رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس مياه القليوبية يتابع أعمال إصلاح عطل خط مياه ٧٠٠ مم المغذي لقرى كفر شبين والحصافة وكفر الدير نائب رئيس جامعة الزقازيق يتابع سير الامتحانات بكلية الصيدلة ويشيد بحسن التنظيم. وكيل اقتصادية النواب: الاعتراف بـ«صومالي لاند» تعدي على سيادة الدول.. وإسرائيل تواصل انتهاك القانون الدولي ونشر الفوضى ندوة توعوية بشرم الشيخ لتعريف المرأة العاملة بحقوقها في قانون العمل الجديد نائب رئيس جامعة الزقازيق يشهد مناقشة التدريب الميداني لطلاب علوم الأغذية والألبان بكلية التكنولوجيا والتنمية . وكيل وزارة التموين يقوم بجولة بسوق اليوم الواحد بالعجمي ويقود حملة على المخابز والأسواقوكيل وزارة التموين يقوم بجولة بسوق اليوم الواحد بالعجمي ويقود حملة على المخابز والأسواق سلمان للإغاثة يمد يد العون للأسر المتضررة من سؤ الأحوال الجوية في غزه "الزراعة" تتابع موقف النمل الابيض وتتفقد الزراعات الشتوية في محافظات الصعيد محافظ سوهاج يتفقد عددا من لجان انتخابات الإعادة لمجلس النواب بأخميم وسوهاج وساقلتة الخارجية اليمنية ثمّنت جهود السعوديه في حل الأوضاع بحضرموت والمهرة"

اخبار

الرئيس السيسى يؤكد أهمية السعى نحو التحول لمجتمع رقمى ودعم المهنيين المستقلين

الأربعاء 05/فبراير/2025 - 01:14 م
صدى العرب
طباعة
صدي العرب
اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور عمرو طلعت وزير الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات والفريق أشرف زاهر مدير الأكاديمية العسكرية المصرية.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاجتماع شهد استعراضًا لجهود الدولة في تأهيل وتدريب الكوادر في مجال الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات، لتصبح ركنًا أساسيًا في عملية التحول إلى الرقمنة، وبالتالي تعزيز الصادرات الرقمية كأحد محاور تنمية الاقتصاد الوطني.

كما تطرق الاجتماع إلى الجهود المبذولة لتعزيز القدرات التنافسية لمصر فى هذا المجال، وجعلها واحدة من أبرز المقاصد العالمية لاستثمارات الشركات العاملة في مجال تصدير الخدمات الرقمية، ومن بينها البرمجيات، في ظل المزايا التنافسية التي تمتلكها مصر في هذا الخصوص، التي تشمل الموقع الجغرافى وتوافر الكوادر البشرية المؤهلة.


وأشار السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، إلى أن الاجتماع تناول تفصيلاً التطورات ذات الصلة بمبادرة "الرواد الرقميون"، التي تهدف إلى تأهيل مجموعة ضخمة من الشباب مجاناً عن طريق منح دراسية في مختلف مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وذلك لمساعدتهم في دخول سوق العمل في هذا القطاع الواعد من خلال تقديم التدريب الفني والتدريب العملي في كبرى الشركات، بالإضافة إلى بناء المهارات الشخصية، بما في ذلك اللغات.


وتناول الاجتماع التخصصات التي سوف تشملها المبادرة، والتي تتضمن الذكاء الاصطناعيّ، علوم البيانات، الأمن السيبراني، تطوير البرمجيات، الشبكات والبنية التحتية الرقمية، الفنون الرقمية، تصميم الدوائر الإلكترونية وبناء النظم المدمجة.

وأوضح المتحدث الرسمي أنه تم التأكيد خلال الاجتماع على توسيع قاعدة المستفيدين من مبادرة "الرواد الرقميون"، بحيث تكون مفتوحة للتسجيل فيها لأي من المواطنين، من كافة محافظات مصر، ممن تكون لديهم القدرة على تحصيل العلم والرغبة في إتخاذ الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات كمسار مهني بغض النظر عن الخلفية العملية والمؤهل العلمي، وأن الهدف من المبادرة هو إحداث نقلة نوعية فى الكوادر المدربة في مجال الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات كمّا وكيفا.


وأضاف المتحدث الرسمي أن الرئيس أكد في هذا السياق على أهمية السعي نحو التحول إلى مجتمع رقمي متكامل، ودعم المهنيين المستقلين وزيادة عددهم، والتوسع في التدريب وبناء القدرات الرقمية من خلال مدارس التكنولوجيا التطبيقية ومراكز إبداع مصر الرقمية، والاستثمار في الكوادر البشرية، خاصة من الشباب، وتوفير المنح وبرامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات، بما يتناسب مع المتطلبات الحديثة لسوق العمل والإقتصاد القائم على المعرفة.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads