رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
السلال يهنئ الدكتورة همت الوكيلة بثقة وزير التعليم عمر عوض: أمن مصر خط أحمر والشائعات أخطر ما يهدد الجبهة الداخلية بعد حادث ميناء دمياط بحضور نائب المحافظ.. اجتياز 4 مراكز للمقابلات التمهيدية لجائزة مصر للتميز الحكومي رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ الدكتور تامر محمد إبراهيم لاختياره سفيرًا للبحث العلمي بالهيئة الألمانية للتبادل العلمي (DAAD) سفير العراق بالقاهرة يستقبل السفير المصري الجديد في بغداد لبحث تعزيز التعاون الثنائى اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يهدي الرئيس السيسي "درع الاتحاد" ويختتم مؤتمره بالقاهرة بتوصيات لتعزيز الإعلام المهني اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم الكاتبة الجنوب سودانية إستيلا قايتانو تقديراً لإسهاماتها الأدبية والإنسانية اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم الدكتور حيدر الجبوري تقديراً لجهوده في دعم الإعلام العربي والقضية الفلسطينية سامح الحفني: مصر مستعدة لدعم المغرب بخبراتها استعدادًا لاستضافة مونديال 2030 السفير محمد آيت وعلي: علاقات مصر والمغرب أقوى من محاولات التشويش وزرع الفتنة

عربي وعالمي

"اليماحي" يثمن استضافة مجلس النواب العراقي الجلسة الرابعة للبرلمان العربي

السبت 19/أبريل/2025 - 01:02 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
 
ثمن  محمد بن أحمد اليماحي، رئيس البرلمان العربي، استضافة مجلس النواب العراقي أعمال الجلسة الرابعة للبرلمان العربي، مؤكدًا حرص البرلمان العربي على تعزيز آليات التعاون مع مجلس النواب العراقي على كافة المستويات، بما يصب في صالح تعزيز دور الدبلوماسية البرلمانية العربية في خدمة مصالح الشعب العربي والدفاع عن قضاياه، وتنسيق المواقف البرلمانية العربية في كافة المحافل البرلمانية الإقليمية والدولية. 

جاء ذلك خلال لقاء  محمد بن أحمد اليماحي رئيس البرلمان العربي مع  الدكتور محمود المشهداني رئيس مجلس النواب العراقي، على هامش أعمال جلسة البرلمان العربي، التي يستضيفها العراق الاثنين المقبل ٢١ أبريل الجاري، بمقر مجلس النواب العراقي. 

وأعرب "اليماحي" عن شكره وتقديره إلى مجلس النواب العراقي بقيادة  الدكتور محمود المشهداني رئيس مجلس النواب العراقي، في تسخير كافة الإمكانات لاستضافة جلسة البرلمان العربي وتوفير كافة عوامل النجاح لها. كما أكد "اليماحي" أن استضافة العراق لجلسة البرلمان العربي وكذلك استضافته القمة العربية المقبلة في بغداد خلال شهر مايو 2025م، تمثل خطوات مهمة لاستعادة العراق لدوره التاريخي في منظومة العمل العربي المشترك. من جانبه أعرب المشهداني، عن تقديره للدور الكبير الذي يقوم به البرلمان العربي بقيادة  محمد بن أحمد اليماحي، تجاه القضايا العربية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، مثمنًا الدبلوماسية البرلمانية التي يقودها البرلمان العربي لدعم قضايا الأمة العربية في كافة المحافل البرلمانية الإقليمية والدولية.
 وأكد رئيس مجلس النواب العراقي، حرص المجلس على تعزيز أواصر العمل العربي المشترك وتعزيز الشراكة الفعالة معه دعمًا لصوت الشعب العربي في المحافل البرلمانية المختلفة. حضر اللقاء وفد من أعضاء البرلمان العربي ووفد من أعضاء مجلس النواب العراقي، حيث تبادل أعضاء الوفد من الجانبين النقاش حول سبل تعزيز العلاقات بين البرلمان العربي ومجلس النواب العراقي، وحول القضايا العربية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية. 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads