رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة حول لغة الإشارة وفن حكي القصص للأطفال الصم رئيس جامعة كفر الشيخ يختتم جولته العلمية بإسبانيا بإطلاق شراكة استراتيجية مع جامعة كومبلوتنسي الإسبانية بالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة وبدعم من الاتحاد الأوروبى القوات المسلحة تحتفل بتخريج الدورة التدريبية الدولية الثانية الانتهاء من صيانة أكثر من 50 عمود إنارة بطرق بيلا البورصة المصرية تعدل مواعيد نتائج المراجعة الدورية للمؤشرات وزير البترول : يبحث مع رئيس شركة مناجم الفوسفات الأردنية سبل التعاون في الصناعات التعدينية في إطار التعاون بين وزارة التربية والتعليم ووزارة الزراعة ..انطلاق الدراسة بـ10 مدارس "أجرو المصرية الإيطالية" للتكنولوجيا التطبيقية في 8 محافظات أركان بالم تبدأ تسليمات ONE 33 فى 2028 شركة «Liberty Developments» تشارك في اطلاق مبادرة «يلا ساحل» "كوادرا" تستعد لإطلاق أول منصة موحدة بالذكاء الاصطناعي لرقمنة قطاع المقاولات

منوعات

أحدث تقرير استدامة لشركة إل جي يُسلِّط الضوء على التقدم المُحرز نحو تحقيق أهدافها البيئية لعام 2030

الأربعاء 16/يوليو/2025 - 09:05 ص
صدى العرب
طباعة
أصدرت شركة إل جي إلكترونيكس (إل جي) تقريرها للاستدامة للفترة 2024-2025، حيث سلّطت الضوء على التقدم الملحوظ الذي أحرزته الشركة نحو تحقيق أهدافها البيئية لعام 2023، والتي شملت خفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري والتقدم المحرز في مجال تدوير الموارد. ويعرض التقرير جهود الشركة واسعة النطاق لدمج الاستدامة في عملياتها ضمن إطار رؤيتها الرامية لتوفير حياة أفضل للجميع.




بلغ إجمالي انبعاثات "إل جي" من النطاق 1 (المباشر) والنطاق 2 (غير المباشر) في عام 2024 حوالي 910 آلاف طن من مكافئ ثاني أكسيد الكربون (tCO₂eq)، مما قرّب الشركة من هدفها لعام 2023 البالغ 878 ألف طن. وكانت الشركة قد حددت لنفسها سابقاً هدف خفض انبعاثات الغازات الدفيئة بنسبة 54,6% (مقارنةً بمستويات عام 2017) بحلول عام 2030. وتحقق هذا الهدف مبكراً بفضل التبني الاستباقي للمعدات الموفرة للطاقة وتقنيات خفض انبعاثات الكربون في عمليات الإنتاج المتعددة.




أحرزت "إل جي" تقدماً ملحوظاً في خفض انبعاثات النطاق 3 الناتجة عن استخدام المنتجات من خلال التوسع في تطبيق الذكاء الاصطناعي وتقنيات توفير الطاقة الأخرى. وخفّضت الشركة في عام 2024 انبعاثات الكربون من منتجاتها بنسبة 19.4% مقارنةً بعام 2020. والجدير بالذكر أن "إل جي" كانت أول شركة كورية جنوبية لتصنيع الأجهزة المنزلية تُصادق على أهداف خفض الانبعاثات الخاصة بها من خلال مبادرة الأهداف القائمة على العلم (SBTi). وتشمل هذه الأهداف خفضاً بنسبة 20% في انبعاثات النطاق 3 في سبع فئات رئيسية من المنتجات بحلول عام 2030 (بدءاً من عام 2020).




كما أحرزت تقدم في مجال تدوير الموارد، حيث حققت "إل جي" معدل إعادة تدوير نفايات بلغ 97.4% في مواقع إنتاجها العالمية بحلول عام 2024، متجاوزةً بذلك هدفها لعام 2030 البالغ 95%. وجمعت الشركة 532,630 طناً من الأجهزة الإلكترونية المستعملة من 91 موقعاً في 56 دولة العام الماضي، ليصل إجمالي ما جمعته منذ عام 2006 إلى أكثر من 5 ملايين طن. علاوةً على ذلك، زادت "إل جي" كمية البلاستيك المعاد تدويره المستخدم في منتجاتها بنسبة 36% على أساس سنوي.




وتحافظ "إل جي" على التزامها بتعزيز إمكانية الوصول إلى منتجاتها وخدماتها، حيث صُممت مجموعة "إل جي" Comfort Kit لتسهيل استخدام الأجهزة بغض النظر عن العمر أو الجنس أو القدرة، وأصبحت تضم الآن 14 منتجاً. وتشمل المجموعة مزايا إمكانية الوصول، مثل قراءة الشاشة وإخراج الصوت المتزامن لأجهزة السمع ومكبرات الصوت في تلفزيونات "إل جي" OLED، بالإضافة إلى أكشاك مزودة بخاصية تعديل الارتفاع ولوحات مفاتيح لمسية. كما تقدم الشركة خدمات شاملة تضم برامج رعاية أصحاب الهمم واستشارات لغة الإشارة ودعم كبار السن وجلسات تثقيفية داخل المتجر حول السلامة وتقنية المعلومات والثقافة.




وتواصل "إل جي" تعزيز نهجها في الإدارة المسؤولة من خلال هيكل حوكمة قائم على الامتثال والأخلاقيات. ويسترشد مجلس إدارة الشركة بمبادئ الاستقلالية والخبرة والشفافية، بينما تطلع لجنة الحوكمة البيئية والاجتماعية وحوكمة الشركات التابعة لها بدور متزايد في الإشراف على مبادرات الاستدامة. وتدعم "إل جي" في سلسلة التوريد النمو المشترك من خلال عمليات تدقيق خارجية لممارسات البيئة وحوكمة شركات تتماشى مع معايير تحالف الأعمال المسؤول (RBA).




صُنفت شركة "إل جي" بفضل جهودها المتواصلة ضمن أفضل 1% من الشركات في تقييم S&P Global’s Corporate Sustainability Assessment للاستدامة للعام الثاني على التوالي. كما حصلت الشركة على تصنيف "A" من Morgan Stanley Capital International (MSCI) لخمس سنوات متتالية، وأُدرجت في مؤشر Dow Jones العالمي "الأفضل في فئته" لمدة 13 عام على التوالي.




تنشر شركة "إل جي" تقريرها السنوي للاستدامة منذ عام 2006. لتنزيل التقرير الكامل للفترة 2024-2025، تفضلوا بزيارة: www.lg.com/global/sustainability/reports.





إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads