رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
في أول أيام مشاركتها ببورصة برلين السياحية ITB 2026.. جناح مصر للطيران يشهد نشاطًا مكثفًا واجتماعات تسويقية لتنشيط الحركة السياحية إلى مصر مجلس الوزراء السعودي يؤكد جاهزية المملكة لحماية أمنها وأراضيها المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية: «مواصلة أعمال الصيد بمزرعة المنزلة السمكية وإنتاج 40 طنًا من الأسماك المتنوعة» مدير صندوق مكافحة الإدمان يشارك في فعاليات ملتقى معهد إعداد القادة "قيم".. وبمشاركة 28 جامعة حكومية وأهلية وخاصة ومعاهد عليا سقوط عمرو سعد.. الحقيقة تأتي بعد إعدام أحمد عبد الحميد في «إفراج» أشرف زكي: أتمنى عودة قوية للنجمات اللاتي صنعن تاريخ الدراما أشرف زكي عن أزمة أسماء جلال ورامز جلال: إحنا أسرة واحدة أشرف زكي: عبلة كامل ترفض أي دعم.. والأرقام المتداولة عن أجر إعلانها وهمية دينا الشربيني ترفض العودة لـ آسر ياسين في مسلسل "اتنين غيرنا" الحلقة 15 والأخيرة من «سوا سوا».. نهاية حزينة وفاة أحلام فور إنجابها طفلتها

اخبار

شيخ الأزهر يستقبل وزير الأوقاف اليمني لبحث سُبُل تعزيز التعاون المشترك

الخميس 09/يناير/2025 - 02:35 م
صدى العرب
طباعة
غادة ابراهيم
 

استقبل فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، الدكتور محمد بن عيضة شبيبة، وزير الأوقاف والإرشاد اليمني، لبحث سُبُل تعزيز التعاون المشترك؛ حيث أكد فضيلة الإمام الأكبر عمق العلاقات التاريخيَّة التي تربط الأزهر باليمن، واستعداد الأزهر لتقديم كل سبل الدعم الدعوي والعلمي الذي يحتاجه الشعب اليمني.

وأشار شيخ الأزهر إلى العالم أصبح متبلد الإحساس أمام هذه المأساة الإنسانية الكبرى في غزة، متعجبًا كيف يجرؤ العالم المتوحش على دعم هؤلاء الوحوش بالسَّلاح وهم يرون بأم أعينهم أنهم يستخدمونها لإبادة الأبرياء من الأطفال والنساء، مشددًا على أنَّ هذه المأساة لن ينساها التاريخ ولن يغفر لمرتكبيها وداعميهم، مؤكدًا أنهم عادوا بالتاريخ إلى عصور الجاهلية وقانون الغابات وارتكبوا مجازر تعف عنها حتى الحيوانات في الأحراش.

من جانبه، أعرب الوزير اليمني عن سعادته بزيارة شيخ الأزهر، وتقدير بلاده لمواقف فضيلته الداعمة لقضايا الأمة، مصرحًا "أثركم كبير وجهودكم ملموسة في دعم قضايا الأمة الإسلامية، واليمنيون يقدِّرون مواقفكم مع اليمن وفلسطين ولبنان ومختلف مكون الأمة، لقد تعلمنا على يد علماء الأزهر، وتربينا على أيديهم، ونهلنا من علومهم، فالأزهر مدرستنا ومربينا ونفخر بالانتماء له".

كما تمَّ توقيع اتفاقية لتعزيز العلاقات العلمية والدعويَّة بين اليمن والأزهر على هامش الاجتماع، وقَّعها فضيلة أ. د. محمد الضويني، وكيل الأزهر، ووزير الأوقاف اليمني، يتم بمقتضاها تنسيق المنح الدراسية ودورات تدريب الأئمة التي يوفِّرها الأزهر لأبناء اليمن، وتبادل المناهج التعليمية والبعثات العلمية، والتعاون في مجالات حفظ المخطوطات وصيانتها، وتحقيق كتب التراث الإسلامي والعربي، وتعزيز التعاون في مجالات نشر الثقافة الإسلامية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads