رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مجدي عدلي: بناء الوعي مسؤولية وطنية تبدأ بالفرد وتنعكس على قوة المجتمع راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مأساة في رشيد.. شاب يقتل ابن عمه بطلق ناري ويلقي بجثمانه في القمامة بعد خلاف داخل أرض زراعية مكتبة مصر العامة المتنقلة تجوب مدارس البحيرة طوال الإجازة الصيفية لنشر الثقافة والإبداع بين الطلاب وزير التعليم والسفير اليابانى يكرمان 35 طالبًا وطالبة من المتفوقين في اختبار "توفاس" لمادة البرمجة والذكاء الاصطناعي وإتاحة برامج تدريبية متخصصة فى شركات دولية وزير التعليم وسفير اليابان في مصر ورئيس "سبريكس" يشهدون احتفالية تكريم الطلاب المتفوقين في اختبار "توفاس" لمادة البرمجة والذكاء الاصطناعي عمل جنوب سيناء تراجع اشتراطات السلامة بمنشات القطاع الصحي في طور سيناء محافظ جنوب سيناء تنفيذ مشروعات تنموية متكاملة بقرية الجبيل ومطالب الأهالي محل متابعة واستجابة تقنية جراحية متقدمة بمستشفى شرم الشيخ الدولي تنهي معاناة مريض من ضيق مجرى البول

عربي وعالمي

"التنمية الصناعية" تعقد الاجتماع الـ 60 للجنة العربية العليا للتقييس بالمملكة المغربية

الخميس 06/فبراير/2025 - 06:48 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
انطلقت اليوم الخميس 6 فبراير 2025 أعمال الاجتماع (60) للجنة العربية العليا للتقييس التي تعقدها المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين " إيدسمو " وهي إحدى المنظمات المتخصصة التابعة لجامعة الدول العربية، برئاسة الامارات العربية المتحدة، وبمشاركة شخصيات بارزة من ممثلي ورؤساء أجهزة التقييس العربية، وهيئة التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية (GSO) والمنظمات الدولية كمنظمة التقييس الدولية  ISO، واللجنة الكهروتقنية الدولية IEC ومعهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية SMIIC ، والجمعية الأمريكية للفخص والمواد ASTM والمنظمة الإفريقية للتقييس (ARSO).



وأكد المدير العام للمنظمة المهندس عادل صقر الصقر في كلمته الافتتاحية أنه في ظل التغيرات التي يعيشها العالم، تظل المواصفات القياسية أداة أساسية لتعزيز التكامل الاقتصادي والتجاري بين الدول العربية، وتحقيق التنمية المستدامة ومواكبة التطور التكنولوجي العالمي.



وتابع قائلا: "كما أن لها دورًا حيويًا في الحوكمة الجيدة للذكاء الاصطناعي (AI) ودعم الابتكار لتعزيز التنمية الاقتصادية في المنطقة العربية ومجابهة التحديات البيئية، وذلك من خلال تحديد معايير موحدة تساهم في تحسين الأداء وحماية الخصوصية وتحقيق التوافق الدولي". 



وفي هذا الإطار، أشار الصقر إلى إن  المنظمة تعمل مع الدول الأعضاء لديها على تكثيف أنشطتها في مختلف مجالات البنية التحتية للجودة، وذلك من خلال مشاريع الإستراتيجية العربية للتقييس والجودة 2024-2028، والتي تم اعتمادها من قبل معالي وزراء الصناعة في الدول العربية.





وشدد على أن المنظمة تعمل من خلال لجانها الفنية المتخصصة على إعداد وتطوير المواصفات القياسية العربية، تحت إشراف اللجنة العامة للمواصفات العربية، بما يتماشى مع الممارسات الدولية، بهدف تلبية احتياجات ومتطلبات الدول الأعضاء تسهيلاً للتبادل التجاري العربي البيني. كما تقوم المنظمة بإعداد اللوائح الفنية العربية ومواءمتها مع اللوائح الوطنية في الدول الأعضاء من خلال فرق عمل متخصصة منبثقة عن اللجنة العربية لتقييم المطابقة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads