رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ الإسكندرية يشارك في احتفالية القنصلية العامة للمملكة العربية السعودية بالعيد الوطني السعودي نقابة الصحفيين تؤجل ندوة البورصة إلى أجل غير مسمى ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية خلال حملات تموين العامرية برامج تدريبية متخصصة تجمع بين التكنولوجيا وريادة الأعمال وتمنح المتدربين مهارات عملية تواكب احتياجات سوق العمل عمل جنوب سيناء تطرق أبواب العاملين بشرم الشيخ لتبسيط قانون العمل الجديد رئيس جامعة سوهاج يشارك الأشقاء السعوديين احتفالات اليوم الوطني الـ96 ويشيد بعمق العلاقات بين البلدين جامايكا تشيد بقرار مجلس الأمن بشأن الصحراء المغربية وتؤكد أن الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية من أكثر الحلول قابلية للتحقق باراغواي تجدد تأكيد دعمها لمغربية الصحراء وتعتزم العمل بالأمم المتحدة لتكريس موقفها موريشيوس تغير موقفها بشأن الصحراء المغربية وتعتبر الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية الحل الأكثر مصداقية السفير أمجد العضايلة يبحث مع سفير كرواتيا آفاق التعاون وتطورات المنطقة

اخبار

لجان الزراعة تجوب الأسواق.. دعم المواطنين وإرشادهم لاختيار الأضحية السليمة

السبت 07/يونيو/2025 - 10:20 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
تابع علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أعمال اللجان المشكلة من وزارة الزراعة، ممثلة في قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة والهيئة العامة للخدمات البيطرية، للمرور على أماكن بيع الأضاحي، وأسواق اللحوم، للتأكد من سلامتها، وتوعية المواطنين بطرق اختيار الأضحية المناسبة.

وأكد وزير الزراعة المتابعة المستمرة لجميع الأسواق والشوادر، والتأكد من سلامة وصحة الأضاحي المعروضة طوال أيام التشريق، بالإضافة إلى تقديم الدعم الفني ومساعدة المواطنين في اختيار الأضحية المناسبة، وكذلك توعيتهم بالحد من الذبح العشوائي في الشوارع للحفاظ على البيئة وضمان سلامة وجودة اللحوم، وإرشادهم إلى أقرب مجزر حكومي، حيث تُقدم خدمات الذبح للمواطنين بالمجان طوال أيام العيد، مع ضمان الكشف والفحص البيطري الظاهري للماشية قبل أعمال الذبح.

وفي سياق متصل، قال الدكتور طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، إنه تم التنسيق مع كافة مديريات الزراعة بالمحافظات، تنفيذًا لتوجيهات وزير الزراعة وتحت إشراف نائب وزير الزراعة، لتكثيف حملات المرور والمتابعة الميدانية على الشوادر وأماكن بيع الأضاحي للتأكد من صحة وسلامة الحيوانات المعروضة للبيع كأضاحي، وكذلك التأكد من إيوائها في أماكن مناسبة وصحية.

وأضاف أنه تم المرور خلال أول يومين من إجازة عيد الأضحى المبارك على معظم الشوادر وأماكن بيع الأضاحي المنتشرة على مستوى مراكز ومحافظات الجمهورية للتأكد من توافر الأضاحي وسلامة الأضاحي المعروضة، لافتًا إلى استمرار المتابعة الميدانية طوال أيام التشريق.

وقال سليمان أن اللجان تعمل أيضًا على توعية المواطنين وإرشادهم بالتوصيات والإجراءات اللازمة عند اختيار الأضاحي السليمة ومساعدتهم في اختيار الأضاحي، لافتًا إلى أن أعمال المرور والمتابعة الميدانية والمستمرة تأتي في إطار حرص وزارة الزراعة على صحة وسلامة المواطنين، وخاصة مع زيادة استهلاك اللحوم خلال موسم عيد الأضحى المبارك.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads