رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
اتفاقيات تعاون دولية بين مؤسسات المجتمع المدني الأكاديمية العربية والإفريقية والأوروبية في ختام اليوم الأول لسلسلة ندوات العلاقات العربية الإفريقية رئيس هيئة الاستثمار: المنتدى الاستثماري المصري القطري منصة استراتيجية لتعزيز التعاون المستقبلي بين البلدين بمشاركة رجال الأعمال والمستثمرين في البلدين.. انعقاد المنتدى الاستثماري المصري القطري بالقاهرة رئيس هيئة الاستثمار يشارك في المنتدى الاستثماري المصري القطري بالقاهرة بالتعاون مع سفارة سلطنة عمان بالقاهرة.. العُمانية للأعمال الخيرية تُدخل آلاف الخيام إلى قطاع غزة هيئة الاستثمار وبنك الإمارات دبي الوطني يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الاستثمار وترويج الفرص الاستثمارية في مصر وزير الاتصالات ومحافظ الأقصر يشهدان ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وكيل وزارة تموين الإسكندرية يجتمع بقيادات المديرية سفير العراق بالقاهرة يشارك في اجتماعات مجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب بقطر مدير إدارة المنظمات والاتحادات العربية- قطاع الشؤون الإقتصادية بجامعة الدول العربية

الشارع السياسي

إيهاب أبو الدهب نائب رئيس حزب تحيا مصر

الأربعاء 16/أبريل/2025 - 10:28 ص
صدى العرب
طباعة


أكد ايهاب ابو الدهب نائب رئيس حزب تحيا مصر ان زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسى الخليجية التى شملت دولتى قطر والكويت كانت محط أنظار العالم العربى والشعب المصرى وقد شهدت العديد من اللقاءات الهامة كان هدفها تعزيز اواصر العلاقات بين البلدين الشقيقين ودعم العلاقات الاقتصادية من خلال لقاء الرئيس السيسى مع رجال الاعمال لكلا البلدين وسط ترحيب كبير من القادة الخليجيين للعلاقات الاخوة والصداقة الممتده مع مصر أم الدنيا واضعين نصب اعينهم ما قوله الرئيس السيسى " مسافة السكة " لان حماية الامن القومى الخليجى جزء لا يتجزء من الامن القومي المصري .

وأوضح نائب رئيس حزب تحيا مصر أن زيارة الرئيس السيسى جاءت في توقيت بالغ الاهمية بهدف توسيع الشراكات الاستراتيجية مع الاشقاء العرب بهدف دعم الجهود المبذولة لتنويع موراد التقد الاجنبي في ظل التغييرات الاقتصادية والاضطرابات العالمية والتوترات الجيوسياسية المتصاعدة في منطقة الشرق الاوسط .

وشدد ابو الدهب ان ثقة الرئيس السيسى في زيارته الخليجية تنبع منه الى جذب الاستثمارات الاجنبية داخل الاقتصاد المصري لدعم استقرار الجنيه المصري في ظل تطبيق نظام صرف مرن والشراكات الخليجية هى ركيزة أساسية لتحقيق معدلات النمو المستهدفة عند 4% ودعم لخطة الدولة لخفض التضخم الى 5% بحلول 2026 مع توفير فرص عمل للشباب والقضاء على البطالة التى تعانى منها كل دول العالم بنسب متفاوتة .

لافتا ان زيارة الرئيس لقطر أسفرت عن توقيع اتفاق لضخ استثمارات قطرية مباشرة بقيمة 7.5 مليار دولار خلال الفترة المقبلة لضخها في الاقتصادى المصري مقارنة وجود ألف شركة كويتية تعمل في السوق المصري باستثمارات تتجاوز 20 مليار دولارتتركز في قطاعات حيوية مثل البنية التحتية والزراعة والسياحة والكويت تعد ثالث أكبر شريك تجاري عربي لمصر.

وقال أبو الدهب نائب رئيس حزب تحيا مصر ان المرحلة المقبلة ستشهد دفعة قوية لمسار التعاون الاقتصادي بين مصر ودول الخليج خاصة بعد التجربة الناجحة مع الإمارات في مشروع تطوير "رأس الحكمة" التي تعكس ثقة المستثمرين الخليجيين في السوق المصري الذي يظل من أبرز الوجهات الجاذبة للاستثمارات العربية في المنطقة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads