رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
​وكيل وزارة الزراعة بالإسكندرية: غالبية الآفات الحشرية الخطيرة بمصر "وافدة" وليست من البيئة المحلية السفير فائد مصطفى : الحكومة الفلسطينية تواجه أزمة مالية غير مسبوقة سبع إمارات، خزان وقود واحد: شيري سوبر هايبرد تتحدى الطرقات إنطلاق البرنامج التدريبي «معًا لمستقبل رقمي» لـ٣٢ من ذوي الهمم بالأوقاف خدمات طبية متقدمة ومظلة تأمينية أوسع الرعاية الصحية بجنوب سيناء تراجع أداء المنظومة وتقر إجراءات جديدة بروتوكول تعاون بين الرعاية الصحية والشباب والرياضة بجنوب سيناء لتيسير الكشف الطبي للمشاركين في الأنشطة الرياضية بث مباشر لمباراة فرنسا وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم قافلة إرشادية لزراعة جنوب سيناء تدعم مزارعي سهل القاع بتوصيات لرفع الإنتاج وترشيد المياه محافظ أسيوط يتفقد المركز التكنولوجي بمركز البداري ويوجه بتسريع وتيرة العمل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وكيل وزارة تموين الإسكندرية يتفقد مراكز الخدمات التموينية بنطاق حي المنتزة أول وثان

اخبار

وزير الزراعة يتابع جهود البعثة البيطرية المصرية في موسم الهدي والأضاحي بالسعودية

الإثنين 02/يونيو/2025 - 05:38 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران



أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عن بدء البعثة البيطرية المصرية مهامها في الأراضي المقدسة، للإشراف على الهدي والأضاحي، في إطار التعاون القائم بين جمهورية مصر العربية والمملكة العربية السعودية في مجال تنظيم شعيرة الهدي والأضاحي خلال موسم الحج.


وتابع علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، مع الدكتور حامد الأقنص، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للخدمات البيطرية، جهود البعثة البيطرية المصرية في المملكة، والتي تشمل 220 طبيبًا بيطريًا، تم اختيارهم بما لا يؤثر على انتظام سير العمل داخل الهيئة ومديرياتها خلال فترة عيد الأضحى المبارك.


وأوضح فاروق أن الأطباء البيطريين يبذلون قصارى جهدهم، لاتمام معاهم على أكمل وجه، بما يعكس الصورة الجيدة للطبيب البيطري المصري ومدى التزامه في العمل، لافتا إلى أن ذلك يأتي في ضوء الاتفاقية المبرمة بين وزارة الزراعة المصرية والجهات المختصة بالمملكة، لمشاركة نخبة من الأطباء البيطريين المصريين العاملين بالهيئة العامة للخدمات البيطرية ومديريات الطب البيطري على مستوى الجمهورية في الإشراف على عمليات الفحص والكشف على الأضاحي المخصصة لشعائر الهدي، بما يضمن مطابقتها للمعايير الصحية والشرعية.


ومن جهته أكد رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، على أهمية الدور الذي تضطلع به البعثة في الحفاظ على سلامة الأضاحي المخصصة للهدي، لافتا الى ان البعثة البيطرية المصرية بدأت في مباشرة أعمالها بالكشف الظاهري على الحيوانات المخصصة للذبح، حيث يتم قبول الصالح منها وفقاً للضوابط الصحية والشرعية، ورفض غير المطابق منها، بما يضمن سلامة الإجراءات وجودة اللحوم المخصصة للمستفيدين.


وأكد الأقنص انه تواصل مع أعضاء البعثة هاتفيًا للاطمئنان على انتظام العمل وظروف الإقامة، مؤكدًا حرص الهيئة على تذليل أي عقبات قد تواجه الفرق الطبية خلال فترة الإشراف، كما أعرب  عن تمنياته بالتوفيق والسلامة لهم، مؤكدًا ثقته في أدائهم المهني والوطني.


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads