رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الهلال الأحمر المصري يُطلق قافلة «زاد العزة» الـ 69 بحمولة 7300 طن مساعدات إنسانية إلى غزة وزيرة التضامن الاجتماعي تدلي بصوتها في انتخابات مجلس النواب بلجنة مدرسة بدر الإعدادية بالدقي الرئيس التنفيذي لشركة نوفينتيك يشارك بـ Global Offshoring Summit ويؤكد التزام الشركة بدعم مكانة المنطقة كمركز محوري للتكنولوجيا إيجيبت تراست تطلق حلول التوقيع الإلكتروني عن بُعد وتوسّع منظومة الإيصال الإلكتروني خلال معرض "Cairo ICT 2025" كراعٍ بلاتيني شاهد كثافة الناخبين بلجان انتخابات مجلس النواب بالهرم بمحافظة الجيزة..فيديو لجان الهرم تتزين بالناخبين لمحافظة الجيزة..فيديو خالد شعيب محافظ مطروح يلتقي طلاب الفرقة الرابعة قسم العمارة بكلية الفنون الجميلة جامعة الإسكندرية شطورة تنتفض في انتخابات النواب 2025.. إقبال غير مسبوق لدعم مرشح القرية محافظ المنيا يتابع انطلاق عملية التصويت في انتخابات مجلس النواب 2025 في يومها الأول إقبال كثيف من المواطنين للتصويت في انتخابات مجلس النواب بالجيزة

اخبار

رئيس الوزراء يستقبل نائب رئيس شركة ”إكسون موبيل” العالمية لشئون الاستكشاف

الأحد 25/مايو/2025 - 02:37 م
صدى العرب
طباعة
استقبل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، السيد/ جون أرديل، نائب رئيس شركة "إكسون موبيل" العالمية لشئون الاستكشاف؛ لاستعراض موقف عددٍ من مناطق الامتياز التابعة للشركة في مصر، وذلك بحضور المهندس/ كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، والمهندس/ عمرو أبو عيطة، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة "إكسون موبيل مصر"، وعددٍ من مسئولي الشركة.

واستهل رئيس الوزراء الاجتماع بتأكيد أن "إكسون موبيل" تُعد شريكًا استراتيجيًا لمصر في قطاع الطاقة، مُعربًا عن تقديره لأنشطة الشركة في قطاع البترول والغاز بالسوق المصرية، ومشيرًا إلى أن اجتماع اليوم يأتي لبحث موقف عدد من مناطق الامتياز التابعة للشركة، خاصة في البحر المتوسط، فضلًا عن استعراض فرص التعاون المستقبلية بين الحكومة والشركة العالمية.

وقال الدكتور مصطفى مدبولي لمسئولي الشركة: "كلي ثقة في استمرار التعاون المثمر مع إكسون موبيل كشريك مهم محل ثقة من جانبنا"، مضيفًا أنه يتابع مع وزير البترول بشكل مستمر أنشطة الشركة في السوق المصرية وموقف المشروعات التي تقوم حاليًا على تنفيذها.

بدوره، استعرض السيد/ جون أرديل، نائب رئيس شركة "إكسون موبيل" العالمية لشئون الاستكشاف، موقف وبرنامج العمل في منطقتي امتياز الغاز الطبيعي التابعتين للشركة في البحر المتوسط، وهما منطقتا "كايرو" و"مصري" والتقنيات الحديثة التي ستستخدمها الشركة في أعمال الحفر، مشيرًا إلى أنه جار تكثيف جهود الحفر بعد الانتهاء من إجراء المسح السيزمى بهما فى إطار أعمال الاستكشاف بالمنطقتين.

وأكد "أرديل" أن شركة "إكسون موبيل" تُسرع الخطى من أجل إنجاز أعمال الحفر بمنطقتي الامتياز المشار إليهما، مستعرضًا في هذا الصدد الظروف الحالية لعملية الحفر في المياه العميقة، قائلًا: نتطلع إلى تحقيق المزيد من الاكتشافات في السوق المصرية.

بدوره، عرض المهندس/ كريم بدوى الفرص الاستثمارية المتاحة فى قطاع البترول المصرى فى مجالات البحث والاستكشاف للغاز الطبيعى والبترول، مؤكدًا أن شركة "إكسون موبيل" تعد من أهم الشركاء الأجانب لنا في قطاع البترول والغاز.

وفي ختام الاجتماع، أكد رئيس الوزراء استعداده لتقديم كل الدعم والحوافز الممكنة لشركة "إكسون موبيل" العالمية بما يسرّع من وتيرة عملية الحفر في منطقتي الامتياز "كايرو" و"مصري"، مؤكدًا أن فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، يُولي اهتمامًا كبيرًا لمشروعات استكشاف الغاز الطبيعي، وكلّف بتيسير الإجراءات الخاصة بهذه المشروعات.

وطلب رئيس الوزراء من مسئولي شركة "إكسون موبيل" برنامج عمل يتضمن خطة زمنية واضحة لبدء الإنتاج من منطقتي امتياز "كايرو" و"مصري"، موجهًا بتسهيل كل الأمور المتعلقة بهذين الامتيازين من إجراءات وتراخيص ولوجستيات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads