رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بعد تطوير ترمك الطائرات رقم (1).. مطار الأقصر الدولي يعزز قدرته الاستيعابية إلى 23 موقفاً للطائرات وزيري التربية والتعليم والتعليم العالي بكرمان الطالبة ميار ومدرسة الشهيد محمود المغربي بدسوق الفائزتين بتحدي القراءة العربي انطلاق النسخة الثانية من مؤتمر «عمان – مصر.. أرض الفرص» في 9 نوفمبر تحت شعار «تكامل لا تنافس» السفير الليبي عبد المطلب ثابت يشارك في احتفالية الذكرى الـ72 لثورة التحرير الجزائرية بالقاهرة أسامة الأزهري: مصر والجزائر يجمعهما تاريخ من النضال والتضامن.. والقاهرة كانت مركزًا لدعم الثورة التحريرية السفير الجزائري بالقاهرة: ندعم حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة.. ونؤكد مساندة حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير السفير الجزائري بالقاهرة: ثورة أول نوفمبر ملحمة وطنية خالدة ومصر ساندت نضال الشعب الجزائري منذ انطلاقها تموين برج العرب يضبط بقالًا تموينيًا بحوزته 68 بطاقة تموينية محظور تداولها ويحرر 6 محاضر متنوعة حملة مكبرة بحي شرق الإسكندرية تسفر عن ضبط 265 حالة إشغال وتشميع محلين مخالفين الماتروشكا الروسية تخطف قلوب اطفال الغد المشرق

محافظات

البحيرة تحتفل بيوم الشهيد والمحارب القديم في احتفالية كبرى بمجمع دمنهور الثقافي

الأحد 09/مارس/2025 - 03:14 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
 
شهدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، احتفالية يوم الشهيد والمحارب القديم، التي أقيمت بمجمع دمنهور الثقافي، بحضور اللواء أ.ح شريف محسن، قائد الفرقة العاشرة دفاع جوي، والعميد ا. ح   حسام شبل، المستشار العسكري للمحافظة، واللواء حسن موافي، السكرتير العام للمحافظة وأ أسامة داود السكرتير العام المساعد.

كما شهد الحفل أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، ومديرى المديريات، ورؤساء الوحدات المحلية، وأعضاء النقابات، وأسر الشهداء والمكرمون.

هذا وقد بدأت الاحتفالية بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، تلاها عرض فيلم تسجيلي من إنتاج الشؤون المعنوية للقوات المسلحة، تناول بطولات وتضحيات شهداء الجيش المصري، وفي مقدمتهم الفريق أول عبد المنعم رياض، رئيس أركان حرب القوات المسلحة، الذي استشهد في الصفوف الأمامية خلال حرب الاستنزاف، ليكون رمزًا للقيادة التي تقدم أرواحها فداءً للوطن.

وخلال كلمتها، رحبت الدكتورة جاكلين عازر بجميع الحضور، مهنئةً إياهم بشهر رمضان المبارك، مؤكدة أن الاحتفال بيوم الشهيد هو احتفاء بتضحيات أبطال القوات المسلحة، الذين قدموا أرواحهم للدفاع عن كرامة الوطن وأمنه واستقراره.


وأضافت المحافظ "إن تاريخ العسكرية المصرية مليء بالبطولات، ولكن يبقى يوم التاسع من مارس شاهدًا على شجاعة القيادة المصرية، حينما يكون القائد في الصفوف الأولى، مدافعًا بروحه عن تراب الوطن.

 واليوم، نجد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي يرسخ هذا النهج، في تكريم شهدائنا، بإطلاق أسمائهم على المحاور والمدارس، تخليدًا لذكراهم العطرة."

وأشارت الدكتورة جاكلين عازر إلى أن المجلس التنفيذي لمحافظة البحيرة وافق مؤخرًا على إطلاق أسماء ثلاثة شهداء على مدرستين ومعهد أزهري بالمحافظة، وذلك استمرارًا لنهج تخليد تضحيات أبطالنا، وترسيخ قيم الوفاء والعرفان بفضلهم.

وفي كلمته، أكد العميد حسام شبل أن الاحتفال بيوم الشهيد يعد تقديرًا لبطولات الجيش المصري، وتخليدًا لذكرى استشهاد القائد عبد المنعم رياض، مشيرًا إلى أن مصر اليوم تخوض معركة البناء والتنمية، في طريقها للتحول إلى دولة حديثة متقدمة، بفضل رؤية القيادة السياسية، وجهود أبنائها المخلصين.

هذا وقد شهدت الاحتفالية عروضًا فنية ووطنية، حيث قدم كورال قصر ثقافة الطفل بدمنهور فقرة غنائية وطنية، جسّدت معاني التضحية والفداء، وسط تفاعل الحضور.

كما تم تكريم أسر الشهداء من أبطال حرب أكتوبر المجيدة، وشهداء الأحداث الجارية، ومصابي العمليات الحربية والمحاربين القدماء، تقديرًا لعطائهم وتضحياتهم، وتم التقاط صور تذكارية مع المكرمين.

وفي ختام الحفل، أكدت محافظ البحيرة أن هذه المناسبة تعكس أسمى معاني الوفاء والعرفان لتضحيات أبناء القوات المسلحة، مشددة على أن مصر ستظل شامخة بجيشها العظيم، وشرطتها الوطنية، وشعبها الأصيل، خلف قيادة حكيمة، تسير بالوطن نحو مستقبل أكثر إشراقًا.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر