محافظات
مادة النحو ترسم البسمة على وجوه طلاب العلمي بأزهر المنيا ومتابعة مستمرة لجميع اللجان

في أجواء من الارتياح والطمأنينة، أدى اليوم الإثنين الموافق 16 يونيو 2025 طلاب الشهادة الثانوية الأزهرية بالقسم العلمي امتحان مادة النحو، والتي أدخلت السرور على نفوس الطلاب بعد يوم شاق مع امتحان الفيزياء.
وقد تفقد فضيلة الشيخ عبد الموجود دسوقي، المشرف العام على امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بمنطقة المنيا، عددًا من لجان الامتحانات لمتابعة سير العمل والاطمئنان على انتظام اللجان وحسن أداء الطلاب. وشملت جولته لجان معهد ديرمواس الثانوي المشتركة، وكذلك متابعة أعمال الشفوي، حيث أثنى فضيلته على مستوى الانضباط داخل اللجان وعلى التعاون المثمر بين رؤساء اللجان والمراقبين.
كما تابع معاونه فضيلة الشيخ علي حسن، سير الامتحانات في لجان معهدي المنيا الثانوي بنين وفتيات، وأشاد بحُسن التنظيم والالتزام بالتعليمات الامتحانية، مؤكداً على استمرار المتابعة الدقيقة لضمان توفير بيئة مناسبة لأداء الطلاب، وحرص فضيلته على إعطاء المعلمين التنبيهات الهامة التي تساعدهم على استكمال أعمال الامتحانات بشكل منتظم وأداء الأعمال بسهولة ويسر .
ويُذكر أن مادة النحو جاءت في مستوى الطالب المتوسط، مما ساهم في رسم البسمة على وجوه طلاب العلمي اليوم، وسط إشادة عامة بسهولة الأسئلة ووضوحها.