رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزارة النقل تُدين واقعة رشق القطار بالحجارة بأسوان وتعلن ملاحقة مرتكبيها قانونياً "احتفالات الـ 175 عاماً".. سكك حديد مصر تقدم باقة من التخفيضات والمزايا لجمهور الركاب اللجنة العليا للتفتيش الأمني والبيئي تواصل جولاتها الميدانية لمتابعة جاهزية التشغيل ومشروعات التطوير بمطاري الإسكندرية والعلمين الدوليين فعاليات مبادرة «إسكندرية بتفرح» تصل شاطئ نادي السيالة أفريكسيم بنك ومجموعة آي بي دي إل للتعلم (IBDL) يوقعان شراكة استراتيجية لإعداد الجيل القادم من قادة التجارة في إفريقيا إنفينيكس تُطلق HOT 70 في السوق المصرية.. ذكاء اصطناعي متكامل وأداء يدوم حتى 6 سنوات ندوة لمديرية العمل بجنوب سيناء قانون العمل الجديد يرسم ملامح بيئة عمل أكثر استقرارا في شرم الشيخ لأول مرة بجامعة كفر الشيخ: بدء الدراسة بالدراسات العليا المهنية بكلية العلاج الطبيعي في ثلاثة تخصصات نوعية أهم توصيات «التطورات التشريعية في الجمهورية الجديدة» تحويل الندوة إلى ملتقى علمي سنوي يُعقد بمكتبة الإسكندرية مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة

اخبار

استجابة لمطلب أهالي قرية الدناقلة بالمنشاة محافظ سوهاج يقرر وقف صرف خط السيب النهائي للمصرف الزراعي

الأربعاء 02/يوليو/2025 - 09:27 ص
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
في استجابة سريعة لمطلب أهالي قرية الدناقلة التابعة لمركز المنشاة، قرر اللواء دكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، وقف صرف مياه الصرف الصحي عبر خط السيب النهائي لمحطة المعالجة بالقرية على المصرف الزراعي، وذلك لحين تشغيل المحطة بكامل طاقتها وعمل المعالجة الثلاثية ثم إعادة صرفها على المصرف، مؤكدًا حرص المحافظة على الاستماع إلى المواطنين وتلبية احتياجاته بما يحقق الصالح العام، ويحقق أعلى معدلات الأمان الصحي والبيئي .

وفي هذا الإطار، ترأس اللواء أ.ح أحمد السايس سكرتير عام المحافظة، اجتماعًا موسعًا بحضور عدد من القيادات التنفيذية والفنية المعنية لبحث الحلول الفنية العاجلة لمشكلة تصريف مياه الصرف الصحي بالدناقلة، والعمل على تذليل كافة المعوقات لضمان انتظام التشغيل وتقديم الخدمة بالشكل الأمثل، وقد شارك في الاجتماع كل من المهندس محمد صلاح رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بسوهاج، والمهندس أحمد حسن رئيس فرع الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة، والمهندس محمد طايع وكيل وزارة الري، ومحمد عيسى مدير فرع جهاز شئون البيئة، وعاطف الصمطي رئيس مركز ومدينة المنشاة.

وتم خلال الاجتماع الاتفاق على وقف صرف خط السيب النهائي للمصرف الزراعي، مع دخول مياه الصرف الصحي – بقدرة 3500 متر مكعب – إلى حوض المعالجة بالمحطة، وتتحمل الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي التكاليف اللازمة لتشغيل المحطة لحين الوصول إلى السعة التصميمية المطلوبة البالغة 6000 م³، حيث لا تزال الكمية الواردة للمحطة حتى الآن في حدود 3000 م³ فقط، وهي غير كافية لتشغيلها بكفاءة.

وأكد السكرتير العام خلال الاجتماع أهمية الإسراع في ربط المنازل بشبكة الصرف الصحي من خلال الاشتراك الرسمي في الخدمة، مشددًا على أن تعاون المواطنين يعد محورًا أساسيًا في نجاح المشروع وتحقيق الاستفادة القصوى من محطات المعالجة القائمة، وفي حالة عدم الاشتراك سوف يتم اتخاذ الإجراءات القانونية وقطع المرافق.

وفي ختام الاجتماع، تم اعتماد محاضر تسليم محطتين جديدتين للصرف الصحي بمركز المنشاة، وهما: محطة صرف صحي السماكين، ومحطة صرف صحي المنشاة رقم (2)، ويأتي ذلك في إطار الخطة المتكاملة التي تنفذها محافظة سوهاج للارتقاء بالبنية التحتية، وتحسين مستوى خدمات الصرف الصحي المقدمة للمواطنين في مختلف قرى ومدن المحافظة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads