رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تقرير "مؤشر الجاهزية العالمية للتنقل الكهربائي 2026": التحول إلى المركبات الكهربائية أصبح سباقاً للمنظومات المتكاملة، والإمارات تتصدر أسواق الخليج العربي محافظ القليوبية يستقبل قداسة البابا تواضروس الثاني محافظ القليوبية يشهد توقيع بروتوكول مع جهاز مستقبل مصر صيانة وتركيب كشافات الإنارة بالطريق الزراعي أسيوط – القاهرة بنطاق منفلوط محافظ أسيوط يبحث إعادة استغلال الحديقة الدولية ببني غالب على مساحة 18 فدانًا.. ويطرح مقترحات لتطويرها وتعظيم الاستفادة منها شراكة بين صندوق محمد بن راشد للابتكار وصندوق حي دبي للمستقبل لتوسيع الفرص أمام الشركات الناشئة في دولة الإمارات تحديث Honor of Kings يقدم فئات جديدة من الأبطال ومعارك حماسية مع نمط لعب Honor Royale في سبتمبر الكشف عن سيارة Bentley Torcal الجديدة كلياً للمرة الأولى على مستوى العالم جروث لابس وأمنلي تطلقان حلاً تأمينيًا مخصصًا للشركات الناشئة شراكة جديدة تتيح لرواد الأعمال استكشاف ومقارنة وشراء التغطيات التأمينية رقمياً عبر منصة جروث لابس مدبولى: الرئيس السيسى وجه دعوة إلى جوتيريش لزيارة مصر الشهر المقبل

اخبار

الرئيس السيسي ونظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون يشاركون في الجلسة الختامية للمنتدى الإقتصادي المصري الفرنسي

الإثنين 07/أبريل/2025 - 06:13 م
صدى العرب
طباعة
شارك السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في الجلسة الختامية للمنتدى الإقتصادي المصري الفرنسي، الذي انعقد اليوم في القاهرة، في إطار الزيارة الرسمية رفيعة المستوى لرئيس الجمهورية الفرنسية إلى مصر.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن المنتدى، الذي حمل عنوان "شهادات ورؤى حول الشراكة الفرنسية المصرية"، شهد مشاركة عدد كبير من الشركات المصرية والفرنسية، المتخصصة في مجالات متنوعة تشمل الصحة، والطاقة الجديدة، والهيدروجين الأخضر، والذكاء الاصطناعيّ، والتكنولوجيا، وغيرها من المجالات ذات الإهتمام المشترك.

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن السيد الرئيس قد أعرب عن ترحيبه بالرئيس ماكرون وعن شكره لجهده المبذول لدعم وتطوير العلاقات بين البلدين، مؤكداً أن مصر حريصة على الاستفادة من الخبرات الفرنسية وشركاتها. وأشار السيد الرئيس إلى أن الاستثمار في مصر بالنسبة لرجال الأعمال والشركات الفرنسية يعتبر فرصة مواتية، في ظل الجهد الكبير الذي تم بذله خلال العشر سنوات الماضية في مجال البنية التحتية والأساسية، فضلاً عن عملية الإصلاح الاقتصادي، واتفاقيات التجارة الحرة التي ابرمتها مصر في الاطار الافريقي والعربي، وتمتع مصر بطاقة عمل ضخم، في ظل أن ٦٠٪؜ من الشعب المصري تحت سن ال٤٠ عاماً.
وشدد السيد الرئيس على أهمية إنشاء شراكات بين الجانبين المصري والفرنسي في المجالات المختلفة، مؤكداً سيادته على اهمية وضرورية مسألة توطين الصناعة في مصر، ومشدداً على حرص الدولة على تذليل أية عقبات تواجه المستثمرين الفرنسيين، وعلى الارتقاء بمستوى  العلاقات المصرية الفرنسية إلى أفاق أرحب تلبي تطلعات الشعبين الصديقين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads