رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
السفير ماجد عبد الفتاح: الأمم المتحدة تمر بأسوأ حالاتها بسبب الصراعات الجيوسياسية وتعطّل مجلس الأمن عبدالحليم قنديل: لا قانون دولي أمام أمريكا وإسرائيل.. والتاريخ لا يعترف إلا بمن يواجه الدم بالدم خبير أمن معلومات: انتهاك الخصوصية عبر تركيب الصور بالذكاء الاصطناعي يهدد ملايين المستخدمين محافظ سوهاج يشهد احتفالية تكريم مهندسي نقابة المهندسين المشاركين في تطوير شارع المحطة الاتحاد الإفريقي الآسيوي "AFASU" يكرّم مجموعة مارسيليا بيتش وايهاب الجندي بجائزة "أكثر مجموعة فندقية تأثيرًا في مصر 2025" طرح إعلان "فيلم فيها ايه يعنى" لعرضه بالسينمات 1 أكتوبر المقبل أبو الغيط يرحب باعتماد خارطة طريق لحل أزمة السويداء السورية ويُشيد بجهود الأردن في هذا الصدد الأوقاف تشارك في جلسة الأمانة العامة للقمة الدولية الثامنة لزعماء الأديان البنك الزراعي المصري يستعرض أحدث خدماته المصرفية والحلول التمويلية لتنمية القطاع الزراعي بمشاركة مميزة كراعي بلاتيني لمعرض صحارى "صدى العرب" تهنئ الأستاذ الدكتور علاء عطية لتجديد الثقة عميدًا لكلية الطب

عربي وعالمي

انطلاق انتخابات الرئاسة الروسية .. وبوتين يدرس عفوا رئاسيا قبل الاقتراع

الإثنين 18/ديسمبر/2017 - 11:01 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
أعلنت رئيسة الهيئة المركزية للانتخابات الروسية إيلا بامفيلوفا، اليوم الإثنين، انطلاق الحملة الرئاسية رسميا والعد التنازلي ليوم الانتخابات.
وأشارت وكالة "تاس" الروسية للأنباء إلى أن المجلس الاتحادي الروسي أمر يوم الجمعة الماضي بأن يكون 18 مارس المقبل هو يوم الانتخابات الرئاسية، وهو الأمر الذي تم نشره، اليوم الاثنين.
وأوضحت الوكالة أنه حسب الدستور الروسي فإن الحملة الانتخابية تبدأ رسميا بعد نشر وتعميم قرار بدء الانتخابات، حيث تبدأ كل بنود وإجراءات الاقتراع في العد التنازلي.
وقالت بامفيلوفا -حسب ما نقلته الوكالة- إن "النظام الانتخابي بالكامل للهيئة بجانب العاملين بالهيئة نفسها مستعدون لتنفيذ الحملة الانتخابية بشكل مناسب".
وأشارت هيئة الانتخابات الروسية إلى أنه حتى الآن أعلن 23 شخصا فقط عن نيتهم للترشح في انتخابات الرئاسة المقبلة.
ويترشح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بشكل مستقل أملا في تحقيق فترته الرابعة داخل الكرملين، على عكس الانتخابات الماضية في 2012 عندما ترشح من حزب "روسيا متحدة"، والذي أعلن بالفعل عن دعمه الكامل لبوتين.
وفي سياق متصل، تعهد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الاثنين، بأن يفكر في إصدار عفو رئاسي شامل العام المقبل تزامنا مع الانتخابات الرئاسية.
وأشارت الوكالة إلى أن إعلان بوتين جاء بعد حفل جوائز رسمي في الكرملين، واجتماع بوتين بضيوفه الذين كان بينهم مسئولون في الهيئة الإقليمية لحقوق الإنسان وأعضاء في المجلس الرئاسي لحقوق الإنسان.
وذكرت الوكالة أنه منذ 1994 عندما تبنت روسيا دستورا جديدا وقع 19 عفوا رئاسيا، كان أكبرها عفوا عام 2000 بمناسبة الذكرى السنوية الـ55 للنصر في الحرب الوطنية العظمى بين عامي 1941-1945، حيث تم العفو عن 877 ألف شخص.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads