رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
افتتاح 3 مساجد جديدة ضمن خطة وزارة الأوقاف لإعمار بيوت الله بالمنيا تنظيم قوافل دعوية بمساجد بلطيم لتنشيط الدعوة ونشر الفكر الوسطي المستنير وزراء خارجية 8 دول يدينون التصعيد الإسرائيلي في المسجد الأقصى.. ويحذرون من انتهاك الوضع التاريخي والقانوني للأماكن المقدسة وزير الخارجية يلتقي نظيره الهولندي على هامش الاجتماع الوزاري لمنظمة الآسيان انعقاد الجولة العاشرة للمشاورات السياسية بين مصر والفلبين نتائج إيجابية من بئر «فيلوكس-1X».. شواهد بترولية تفتح آفاق اكتشاف الخام في غرب المتوسط مصر تدعم البيان الصادر عن دول مجلس التعاون الخليجي والمملكة الأردنية الهاشمية وتؤكد تضامنها مع الدول العربية الشقيقة وزير الخارجية يلتقي نظيره وزير خارجية جمهورية إندونيسيا وزير الخارجية يؤكد لنظيره التايلاندي الحرص على الارتقاء بالعلاقات الثنائية وتعزيز التعاون مع الآسيان وزير الخارجية يشارك في المؤتمر رفيع المستوى للدول الأطراف الموقعة على معاهدة الصداقة والتعاون مع رابطة دول جنوب شرق آسيا

اخبار

مدبولي يوجه المحافظين بضرورة المتابعة اليومية لجهود ضبط أسعار السلع

الأحد 09/فبراير/2025 - 04:46 م
صدى العرب
طباعة
عمرو والي
كلف رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، المحافظين، بالمتابعة الدورية لموقف توافر السلع الأساسية في الأسواق، والعمل على ضبط أسعارها، خاصة مع قرب قدوم شهر رمضان المعظم، من خلال تفعيل آليات مراقبة أسعار السلع في الأسواق بصورة يومية، فضلا عن توسيع نطاق تجربة "سوق اليوم الواحد"، لاسيما في القرى والريف، لضمان الوصول بالسلع إلى المواطنين في تلك المناطق بأسعار مناسبة.


جاء ذلك خلال رئاسة مدبولي، اليوم الأحد، الاجتماع الخامس لمجلس المحافظين، بحضور الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، وذلك في مقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، لاستعراض عدد من ملفات العمل.

وفي مستهل الاجتماع، تقدم رئيس الوزراء بالتهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، وجموع الشعب المصري، وشعوب الأمتين العربية والإسلامية بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المعظم، داعيا الله عز وجل أن يعيده على شعب مصر والشعوب العربية والإسلامية بالخير واليمن والبركات.

ووجه الدكتور مصطفى مدبولي بضرورة تضافر الجهود في هذا الشأن بين الدولة، والقطاع الخاص، وكذا مؤسسات المجتمع المدني والأهلي، لتقديم أوجه الدعم اللازمة للأسر الأكثر احتياجا والأولى بالرعاية، بالأخص خلال الشهر الكريم.

وفيما يتعلق بجهود التصدي لمخالفات البناء وإجراءات التصالح، أشار مدبولي إلى أهمية العمل على التصدي لمخالفات البناء، مع متابعة جهود التصالح وفقا للقوانين والقواعد المنظمة لذلك.

وحول المبادرة الرئاسية 100 مليون شجرة، أكد ضرورة متابعة تنفيذ هذه المبادرة الرائدة، مع العمل على تنسيق أنواع الأشجار التي يتم زراعتها للحفاظ على المظهر الحضاري لعملية التشجير.

وخلال الاجتماع، عرضت وزيرة التنمية المحلية محاور خطة المحافظات للاستعداد لقرب حلول شهر رمضان المعظم، والتي شملت ضبط الأسواق وأسعار السلع من خلال التأكد من توافر السلع الأساسية بأسعار مناسبة، وتنفيذ حملات تفتيش ومتابعة دورية على الأسواق والمعارض والمنافذ لتحقيق الضبط المطلوب، بالإضافة إلى إيلاء اهتمام أكبر بالمناطق الأكثر احتياجا في جهود توفير السلع، ومنها المناطق ذات الكثافة السكانية العالية، إلى جانب تفعيل أطر التنسيق بين مختلف الجهات المعنية لتوفير السلع الغذائية بكميات كافية، ومن ذلك الجهات الحكومية وكذا القطاع الخاص والمجتمع الأهلي، فضلا عن تخصيص مواقع لإقامة معارض وشوادر "أهلا رمضان" لبيع السلع بأسعار مخفضة، وتقديم التيسيرات الممكنة للجهات العارضة لضمان الإمداد المستمر للسلع بها واستمرارية المعروض منها.

كما عرضت الموقف الراهن للمخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية، ومن بينها القمح، والسكر التمويني، والزيت التمويني، والدواجن المجمدة، واللحوم الحية السوداني، والمكرونة، والأرز، والذي عكس توافر كميات كافية من مختلف السلع الرئيسية اللازمة لفترات زمنية مطمئنة.

من جانبهم، استعرض المحافظون خلال الاجتماع، أبرز الإجراءات التي يتم بذلها فيما يتعلق بتوفير مخزون استراتيجي من السلع الأساسية، ومتابعة إجراءات التصالح في مخالفات البناء، فضلا عن تنفيذ المبادرة الرئاسية 100 مليون شجرة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads