رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
أمام لجنة الدفاع و الأمن القومي بمجلس النواب .. وزير الدولة للإنتاج الحربي يناقش الموازنة التخطيطية للوزارة والهيئة عن العام المالي (2027/2026) إي اف چي هيرميس تنجح في إتمام الخدمات الاستشارية للشركة السعودية العمانية للاستثمار (SOIC) – التابعة لصندوق الاستثمارات العامة (PIF) وزير التموين يتوجه إلى روسيا للمشاركة فى منتدى سوتشي انطلاق دورة جديدة لـ«معرض المستقبل العقاري Future Expo» في جدة 18 يونيو المقبل بمبيعات مستهدفة 6 مليارات جنيه متابعة ميدانية مكثفة لشون وصوامع البحيرة لضمان انتظام توريد القمح الثامنة مساء الرعب.. خطة أمنية لتأمين قمم الأهلي والزمالك وبيراميدز الجامعة العربية تسلّم الدفعة الأولى من الدعم المقرر من مجلس وزراء الصحة العرب إلى لبنان جنوب سيناء تودع زمن الورق والتفتيش العمالي أون لاين وكيل وزارة الشباب والرياضة بالجيزة يتفقد ملعب نادي بين السرايات هيثم منصور: كثير من الشركات تهدر الملايين في "ميكنة البيروقراطية" تحت شعار التحول الرقمي

اخبار

أبو الغيط يحذر من عواقب العربدة الإسرائيلية في المنطقة

الجمعة 04/أبريل/2025 - 01:37 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
قال أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية إن الحروب التي تشنها إسرائيل على كل من الأرض الفلسطينية المحتلة وبالذات في قطاع غزة، ولبنان وسوريا قد دخلت مرحلة جديدة من العربدة الكاملة وتعمد خرق الاتفاقات الموقعة واستباحة الدول وقتل المزيد من المدنيين، محذرا من عواقب العجز العالمي أمام هذا الاجتراء الذي يمارسه الاحتلال ضد كل ما يمثله القانون الدولي من معانٍ وضوابط.

وأكد الأمين العام للجامعة العربية أن آلة الحرب الإسرائيلية  لا يبدو انها تريد أن تتوقف طالما يصر قادة الاحتلال على مواجهة أزماتهم الداخلية بتصديرها للخارج، مضيفا أن هذا الوضع صار مكشوفاً للجميع. 

ونقل جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الامين العام عن أبو الغيط تأكيده إن الحرب على غزة، وما تمارسه إسرائيل من قتل يومي واسع وتهجير لمئات الآلاف داخل القطاع هو مرحلة جديدة غير مسبوقة من الوحشية والتجرد من الإنسانية، وأن هدفه هو التمهيد لدفع الناس خارج القطاع بجعل حياتهم داخله مستحيلة، مشددا أن كافة الدول المحبة للسلام والمؤيدة للقانون الدولي والمدافعة عنه مطالبة بالتحرك لوقف هذه المقتلة البشعة فورا.

وعلى صعيد متصل، أوضح المتحدث الرسمي أن استئناف سياسة الاغتيالات في لبنان تمثل خرقا غير مقبول ومدان لاتفاق وقف إطلاق النار، بما يهدد باشعال الموقف على نحو يصعب احتواؤه، مؤكدا أن الواضح هو أن إسرائيل تستهدف تفجير الأوضاع في سوريا ولبنان عبر تصعيد عسكري غير مسئول ولا غاية له سوى الاستفزاز واشعال الحرائق لخدمة اجندات داخلية ضيقة على حساب أرواح الأبرياء واستقرار المنطقة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads