رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
لأول مرة في الشرق الأوسط عبر QN Automotive.. «يانج وانج U9» تدخل السوق المصرية بقوة 1306 أحصنة وتقنيات السيارات الخارقة البنك التجاري الدولي - مصر يفوز بجائزة «The General Counsel of the Year» للتميز في القطاع القانوني فخامة الرئيس السيسى: الرسوم الحالية للمرور بالطرق لا تغطى تكلفة الاستثمارات بها عمل جنوب سيناء تفتش شركات البترول بابو رديس مراجعة دقيقة لتطبيق قانون العمل وحماية حقوق العاملين قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع وتيرة عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة وكيل ثقافة الشىوخ: منتدى مصر 2026 منصة لتعزيز الثقة في الاقتصاد المصري وإصلاح التعليم الفضالي: منتدى مصر 2026 منصة لتعزيز الثقة في الاقتصاد المصري وإصلاح التعليم والحياة السياسية فخامة الرئيس السيسى: نعتزم الانتهاء من جهود وخطط التنمية والتطوير الجارية في 2030 رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة: نفذنا أكثر من 3 آلاف مشروع بمختلف القطاعات سفير قطر بالقاهرة يبحث مع سفيرة المجر تعزيز التعاون ومناقشة التطورات الإقليمية والدولية

عربي وعالمي

اليماحي يلتقي مندوب فلسطين لدى الجامعة العربية

الثلاثاء 10/ديسمبر/2024 - 09:53 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

استقبل رئيس البرلمان العربي محمد أحمد اليماحي، مندوب دولة فلسطين الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير مهند العكلوك، بمقر البرلمان العربي بجمهورية مصر العربية، حيث أكد رئيس البرلمان العربي على أن القضية الفلسطينية ستظل القضية الأولى والمركزية وتتصدر أولويات البرلمان العربى في كافة المحافل الدبلوماسية والبرلمانية، فهي ليست قضية فلسطين فحسب بل هي قضية العرب والمسلمين جميعًا وقضية الإنسانية جمعاء.

وأكد اليماحي، أن البرلمان العربي حريص على استمرار التعاون والتنسيق مع مندوبية دولة فلسطين، في كل ما يدعم ويخدم القضية الفلسطينية، مشددًا أنه منذ توليه المسؤلية والبرلمان العربي يعمل من خلال نهج عملي فاعل وداعم للقضية الفلسطينية، وتسخير كافة أدوات الدبلوماسية البرلمانية للدفاع عن عدالة هذه القضية ونصرة الشعب الفلسطيني، وذلك من خلال فتح قنوات تواصل مع البرلمانات الإقليمية والدولية للوقوف مع الحق الفلسطيني في مواجهة حرب الإبادة الجماعية والتطهير العرقي والتهجير القسري بحق المدنيين الفلسطينيين من الأطفال والنساء.

وشدد اليماحي على أن البرلمان العربي سيعمل على التواصل مع برلمانات الدول التي لم تعترف بالدولة الفلسطينية بعد للضغط على حكوماتها للاعتراف بها، مشددًا على استمرار البرلمان العربي في جهوده لمساندة شعبنا الفلسطيني حتى ينال حقوقه المشروعة في العودة والحرية وتقرير المصير وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها مدينة القدس.

من جانبه أشاد مندوب دولة فلسطين، بدور البرلمان العربي في خدمة القضية الفلسطينية، مؤكدًا أن الدبلوماسية البرلمانية التي يقودها البرلمان العربي في هذا المجال، تقوم بدور محوري في الدفاع عن عدالة القضية الفلسطينية أمام كافة المحافل الإقليمية والدولية. واستعرض العكلوك، مجموعة من القضايا أمام رئيس البرلمان داعيًا البرلمان العربي لتقديم الدعم والتعاون من خلال طرح هذه القضايا على مستوى البرلمانات الدولية والإقليمية.

حضر اللقاء من الأمانة العامة للبرلمان العربي، سعادة الأمين العام المستشار كامل شعراوي، ود. ياسر كاسب، مدير إدارة الشؤون البرلمانية، ود. أشرف عبدالعزيز المستشار السياسي ومسؤول العلاقات الخارجية، ومن مندوبية فلسطين مستشار أول رزق الزعانين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر