رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
اختيار محمد فاروق يوسف عضو بمجلس كلية السياحة والفنادق ببني سويف النائب محمد عبده : لقاء الرئيس السيسي مع المشير حفتر يؤكد دور مصر الداعم لاستقرار ليبيا وأهمية التسوية السلمية بالسودان وزير الثقافة المصري يلتقي نظيره الفلسطيني ويبحثان عقد مؤتمر لوزراء الثقافة العرب لمناقشة التحديات الراهنة التي تواجه الهوية الفلسطينية محافظ كفر الشيخ يهنئ وزير الشباب والرياضة لاختياره رئيسًا للجنة “CIGEPS” باليونسكو صدور رواية «عزف على جثث النساء» للسيد فلاح… رعب يهزّ المعادي ويجدّد روح الأدب البوليسي العربي البحيرة ترفع درجة الاستعداد والتأهب لحالة عدم الاستقرار وسقوط الأمطار المتوقعة غدًا الثلاثاء لقاء مصري–فرنسي موسّع لبحث تطوير الإجراءات وتعزيز الاستثمارات بين هيئة الاستثمار والجمارك والشركات الفرنسية فرق الطب العلاجي تنفذ مرورًا مسائيًا على مستشفى سوهاج العام فى أجواء مثالية.. مركز المنتخبات الوطنية يستضيف المعسكر الختامي لمنتخب مصر الأول استعدادًا لأمم أفريقيا أبوريدة يهنئ وزير الشباب والرياضة. بتوليه رئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة (CIGEPS)

اخبار

وزير العمل يُسلم عقود جديدة لذوي همم بالقاهرة لدمجهم في سوق العمل..ويفتتح ندوة تثقيفية للتوعية بقانون العمل الجديد

الأحد 13/يوليو/2025 - 04:30 م
صدى العرب
طباعة
أحمد رأفت

سَلًمَ وزير العمل السيد/ محمد جبران ،اليوم الأحد ،20 عقد عمل جديد لذوي الهمم من محافظة القاهرة ، وذلك تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ،بدمجهم في سوق العمل ..جاء ذلك خلال افتتاح الوزير جبران ندوة توعوية بشأن قانون العمل الجديد رقم 14 لسنة 2025 ، والمنعقدة بمقر " الوزارة" بالعاصمة الإدارية الجديدة، بمشاركة مُمثلي إدارات الموارد البشرية في عدد من "الشركات"، وبحضور السيد الشرقاوي مدير مديرية العمل بالقاهرة ،و إسلام عبدالمالك وكيل المديرية ..

واستعرض "الوزير" الجهود المبذولة حتى صدر هذا القانون الذي صادق عليه فخامة الرئيس السيسي ،بعد موافقة مجلس النواب عليه ،وإجراء "تشاور اجتماعي " شاركت فيه جميع الأطراف المعنية ..و أوضح الوزير أن هذا القانون الجديد الذي سوف يُطبق بداية من شهر سبتمبر المُقبل ،عقب الانتهاء من اللائحة والقرارات التنفيذية له ،يُراعي معايير العمل الدولية ، وأنماط العمل الجديدة ،ويُشجع على الاستثمار ، ويحقق المزيد من الأمان الوظيفي للعامل ، والتوزان والعدالة بين "طرفي الإنتاج" .. وناقش الوزير مع المشاركين مجموعة من البنود الخاصة بـ "عقود العمل، والحد الأدنى للأجور، وتفتيش العمل ، والمحاكم العمالية ، والسلامة والصحة المهنية" .. وأكد على أن فلسفة القانون تعتمد على ترسيخ ثقافة التشاور والحوار الاجتماعي بين أطراف العمل الثلاثة من الحكومة وأصحاب الأعمال والعمال من أجل بيئة عمل لائقة كأساس للتنمية وزيادة الإنتاج.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads