رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
كيا PV7 توسّع تشكيلة مركباتها الكهربائية بالكامل بمساحة أكبر ومرونة أعلى دفعة 1987 بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية تكرم هلال ويوسف وخربوش ونوير تقديرا لإسهاماتهم العلمية نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية الموريتاني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة نبيل فهمي يلتقي الممثلة الخاصة للسكرتير العام المعنية بالأطفال والنزاعات المسلحة محافظ الإسكندرية يشارك في احتفالية القنصلية العامة للمملكة العربية السعودية بالعيد الوطني السعودي نقابة الصحفيين تؤجل ندوة البورصة إلى أجل غير مسمى ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية خلال حملات تموين العامرية برامج تدريبية متخصصة تجمع بين التكنولوجيا وريادة الأعمال وتمنح المتدربين مهارات عملية تواكب احتياجات سوق العمل عمل جنوب سيناء تطرق أبواب العاملين بشرم الشيخ لتبسيط قانون العمل الجديد رئيس جامعة سوهاج يشارك الأشقاء السعوديين احتفالات اليوم الوطني الـ96 ويشيد بعمق العلاقات بين البلدين

عربي وعالمي

إعلام عبرى: ترامب قرر قطع الاتصال مع نتنياهو

الخميس 08/مايو/2025 - 10:05 م
صدى العرب
طباعة
أكدت إذاعة الجيش الإسرائيلى نقلا عن مقربون من الرئيس الأمريكى دونالد ترامب أبلغوا أن الرئيس الأمريكى قرر قطع الاتصال مع نتنياهو.

يذكرأن، قالت وسائل إعلام عبرية نقلا عن مصادر مقربة من الرئيس الأمريكى دونالد ترامب إنه يشعر "بخيبة أمل" من رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو، ويعتزم اتخاذ "خطوات" فى الشرق الأوسط "بدون انتظاره".

ومنذ بدء ولايته الرئاسية الجديدة، فى 20 يناير2025، قدّم ترامب دعما متنوعا وغير محدود لحكومة نتنياهو، التي تشن منذ 7 أكتوبر 2023 حرب إبادة جماعية بحق الفلسطينيين بقطاع غزة.

رغم ذلك، نقلت صحيفة "يسرائيل هيوم"، اليوم الخميس، عن المصادر دون تسميتها إن "ثمة انخفاضا في العلاقات الشخصية وخيبة أمل متبادلة بين نتنياهو وترامب".

ولم توضح المصادر أسباب خيبة الأمل تلك، خاصة أن ترامب حرص على استقبال نتنياهو، المطلوب للعدالة الدولية، في البيت الأبيض.

وأضافت الصحيفة أن مصدرين كبيرين مقربين من ترامب قالا، فى محادثات مغلقة خلال الأيام الأخيرة، إنه قرر عدم انتظار إسرائيل لفترة أطول، ويمضي قدما في خطوات بالشرق الأوسط دون "انتظار نتنياهو".

ولم تتطرق المصادر إلى طبيعة الخطوات التي يعتزم ترامب اتخاذها منفردا، لكن ثمة شكوى في تل أبيب من أن ترامب يتصرف أحيانا دون تنسيق مع إسرائيل.

وأحدث مثال على ذلك اتفاق وقف إطلاق النار الذى توصلت إليه الولايات المتحدة الأميركية وجماعة الحوثي اليمنية، ولا يشمل إسرائيل ولم تعلم به قبل إعلانه.

وكان ترامب قال إنه يحترم وعود جماعة الحوثيين بوضع حد لاستهداف السفن في البحر الأحمر، مضيفا أن الحوثيين تلقوا ضربات قوية، لكنهم تحملوا ذلك وأظهروا شجاعة كبيرة، على حد تعبيره.

ومن جانبه، قال المتحدث باسم جماعة الحوثيين محمد عبد السلام إن الاتفاق بين صنعاء وواشنطن يقضي بوقف العدوان الأمريكى على اليمن مقابل وقف استهداف السفن الأمريكية والتجارية بالبحر الأحمر، باستثناء السفن الإسرائيلية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads