رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الأمين العام للجامعة العربية يجري اتصالاً هاتفياً مع وزير خارجية السودان صحة أسيوط تنفذ برنامجًا مكثفًا لادارة متابعة المديريات لتدريب الكوادر لتعزيز الجودة وتوحيد منظومة الأداء بالمنشآت الصحية نبيل فهمي يجري اتصالات هاتفية مع وزراء خارجية الإمارات وعمان والكويت جامعة كفر الشيخ تستقبل مساعد قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري لتفقد دورة التربية العسكرية وحملة التبرع بالدم "العربية لحقوق الإنسان" تدعو لاعتماد اسم "أهوال" لجريمة الإبادة الجماعية التي ارتكبتها إسرائيل بحق فلسطين محافظ الإسكندرية ووزير العدل يفتتحان قاعة المؤتمرات بمحكمة استئناف الاسكندرية ويتفقدان متحف مقتنيات سراي الحقانية رئيس قطاع فلسطين بالجامعة العربية يستقبل سفير استراليا بالقاهرة حملة ميدانية لـعمل جنوب سيناء تسجل العمالة غير المنتظمة بمشروع مدرسة الزراعة في طور سيناء المنظمة العربية للتنمية الإدارية: إطلاق الدورة الرابعة من "جائزة الشارقة في المالية العامة " غدًا.. قطار امتحانات الثانوية العامة بكفر الشيخ يصل محطته الأخيرة

منوعات

الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة ومركز ثرا لريادة الأعمال يتعاونان لإنشاء مركز تمكين الصناعة 4.0 في عجمان

الأربعاء 21/مايو/2025 - 10:31 ص
صدى العرب
طباعة
في إطار جهودها لتعزيز التحول التكنولوجي في القطاع الصناعي، وقعت اليوم وزارة الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة، اتفاقية تعاون مع مركز ثرا لريادة الأعمال التابع لغرفة عجمان، بهدف إنشاء مركز "تمكين الصناعة 4.0" في مقر مركز ثرا في إمارة عجمان.

ويهدف المركز الجديد إلى أن يكون مركزاً وطنياً للتميز في دعم تبني التكنولوجيا المتقدمة وحلول الثورة الصناعية الرابعة، وتعزيز الابتكار والتطوير الصناعي في دولة الإمارات، بما يتماشى مع رؤية الدولة نحو اقتصاد متقدم ومستدام مدفوع بالمعرفة والتكنولوجيا.

وقع الاتفاقية فاطمة عيسى المهيري، مدير إدارة تبني وتطوير التكنولوجيا بالإنابة، في وزارة الصناعـة والتكنولوجيا المتقدمة، وسعادة مروان حارب العرياني، المدير التنفيذي لمركز ثرا لريادة الأعمال لمركز ثرا.

-انتهى-

 

 

ويعمل الجانبان، بمواجب الاتفاقية، على تشغيل وتفعيل مركز "تمكين الصناعة 4.0" من خلال تقديم مجموعة من الخدمات والبرامج النوعية الموجهة للقطاع الصناعي، والتي تركز على تسريع التحول التكنولوجي، وتعزيز التنافسية الصناعية، من خلال تمكين الصناعات المحلية بالتقنيات الحديثة.

وحددت الاتفاقية نطاق عمل مركز التمكين 4.0، الذي يشمل عدة أنشطة، منها توفير منصة للتواصل من خلال تنظيم ورش عمل وبرامج تدريبية وحلقات نقاش، تهدف إلى رفع الوعي بالتكنولوجيا الحديثة، وبناء قدرات العاملين في القطاع الصناعي، ومشاركة أفضل الممارسات والخبرات في هذا المجال.

كما تشمل الأنشطة عرض التكنولوجيات المبتكرة، من خلال إلقاء الضوء على التطبيقات الصناعية الناجحة للتقنيات المتقدمة، بالتعاون مع شركاء من القطاع الصناعي ومزودي التكنولوجيا، بهدف تعزيز تبني الحلول المبتكرة.

ويعد إنشاء مركز "تمكين الصناعة 4.0" خطوة مهمة ضمن مبادرات وزارة الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة لدفع عجلة التحول الرقمي الصناعي، وتمكين رواد الأعمال والمصنعين في مختلف إمارات الدولة من الوصول إلى خدمات وتطبيقات الثورة الصناعية الرابعة، بما يساهم في تعزيز مكانة دولة الإمارات كمركز صناعي وتكنولوجي عالمي.

 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads