رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
أبو ريدة: حسام حسن قادر علي تحقيق طموحات الشعب المصري وصلاح قائد حقيقي صيانة خط الطرد الرئيسي لمحطة الصرف الصحي ببلطيم غلق صناديق الاقتراع فى جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب بمحافظة البحيرة فى يومها الأول رئيس مياه البحيرة يتفقد المراحل النهائية للوصلات المنزلية بمشروعات «حياة كريمة» بمركز دمنهور محافظ الجيزة يتابع أعمال غلق لجان انتخابات مجلس النواب في اليوم الأول لجولة الإعادة من مركز السيطرة وزير الثقافة يشهد فعاليات “كريسماس بالعربي” ويشيد بالفرق المشاركة استعدادًا لأمم أفريقيا لليد 2026.. وزير الشباب والرياضة يلتقي منتخب مصر قبل المشاركة في بطولة إسبانيا الدولية نائب برلماني يضع خطة للنهوض بالقطاع السياحي خلال الفترة المقبلة تضم التدريب والتكنولوجيا وتحديث القوانين تكريم "كريدى أجريكول" الشريك الذهبى فى قمة مصر الدولية لوسائل التنقل الكهربائية "EVs" منتخب مصر يبدأ استعداداته لمواجهة أنجولا في كأس أمم أفريقيا بالمغرب

اخبار

وزير الأوقاف يشهد الاجتماع الثامن لرؤساء المحاكم الدستورية

الإثنين 27/يناير/2025 - 12:24 م
صدى العرب
طباعة
غادة ابراهيم
 
حضر الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، فعاليات الجلسة الافتتاحية للاجتماع الثامن رفيع المستوى لرؤساء المحاكم الدستورية والمحاكم العليا والمجالس الدستورية الإفريقية، الذي نظمته المحكمة الدستورية العليا تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

شهد الاجتماع حضورًا رفيع المستوى شمل المستشار عدنان فنجري، وزير العدل، نائبا عن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء - رئيس الاجتماع؛ والمستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب؛ والمستشار عبد الوهاب عبد الرازق، رئيس مجلس الشيوخ؛ والمستشار بولس فهمي، رئيس المحكمة الدستورية العليا. 

كما شارك رؤساء وأعضاء المحاكم الدستورية بالدول الإفريقية، وعدد من السفراء والوزراء، في جلسات المؤتمر التي ركزت على تعزيز التعاون القضائي والقانوني بين دول القارة الإفريقية.

مثل وزارة الأوقاف في هذه الفعالية إلى جانب معالي الوزير، المستشار جلال الدين محمد عبد العاطي، المستشار القانوني للوزارة، والكاتب الصحفي محمود الجلاد، معاون وزير الأوقاف لشئون الإعلام، والدكتور أسامة رسلان، المتحدث الرسمي لوزارة الأوقاف.

وتأتي مشاركة وزارة الأوقاف في هذا الحدث الكبير تأكيدًا على إجلال المحكمة الدستورية العليا كقلعة لدستور مصر العظيم ولدورها الوطني في دعم سيادة القانون وترسيخ قيم العدالة والمساواة. كما تؤكد هذه الخطوة حرص الوزارة على تعزيز علاقاتها مع الدول الإفريقية من خلال دعم التواصل المشترك، وتبادل الخبرات، وتعزيز الحوار، بما يخدم أهداف التنمية المستدامة والتعاون الإقليمي.

وقد أشاد المشاركون بالدور المحوري الذي تضطلع به مصر في دعم أطر التعاون الإفريقي، وبالأخص في المجالات القانونية والدستورية، مؤكدين أهمية هذه الاجتماعات في تحقيق التكامل بين الدول الإفريقية وبناء مستقبل أكثر استقرارًا وتقدمًا.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads