رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ الإسكندرية يشارك في احتفالية القنصلية العامة للمملكة العربية السعودية بالعيد الوطني السعودي نقابة الصحفيين تؤجل ندوة البورصة إلى أجل غير مسمى ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية خلال حملات تموين العامرية برامج تدريبية متخصصة تجمع بين التكنولوجيا وريادة الأعمال وتمنح المتدربين مهارات عملية تواكب احتياجات سوق العمل عمل جنوب سيناء تطرق أبواب العاملين بشرم الشيخ لتبسيط قانون العمل الجديد رئيس جامعة سوهاج يشارك الأشقاء السعوديين احتفالات اليوم الوطني الـ96 ويشيد بعمق العلاقات بين البلدين جامايكا تشيد بقرار مجلس الأمن بشأن الصحراء المغربية وتؤكد أن الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية من أكثر الحلول قابلية للتحقق باراغواي تجدد تأكيد دعمها لمغربية الصحراء وتعتزم العمل بالأمم المتحدة لتكريس موقفها موريشيوس تغير موقفها بشأن الصحراء المغربية وتعتبر الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية الحل الأكثر مصداقية السفير أمجد العضايلة يبحث مع سفير كرواتيا آفاق التعاون وتطورات المنطقة

اخبار

انضباط كامل في اليوم الاول لامتحانات الثانوية العامة علي مستوي الجمهورية

الأحد 15/يونيو/2025 - 01:32 م
صدى العرب
طباعة
سوزان مهران

انطلقت صباح اليوم الأحد امتحانات الدور الأول لشهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة للعام الدراسي 2024 / 2025، وسط استعدادات مكثفة ومتابعة دقيقة من غرفة العمليات المركزية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، لضمان انتظام سير الامتحانات وتوفير بيئة آمنة ومنضبطة لجميع الطلاب، حيث شهدت لجان الامتحانات على مستوى الجمهورية انضباطا كاملا لسير العملية الامتحانية.
وقد أدى طلاب الثانوية العامة بنظاميها القديم والجديد، وشعبتيها الأدبية والعلمية، في الفترة الأولى الامتحان في مادة التربية الدينية بإجمالي عدد (772755) طالب/ وطالبة أمام (1973) لجنة امتحانية على مستوى الجمهورية، وفي الفترة الثانية أدى عدد (772634) طالبًا وطالبة الامتحان في مادة التربية الوطنية.

وفي نفس السياق ، أدى طلاب مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM) وعددهم ( 1650) امتحاني مادتي التربية الدينية، والتربية الوطنية في (١٦) لجنة، كما أدى عدد ( ٢٩٥) طالب/ طالبة من مدارس المكفوفين، النظامين الجديد والقديم، امتحان مادة التربية الدينية.
وقد حرص وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى على متابعة امتحانات الثانوية العامة (الدور الأول) من خلال غرفة العمليات المركزية بالوزارة، حيث اطمأن على سير العملية الامتحانية بجميع المحافظات.
كما حرص الوزير قبل بدء الامتحان، على التواصل مع جميع مديري المديريات التعليمية المتواجدين بغرف العمليات المحلية، واطمأن على تواجد ممثلي وزارة الداخلية؛ لتأمين مقار لجان السير بجميع المحافظات.

وتابع الوزير محمد عبد اللطيف من خلال غرفة العمليات المركزية حادث السير الذي تعرض له عدد من الملاحظين خلال توجههم للمراقبة في لجان بمحافظة سوهاج، حيث اطمأن على استقرار حالتهم الصحية ووجه بالتنسيق مع المحافظة لتوفير كافة سبل الرعاية لهم.
وفي إطار متابعة انتظام سير الامتحانات، أكد الأستاذ خالد عبد الحكم رئيس عام امتحان الثانوية العامة ورئيس الإدارة المركزية لشؤون المديريات التعليمية أن جميع مراحل العمل بامتحانات الثانوية العامة مؤمنة بالكامل بدءًا من طباعة الأسئلة، ومرورًا بنقلها إلى مراكز توزيع كراسات الامتحان ثم لجان سير الامتحان، ولجان النظام والمراقبة.
وقد شهد اليوم الأول لامتحانات الثانوية العامة حالة من الهدوء والانضباط الكامل في مختلف اللجان الامتحانية على مستوى الجمهورية، حيث انعكست الإجراءات المختلفة التي تم اتخاذها بالتنسيق بين وزارة التربية والتعليم والمحافظات والجهات المعنية على تحقيق انضباط سير العملية الامتحانية بمختلف محافظات الجمهورية، فضلا عن التنسيق الكامل مع وزارة الداخلية لضمان تأمين محيط اللجان الامتحانية.
والجدير بالذكر أنه من المقرر أن يؤدى طلاب الثانوية العامة بالشعبتين الأدبية والعلمية (نظام جديد) يوم الثلاثاء الموافق 17/ 6/ 2025 امتحان الدور الأول في مادة اللغة الأجنبية الثانية، و(نظام قديم) في مادتي الاقتصاد والإحصاء، ويؤدي طلاب مدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا في الفترة الأولى اختبار الاستعداد للقبول بالجامعات (اللغة العربية)، وفي الفترة الثانية مقاييس المفاهيم (اللغة العربية)، بينما يؤدي طلاب مدارس المكفوفين في النظامين الجديد والقديم الامتحان في مادة التربية الوطنية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads