رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
خبير تكنولوجي: مقترح لوزير الكهرباء بإلزام المباني الجديدة باستخدام الطاقة الشمسية لتغطية احتياجاتها من الكهرباء CIB ينجح في إتمام الإصدار الخامس لتوريق “بي. تك” بقيمة 859.4 مليون جنيه ضمن برنامج بقيمة 5 مليار جنيه احتفالًا بعشر سنوات من الريادة.. شيري تكشف عن طرازات جديدة تعيد تعريف الابتكار للسوق المصري وزير الخارجية والهجرة يلتقي مستشار الأمن القومي النيجيري شركة لافيردي للتطوير العقارى تواصل تسليم الوحدات بالعاصمة الإدارية وتحقق نسب تنفيذ تصل إلى 70% في أولى بطولاته بالدراما المصرية.. البريطاني-المصري فادي السيد ينضم إلى أبطال مسلسل "ولد وبنت وشايب" رسالة مفعمة بالايجابيّة.. لارا نور تُطلق أغنية "بتنطّط" باللهجة المصريّة ولي عهد الكويت يستقبل نائب وزير الصناعة والنقل لتدعيم التعاون المشترك بين البلدين محافظ جنوب سيناء يلتقي المشاركات في برنامج “المرأة تقود” وزير الخارجية والهجرة يتوجه إلى نيجيريا في مستهل جولة بغرب افريقيا

عربي وعالمي

فلسطين تطلب عقد دورة غير عادية لمجلس الجامعة العربية غدا

الإثنين 21/يوليو/2025 - 02:01 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
 

أعلن المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى جامعة الدول العربية السفير مهند العكلوك، أن دولة فلسطين  دعت لعقد دورة غير عادية لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين الدائمين يوم غد الثلاثاء.

وقال السفير العكلوك إن هذه الدعوة تأتي في ظل  الأوضاع الكارثية وحصار التجويع والموت المجاني في قطاع غزة وإستدراج المجوعين إلى نقاط توزيع لا إنسانية وقتلهم، مشيرا إن ما تقوم به دولة الإحتلال من تجويع متعمد وممنهج بهدف فرض المجاعة على الشعب الفلسطيني كسلاح من أسلحة الإبادة الجماعية حيث تم إستهداف قرابة 1000 شهيد كانوا ينتظرون المساعدات الغذائية لأطفالهم وعوائلهم، مؤكدا أن ما يقدم بإسم الإغاثة ما هو إلا سلاح جديد لقتل الفلسطينيين تحت غطاء إنساني كاذب.

كما أوضح مندوب دولة فلسطين، إن الدعوة لعقد الإجتماع جاء أيضا بناء على إستهداف دولة الإحتلال المقدسات الإسلامية والمسيحية من بينها مخطط الإحتلال غير القانوني القاضي بسحب صلاحيات بلديه الخليل في المسجد الإبراهيمي ومحيطه في البلده القديمه لمدينه الخليل لصالح ما يسمى "بالمجلس الديني" للمستوطنات الإستعماريه الإسرائيليه في مدينه الخليل ومحاولات الإحتلال لتغيير الوضع التاريخي والقانوني والديني في المسجد الإبراهيمي بهدف إستكمال تهويده والسيطره عليه بشكل كامل في سابقه خطيره وخرق سافر للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحده ذات الصله بما فيها منظمه "اليونسكو"، بالإضافة إلى ما قام به الإحتلال من إستهداف كنيسة دير اللاتين في غزة والتي تعد من أقدم الكنائس في العالم وتؤوي مئات النازحين من المدنيين والذي يمثل جريمة وانتهاكا لأحكام القانون الدولي الإنساني. 

وأضاف العكلوك، أن طلب دولة فلسطين لعقد  الإجتماع لبحث سبل التحرك السياسي والقانوني والدبلوماسي على المستويين العربي والدولي للتصدي لهذه الإنتهاكات الخطيرة وغير المسبوقة .

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads