رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
كرتون نتورك و كرتونيتو تكشفان عن باقة برامج شهر أغسطس المميزة في الشرق الأوسط وفق دراسة جديدة.. متوسط تكلفة اختراق البيانات في الشرق الأوسط يصل إلى 8 ملايين دولار في عام 2026، وربع الاختراقات الخبيثة مدعومة بالذكاء الاصطناعي الإنتاج الحربي يستقبل سفير كوريا الجنوبية لبحث توطين التكنولوجيا وتعزيز التعاون الصناعي بمصنعي 200 و100 الحربي هيونداي تطلق حملة "راحة بالك" لتمكين العملاء من اتخاذ قرارات أكثر ذكاءً عند امتلاك السيارات علامة CHERY تقدم دليلاً للقيادة خلال فصل الصيف، يتضمن نصائح عملية لكل رحلة في الأجواء شديدة الحرارة رعاية جنوب سيناء تعلن الاستنفار الصحي عقب الهزة الأرضية.. مراجعة عاجلة للجاهزية وبنوك الدم والأدوية السفير العراقي بالقاهرة يلتقي أبناء الجالية ويؤكد الحرص على تطوير الخدمات القنصلية السفارة الهندية تقدم إرشادات لممارسة تمرين التأمل "التراتاكا" وفوائده الصحية قيادات الأزهر تتابع امتحانات الدور الثاني بجنوب سيناء.. حضور ميداني يرسخ الانضباط داخل اللجان وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة مشروع تعديل أحكام قانون البناء في شأن تنظيم اتحاد الشاغلين

الشارع السياسي

انضمام اللواء حاتم باشات لحزب الجبهة الوطنية

الثلاثاء 11/فبراير/2025 - 02:57 م
صدى العرب
طباعة



انضم اللواء حاتم باشات، رئيس لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب الأسبق لحزب الجبهة الوطنية، الذي تم تدشينه في 30 ديسمبر الماضي، بحضور شخصيات سياسية بارزة تشمل وزراء ومحافظين ومسؤولين سابقين، ونواب حاليين وسابقين وأعضاء بالحوار الوطني، وإعلاميين وصحفيين.


وقال "باشات" - في تصريحات صحفية- إن الحزب يمثل نموذجا لتجربة فريدة استطاعت أن تثري الحياة الحزبية منذ تدشينها، وسيكون بيتا للخبرة ومن المتوقع أن يتضاعف هذا الحراك الحزبي والسياسي الذي أحدثه الحزب في ضوء أولويات الشارع المصري، لافتا إلى أن هذا يأتي انطلاقا من أهداف الحزب القائمة على إثراء الحوار السياسي وتعزيز الممارسة الديمقراطية وتقديم بدائل للمواطنين، بعيدا في الخطابات الحزبية التقليدية.


ونوه حاتم باشات بأن الحزب يسعى إلى الجمع بين طاقات الشباب وخبرات الأجيال، مع التركيز على التعددية واحترام اختلاف الرؤى والأفكار، بهدف بناء مستقبل أفضل للبلاد، حيث يركز الحزب إلى جانب ذلك على دعم الدولة في بناء مؤسساتها وتعزيز دورها في تحقيق التنمية المستدامة. 


وأعرب عن سعادته بالانضمام لحزب الجبهة الوطنية ليكون ضمن الأعضاء المؤسسين لهذا الكيان السياسي الهام، مؤكدا أن برنامج الحزب سيعكس تطلعات الشعب ويسهم في إثراء الحياة السياسية والحزبية في مصر وإيجاد أرضية مشتركة تجمع بين كل التوجهات والأطياف لمواجهة التحديات الراهنة

جدير بالذكر، أن اللواء حاتم باشات من الشخصيات البارزة التي جمعت بين الخبرة العسكرية والدبلوماسية والسياسية والرياضية، من خلال المناصب التي تقلدها في المواقع الأربعة .

وتولى اللواء حاتم باشات رئاسة لجنة الشؤون الإفريقية بمجلس النواب، في الفصل التشريعي الأول ليصبح أول رئيس للجنة الشئون الإفريقية في تاريخ البرلمان المصري. كما عُين عضوًا بالبرلمان الأفريقي وبلجنة العلاقات الخارجية وفض المنازعات.

 كما عمل قنصلاً عامًا ومستشارًا سياسيًا في العديد من الدول الإفريقية والعربية والأوروبية وحصل اللواء حاتم باشات على وسام الجمهورية من الطبقة الثانية تقديرًا لإسهاماته في خدمة الوطن كما شغل منصب الأمين العام لحزب المصريين الأحرار، ثم تقدم باستقالته من الحزب وسبق له أن تولي منصب نائب رئيس مجلس ادارة نادي هليوبوليس الرياضي .

جدير بالذكر، أن لجنة الأحزاب السياسية، قررت بجلستها المنعقدة أمس الإثنين، قبول الإخطار المقدم من الدكتور عاصم عبد الحميد حافظ الجزار وكيل مؤسسي حزب الجبهة الوطنية بتأسيس الحزب، وتمتعه بالشخصية الاعتبارية وحقه فى مباشرة نشاطه السياسي، مع نشر هذا القرار في الجريدة الرسمية وفي صحيفتي الأخبار والجمهورية خلال عشرة أيام من صدور القرار.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads