رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
في ذكراه الخمسين.. إذاعة مترو الأنفاق تُحيي صوت الشيخ سيد النقشبندي في رمضان ملتقى «رياض الصائمين» بالجامع الأزهر: الصيام مدرسة إيمانية كبرى يتربى فيها المسلم على الإخلاص وتزكية النفس محافظ كفر الشيخ يجتمع مع وكلاء الوزارات ورؤساء المصالح الخدمية لمتابعة منظومة العمل مصرع 10 أشخاص في تصادم مروع على محور 30 يونيو في بورسعيد وزيرة الإسكان تبحث مع توريك تطوير الآليات الترويجية والخدمات لتقديم أفضل تجربة معيشية بالمدن الجديدة مجمع اعلام الاسكندرية يناقش «صناعة المحتوى وتأثيره على الهُوية الوطنية بجامعة الإسكندرية» خروج الجيل الرابع الجديد كليًّا من BMX X3 من مصنع BMW في مدينة السادس من أكتوبر الدورة الخامسة لمعرض عالم القهوة دبي 2026 تحقق نتائج قياسية تعزز مكانة دبي كمركز إقليمي رائد لتجارة القهوة المختصّة معرض إنترسك 2026 يضع معياراً عالمياً جديداً للأمن والسلامة والحماية من الحرائق في دبي النقل تنفي وجود أي حساب على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" يخص الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل

محافظات

محافظ سوهاج يشدد على تطبيق مواعيد الصيف لغلق وفتح المحال وترشيد استهلاك الكهرباء

الأربعاء 18/يونيو/2025 - 05:19 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

 

 

شدد اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، على رؤساء الوحدات المحلية وجميع الجهات المعنية بالمتابعة وتكثيف حملات الرقابة والتفتيش على تطبيق المواعيد الصيفية لغلق وفتح المحلات والمطاعم، والكافيهات، والورش، ووجه المحافظ بتطبيق الإجراءات القانونية بكل حسم تجاه من يخالف مواعيد الغلق والفتح، وذلك في إطار الإجراءات التي تتخذها الدولة لتحقيق الانضباط بالشارع.

وأكد المحافظ على متابعة ملف ترشيد استهلاك الكهرباء، وضرورة الحرص على اتخاذ التدابير اللازمة لتنفيذ ذلك، من خلال تفعيل خطة ترشيد الكهرباء والقرارات التي تم اتخاذها في هذا الشأن، خاصة في ظل الأحداث والمستجدات العالمية والإقليمية الحالية

وأوضح محافظ سوهاج أنه تنفيذًا للقرار المنظم لهذا الأمر ستكون مواعيد فتح المحال والمولات التجارية باستثناء المطاعم والكافيهات، يومياً من الساعة 7 صباحاً وتغلق الساعة 11 مساء، على أن يتم زيادة التوقيت يومي الخميس والجمعة وفي أيام الإجازات والأعياد الرسمية للدولة لتغلق الساعة 12 صباحا، مشيرا إلى أن مواعيد فتح المطاعم والكافيهات والبازارات بما في ذلك الموجودة بالمولات التجارية ستكون يوميا من الساعة 5 صباحا، وتغلق الساعة 1صباحا، مع استمرار خدمة التيك أواي وخدمة توصيل الطلبات للمنازل بالنسبة للمطاعم والكافيهات على مدار 24 ساعة.

وأشار محافظ سوهاج إلى أن مواعيد فتح جميع محال الورش والأعمال الحرفية داخل الكتل السكنية يوميًا تكون من الساعة 8 صباحًا، وتغلق الساعة 7 مساء، عدا الورش الموجودة على الطرق ومحطات الوقود، وكذا الورش المرتبطة بالخدمات العاجلة للمواطن والتي يصدر بها قرار من اللجنة العليا لتراخيص المحال العامة.

ولفت "سراج" إلى أنه تُستثنى من هذه المواعيد محال البقالة والسوبر ماركت والمخابز، مع مراعاة مواعيد الأنشطة الليلية لبعض المحال مثل محال بيع الفاكهة والخضراوات ومحلات الدواجن وأسواق الجملة والصيدليات.

وناشد المحافظ أصحاب المحلات والمطاعم والورش والكافيهات والأعمال الحرفية بالالتزام بمواعيد فتح وغلق المحال التجارية الجديدة حتى لا يتم تطبيق العقوبات المقررة بالقانون على المخالفين للقرار .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads