رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
INFINIX تطلق سلسلة NOTE 60 الجديدة في السوق المصري لتقديم تجربة أداء وترفيه متكاملة أمير الشرقية يطّلع على مبادرات «قدوات» لدعم وتمكين كبار السن "عز العرب - السويدي للاستثمارات" تؤكد خططها لتعزيز صناعة السيارات في مصر باستثمارات جديدة وشراكات عالمية تحالف استراتيجي لدعم سوق العمل وتمكين أصحاب الحرف والمشروعات عمل جنوب سيناء تتحرك ميدانيا.. رقابة مشددة برأس سدر لضمان حقوق العمال وتطبيق القانون المستشار أحمد حبيب يدين أفعال المتطرف بن غفير بحق أسطول الحرية المستشارة ماريان شحاتة: مشاركة الرئيس السيسي في الاتصال مع ترامب تعكس ثقل مصر السياسي ودورها المحوري في دعم الاستقرار الإقليمي محافظة الإسكندرية تُزيل شادرًا مخالفًا بمنطقة الفلكي وتُعيد فتح الطريق أمام المواطنين إسعاد يونس لـ لما جبريل: نتفرج على 7dogs من باب الفرجة لكن صعب نعمل زيه.. ووجود أبو ناصر بيدعم العمل لاستبدال التوك توك.. محافظ الإسكندرية يتفقد نموذج سيارة كهربائية صديقة للبيئة لنقل المواطنين

محافظات

مركز بحوث الصحراء يبحث سبل تعزيز التعاون العلمي مع الصين في مجالات الزراعة والبيئة

الثلاثاء 17/ديسمبر/2024 - 06:22 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

 

في إطار تعزيز التعاون البحثي والعلمي بين مصر والصين، وتحت رعاية وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، استقبل الدكتور حسام شوقي رئيس مركز بحوث الصحراء نائب رئيس الأكاديمية الصينية للعلوم ومدير مركز التعاون الصيني الإفريقي والوفد المرافق لهم لبحث سبل التعاون بين المركز والجهات الصينية خلال المرحلة المقبلة، وقد تم اللقاء بحضور الدكتورة غادة حجازي  نائب رئيس مركز بحوث الصحراء للبحوث والدراسات، والدكتور محمد حمدي عمار رئيس قسم الأصول الوراثية وبعض الباحثين بالمركز .

 

وأكد الدكتور شوقي أن زيارة الوفد الصيني تمثل تعزيزًا للعلاقات العلمية والتكنولوجية مع الجانب الصيني، وتهدف إلى تبادل الخبرات والمعرفة في مجالات العلوم والتكنولوجيا الزراعية، وأشار إلى أن هذه الزيارة تأتي استكمالًا للتعاون الذي بدأ قبل 15 عامًا، حيث تم استعراض الإنجازات التي تحققت خلال الخمس سنوات الماضية من خلال مشروعات التعاون البحثي المشترك.

 

من جانبها، قدمت الدكتورة غادة حجازي عرضًا لأنشطة وأقسام المركز المختلفة، بالإضافة إلى إنجازاته في الصحاري المصرية. كما استعرض الوفد الصيني الأنشطة والمشروعات البحثية التي تم تنفيذها في بعض الدول الإفريقية.

 

وأكد الجانب الصيني رغبته في تكرار النموذج الذي تم تطبيقه في كينيا داخل مصر، من خلال بحث سبل التعاون لإنشاء مقر لمركز التعاون الصيني الإفريقي في مصر. وقد قدم الجانب الصيني اقتراحًا بأن يكون مركز بحوث الصحراء هو المقر الرئيس لإدارة البرامج البحثية وورش العمل والمؤتمرات بين إفريقيا ومركز التعاون الصيني الإفريقي، خاصة لدول شمال إفريقيا، حيث تعد مصر الدولة الرائدة في هذه المنطقة.

 

وتوجه الدكتور حسام شوقي بترحيب واسع للتعاون بين مركز بحوث الصحراء والجانب الصيني، مؤكدًا أنه سيتم صياغة مجالات التعاون في بروتوكول رسمي بين الطرفين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads