحافظ يطمئن على تجهيزات المدارس المخصصة كلجان انتخابية ويشدد علي رفع كفاءة النظافة ومنع الإشغالات بمحيط اللجان والطرق المؤدية اليها 

ترأس المهندس عادل النجار محافظ الجيزة اجتماع المجلس التنفيذي للوقوف علي استعدادات أجهزة المحافظة المختلفة لانتخابات مجلس الشيوخ  حيث ناقش دور كل جهة والإجراءات الواجب اتباعها لضمان تمكين المواطنين من ممارسة حقهم الدستوري في الانتخابات وخروج العملية الانتخابية بالمظهر الحضاري الذي يليق بعراقة الدولة المصرية.

وفي هذا الإطار اطمأن المحافظ من مدير مديرية التربية والتعليم على موقف تجهيزات المدارس المخصصة كلجان انتخابية بنطاق المحافظة والتأكد من توافر كافة المستلزمات اللازمة لتسهيل عمل أعضاء اللجان الانتخابية من منظمين ومشرفين وعناصر التأمين، وكذلك تسهيل وصول الناخبين من المواطنين المسجلين بتلك اللجان.

وشدّد المحافظ على رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بسرعة التنسيق مع الجهات الأمنية لمتابعة محيط اللجان الانتخابية ورصد أية مخالفات أو معوقات ورفع الإشغالات والتعديات، واتخاذ ما يلزم من إجراءات لضمان تيسير الحركة المرورية في محيط اللجان والطرق المؤدية إليها، فضلًا عن توفير المظلات والكراسي المتحركة لخدمة كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة من الناخبين.

كما استمع المحافظ إلى تقارير من مسؤولي إدارات المرور والإسعاف والكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحي، بشأن استعدادات كل قطاع لتوفير الإمكانيات والإمدادات الاحتياطية، وخطط الطوارئ الخاصة بهم، مؤكدًا على رفع درجة الاستعداد القصوى بكافة القطاعات المعنية.

ووجّه المحافظ رئيس الهيئة العامة للنظافة والتجميل برفع كفاءة محيط اللجان وتحسين المظهر العام، من خلال أعمال الطلاء للأرصفة وأعمدة الإنارة وأسوار الأبنية وأبواب المدارس.

وأعلن محافظ الجيزة عن تشكيل لجنة مركزية لمتابعة الانتخابات برئاسته، وعضوية مسؤولي جميع الجهات التنفيذية بالمحافظة، وذلك لمتابعة مجريات العملية الانتخابية لحظة بلحظة، خلال أيام الاقتراع.

 كما أشار إلى أنه تم التوجيه بتشكيل غرف عمليات فرعية بكل حي ومركز ومدينة ومديرية، وربطها بغرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة لضمان سرعة التعامل مع أية مستجدات أو طوارئ.

وأكد المحافظ أن محافظة الجيزة على أتم الاستعداد لتوفير مناخ آمن ومنظّم للمواطنين خلال العملية الانتخابية، مشيدًا بحرص الدولة على إرساء دعائم الديمقراطية من خلال إتاحة الفرصة الكاملة للمواطنين للتعبير عن إرادتهم بحرية ومسؤولية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads