رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ البحيرة تشهد ختام مبادرة «البحيرة تبتكر» بمكتبة مصر العامة بدمنهور بمناسبة اليوم الدولي للغات الإشارة.. رئيس جامعة دمنهور يهنئ طلاب الجامعة من ذوي الهمم ويؤكد لغة الإشارة جسر للتواصل ومساحة أوسع للمشاركة والاندماج محافظ البحيرة تفتتح «بازار البحيرة» بمجمع دمنهور للثقافة والفنون رئيس جامعة كفر الشيخ يتفقد انتظام الدراسة بالجامعة الأهلية وزير الخارجية يلتقي المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية المرشح لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية جمهورية الكونجو الديمقراطية على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة رئيس الوزراء يلقي كلمة حول تعزيز أدوات العمل متعدد الأطراف واستعادة السلام ومنع الصراعات وزير الخارجية يبحث في نيويورك مع رئيس الوزراء وزير خارجية قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية. رئيس الوزراء يلتقي نظيره العراقي في نيويورك وزير الخارجية يلتقي نظيره الروسي

اخبار

الرئيس السيسى ونظيره الإيرانى يؤكدان أهمية استئناف مفاوضات واشنطن وطهران

الأربعاء 25/يونيو/2025 - 12:06 م
صدى العرب
طباعة
أجرى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الأربعاء، اتصالًا هاتفيًا مع الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان.

وصرح السفير محمد الشناوى، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس السيسى أعرب خلال الاتصال عن رفض مصر القاطع للهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف دولة قطر الشقيقة مؤخرًا، مؤكدًا إدانة مصر لأى أعمال تمس سيادة الدول، لا سيّما الأشقاء من الدول العربية والإسلامية، كما رحّب الرئيس بالإعلان عن التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، مشددًا على أهمية تثبيت هذا الاتفاق والالتزام به، في ضوء ما كان يشهده المشهد الإقليمي من تصعيد كاد أن يزج بالمنطقة في فوضى وعنف شامل.

وأضاف المتحدث الرسمي، أن الاتصال تضمن أيضًا استعراضًا للجهود المكثفة والاتصالات التي أجرتها مصر خلال الأيام الماضية مع مختلف الأطراف المعنية، وعلى رأسها الولايات المتحدة الأمريكية، لاحتواء التصعيد وإعادة الهدوء والاستقرار إلى المنطقة، مؤكدًا استمرار مصر في بذل كل ما يلزم من مساعٍ لتثبيت اتفاق وقف إطلاق النار.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الرئيسين اتفقا على أن المرحلة الحالية، بما تنطوي عليه من دقة وحساسية، تقتضي الدفع نحو الحلول السياسية الشاملة، وتبني مقاربات تأخذ بعين الاعتبار مختلف الأبعاد المرتبطة بالأمن الإقليمي، كما شددا على أهمية استئناف المفاوضات بشأن البرنامج النووي بين واشنطن وطهران، وضرورة معالجة الشواغل المرتبطة بعدم الانتشار النووي، والدفع نحو إقامة منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل في الشرق الأوسط.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads