رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الدولة للإنتاج الحربي يترأس مجلس إدارة الأكاديمية المصرية للهندسة والتكنولوجيا المتقدمة.. ويتفقد مشروع الذراع الروبوتي متعدد الاستخدامات الزراعة تكشف حقيقة شكوى مزارع البطيخ ببلطيم: المشكلة تنحصر في 7.5 فدان فقط الدكتور شريف فاروق يعقد اجتماعًا دوريًا لمتابعة مستجدات منظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد ألعاب المستقبل أبو ظبي 2025 تحصل على جائزتين دوليتين كبيرتين قرار جمهوري بتعديل قانون تنظيم الأنشطة النووية والإشعاعية بقرار من مجلس الوزراء إجازة رسمية في عيد الأضحى المبارك من الثلاثاء حتى الأحد 31 مايو «إمباير ستيت للتطوير» تكشف عن فلسفة تطوير مشروع «Upmount» لتطبيق مفهوم «أنسنة العقار» إعادة اعتماد IQOS من قِبل إدارة الغذاء والدواء الأمريكية كمنتج تبغ معدل المخاطر خلال ترؤسه لجلسة المجلس التنفيذي... محافظ دمياط يتابع عدد من الملفات ومشروعات الخطة الاستثمارية خلال جلسة المجلس التنفيذي المُنعقدة اليوم .. محافظ دمياط يتابع استعدادات عيد الأضحى

محافظات

وكيل أوقاف كفر الشيخ: تطبيق مبدأ الثواب والعقاب بجميع مفاصل العمل الدعوى والإداري

الثلاثاء 29/أبريل/2025 - 06:29 م
صدى العرب
طباعة
كتب: وسام أمين

عقد الشيخ معين رمضان يونس، وكيل وزارة الأوقاف بكفرالشيخ، اليوم الثلاثاء، اجتماعا هاما وطارئا بمديري الإدارات الفرعية، بمكتبه بديوان المديرية.

جاء ذلك بحضور الدكتور عبد القادر سليم، مدير عام الدعوة والشيخ ياسر الغول مدير إدارة الإدارات ورؤساء الأقسام بالمديرية.

يأتي الاجتماع عقب انتهاء وكيل وزارة الأوقاف بالمحافظة من الاجتماع الهام مع الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف،  عبر تقنية فيديو كونفرانس بمديري المديريات علي مستوي الجمهورية.

وشدد وكيل وزارة الأوقاف بكفرالشيخ خلال الاجتماع، على التعامل بكل جدية وحزم مع أي مقصر في أداء مهامه الدعوية المنوط بها، ووضع خطة مرورية للمفتشين للمرور على جميع المساجد طرف كل إدارة.

ووجه وكيل وزارة الأوقاف بالمحافظة، بعقد اجتماع مع الأئمة والمفتشين غدا في جميع الإدارات الفرعية، وتوزيع جهاز المتابعة ومدير الدعوة ومدير الإدارات ورؤساء الأقسام لمتابعة هذه الاجتماعات ومدى فاعليتها لنجاح العمل الدعوي والانضباط الإداري.

كما وجه وكيل الوزارة، بعقد اجتماع هام جدا وطارئ لبعض الأئمة وقادة فكر والواعظات لعرض المستجدات ومتابعة العقبات التي تحول دون أداء عملهم على أكمل وجه مع التأكيد على عدم التهاون مطلقا والتعامل بكل جدية وحزم مع أي مقصر.

وشدد «يونس»، بإعداد تقرير يومي وآخر أسبوعي بما تم من مرور على المساجد والأنشطة الدعوية بالمساجد، مع الأخذ في الاعتبار ضرورة الانضباط التام للائمة والحرص على أداء مهامهم المنوطة بهم من الالتزام الكامل في الحضور وأداء الدروس والخطب والالتزام بالزي الأزهري وقبله الالتزام بالمنهج الأزهري فكرا ودعوة دون إفراط أو تفريط.

كما شدد وكيل الوزارة بعدم نقل أي إمام أو مقيم شعائر أو مؤذن أو عامل إلا من خلال المديرية ومن يخالف ذلك يتعرض للمسائلة، وتطبيق مبدأ الثواب والعقاب في جميع مفاصل العمل الدعوى والإداري بأوقاف كفرالشيخ وذلك من خلال معاقبة المقصر وتحفيز المتميز من الأئمة والعمال في المساجد والإداريين بالديوان العام والإدارات الفرعية.

وأكد «يونس»، علي متابعة الدفاتر الإدارية والمالية ودفاتر تحضير الإمام وخطوط سير المفتشين وجميع عهد المساجد ووصلات المياه والكهرباء مع ضرورة التنبيه على ترشيد استهلاك المياه والكهرباء ومدى الالتزام والدقة والتجويد في العمل، وتنفيذ كافة التعليمات الواردة من الوزارة بكل دقة وانضباط وحزم دون إفراط أو تفريط خاصة فيما يتعلق بموضوع ووقت الخطبة وعدم وجود صناديق أو تبرعات بالمساجد .

 

ووجه وكيل وزارة أوقاف كفر الشيخ، بسرعة الرد على جميع شكاوى المواطنين والمكاتبات الواردة من المديرية وذلك بعد البحث والتدقيق والجد والاجتهاد، وأن يعلم الجميع أنه على ثغر من ثغور الإسلام فليحافظ على ما وكل إليه من أعمال وليتقى الله ربه في ما كلف به ويحذر من أي مخالفات لأنه في مجال العمل الدعوي يوقع عن الله وعن رسول الله صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم .

 

وشدد وكيل الوزارة علي أن مسار الإصلاح الإداري والرقابة المستمرة على جميع مفاصل العمل الدعوي والإداري ماضٍ بقوة وشفافية، وأنه لن يسمح بوجود أي عنصر متهاون أو مقصر بأوقاف كفرالشيخ مهما كان موقعه أو درجته.

واختتم وكيل وزارة الأوقاف بكفر الشيخ، علي التأكيد بأن أي تهاون أو تفريط في أداء الواجب الوظيفي أو مخالفة التعليمات المنظمة للعمل الدعوي من العاملين بأوقاف كفرالشيخ سيُواجه بكل حسم ودون تردد، وأنه لن يتوانى في اتخاذ ما يلزم لضمان حماية جميع المساجد من أي استغلال أو مخالفات، حفاظًا على رسالتها السامية، ولصون قدسيتها ومكانتها في نفوس المصريين، سائلا المولى عز وجل أن يحفظ مصر وأهلها وأن يجعلها في أمانه وضمانه واحة للأمن والأمان والاستقرار.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads