رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ضمن فعاليات قمة «ميدأير لأمن الطيران 2026» بالقاهرة.. حلقة نقاشية حول«العمليات الجوية الاستراتيجية: الموازنة بين الحقائق الأمنية والأولويات التجارية والتشغيلية» السفير التركي صالح موطلوشن يشيد بجودة الواجهة الجرانيتية لمكتبة الإسكندرية خلال منتدى إعادة التفكير في إعادة الإعمار محافظ البحيرة تبحث مع أعضاء النواب والشيوخ عددا من الملفات.. وتؤكد: المواطن البحراوي محور خطط التنمية رفع درجة الاستعداد بكافة الأجهزة التنفيذية بالإسكندرية لمواجهة حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية مهرجان الجونة السينمائي يعلن عن لجان تحكيم دورته التاسعة نائب محافظ الإسكندرية تشهد افتتاح مشروع تأهيل وتطوير مركز شباب قرية فلسطين بالعامرية ثان الأردن تحسم موقفها مجددًا: دعم سيادة المغرب ووحدته الترابية نائب محافظ الإسكندرية تشهد افتتاح مشروع تطوير مستشفى صلاح العوضي بالبيطاش لتعزيز خدمات النساء والولادة والأطفال مناقشة أول رسالة دكتوراه بوحدة الجهاز الهضمي للأطفال بجامعة كفر الشيخ حول ميكروبيوم الأمعاء في مرضى التليف الكيسي ضبط سائق ميكروباص بالبحيرة لرفضه نقل ركاب يحملون حقائب سفر لفرض أجرة إضافية

محافظات

غدًا الجمعة ..دار الإفتاء تعلن عن انطلاق ثلاث قوافل دعوية بالتعاون مع الأزهر والأوقاف إلى القاهرة وشمال سيناء والشرقية

الخميس 03/يوليو/2025 - 01:31 م
صدى العرب
طباعة
انطلاقًا من رسالتها الدينية والمجتمعية، وفي إطار التعاون المثمر والشراكة الفاعلة بين المؤسسات الدينية المصرية، تُعلن دار الإفتاء المصرية عن انطلاق ثلاث قوافل دعوية مشتركة، غدًا الجمعة الموافق الرابع من يوليو 2025م إلى ثلاث محافظات ( القاهرة، شمال سيناء، الشرقية) وذلك بالتعاون مع الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف.

وتأتي هذه القوافل في سياق الجهود التكاملية بين المؤسسات الدينية، وترجمة الخطاب الديني إلى واقع ميداني فعّال، ونشر ثقافة الوسطية والتسامح، وترسيخ مفاهيم العيش المشترك، وذلك تحت رعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وفضيلة الأستاذ الدكتور نظير محمد عياد، مفتي الجمهورية، ومعالي الأستاذ الدكتور أسامة السيد الأزهري، وزير الأوقاف، و تستهدف هذه القوافل عقد ندوات ولقاءات حوارية مع مختلف شرائح المجتمع  ومناقشة القضايا الراهنة، وتفعيل قنوات التواصل المباشر مع المواطنين، والإجابة على الأسئلة  الدينية والشرعية والفكرية التي تشغل بال الشباب.

وتؤكد دار الإفتاء المصرية أن هذه المبادرة لا تُعد مجرد أنشطة دعوية عابرة، بل تمثل تجسيدًا حيًّا لرؤيتها المعاصرة التي تسعى من خلالها إلى ترسيخ معالم الوعي الديني المستنير، وتعزيز الحصانة الفكرية لدى فئات المجتمع المختلفة، بما يسهم في حماية النسيج الوطني من آفات التطرف والانغلاق، فضلًا عن دعمها الجاد والمتواصل لجهود الدولة في مشروعها الحضاري لبناء الإنسان المصري على أسس متينة من العقلانية، والانتماء، والاعتدال.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر