رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ سوهاج يوجه بـ "توفير أقصى درجات الراحة" لـ 37 ألف طالب في ماراثون الثانوية العامة وزارة التضامن الاجتماعي تكرم النعماني تقديرًا لتميز جامعة سوهاج في تنفيذ برامجها التنموية وزير العمل يشارك في انطلاق النسخة السادسة من ملتقى التوظيف "Job Hub 6" بالكاتدرائية المرقسية.. ختام ناجح لقمة Start 2026 بحضور النعماني وتأكيدات على تعزيز تأهيل الشباب ضبط 4500 لتر سولار قبل بيعها بالسوق السوداء في أسوان.. والمتهمان اعترفا بالتجميع والحجب ضبط عنصرين إجراميين بتهمة غسل 150 مليون جنيه من حصيلة تجارة المخدرات ضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي بقيمة تتجاوز 3 ملايين جنيه خلال 24 ساعة الداخلية تكشف حقيقة فيديو ادعاء طرد عاملة نظافة من عملها بسبب بلاغ سرقة بالإسكندرية مشاجرة بسبب خلافات حول فتاة تنتهي بإطلاق خرطوش وإصابة مواطن في الزيتون.. وضبط المتهمين ضبط تشكيل عصابي بالقاهرة انتحل صفة رجال شرطة واستولى على أموال مواطن بعد استدراجه لصفقة عملات

اخبار

مجلس النواب يقر صرف الدعم النقدى عن طريق البطاقة الذكية

الثلاثاء 03/ديسمبر/2024 - 01:25 م
صدى العرب
طباعة
وافق مجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، خلال الجلسة العامة المنعقدة اليوم الثلاثاء، على صرف الدعم النقدى المنصوص عليه بمشروع قانون الضمان الإجتماعي، عن طريق البطاقة الذكية للدعم النقدى.

وتقضى المادة (15) من مشروع قانون الضمان الاجتماعى حسبما انتهى مجلس النواب، بأن يُصرف الدعم النقدى عن طريق البطاقة الذكية للدعم النقدى، ويتحمل المستفيد نسبة1% من قيمة الدعم النقدى مقابل خدمة ميكنة المنظومة وتحديثها والتحقق منها دورياً، وفى حالة فقد البطاقة أو تلفها، يتحمل المستفيد تكلفة استخراج بطاقة جديدة، ويتم خصمها من قيمة الدعم، ويجوز الاستثناء من الصرف عن طريق البطاقة الذكية فى الحالات التى يصدر بتحديدها قرار من الوزير المختص.

 

ووفقا للفقرة الثانية، تنظم اللائحة التنفيذية لهذا القانون شروط وضوابط وإجراءات إصدار البطاقة لأول مرة، وإعادة إصدارها، وآلية توزيعها على المستفيدين.

 

وتأتى الصياغة السابقة، بعد رفض مقترح النائب محمد عبد العليم داود عن حزب الوفد، بحذف المستفيد نسبة تحمل 1%. 

 

ويأتى مشروع القانون لمنح الفئات المستهدفة بالدعم مزايا عديدة تنفيذا للالتزام الدستوري، وتوحيد برامج الدعم النقدي التي تمنحها الدولة في منظومة برنامج واحد يحقق توحيد الوعاء المالي، وتنظيم المنح بهدف تعظيم الاستفادة من الدعم، وصولا للتمكين الاقتصادي للفئات المستهدفة بها يكفل لهم حياة كريمة.

 

وحدد مشروع القانون الفئات المستحقة للدعم النقدي المشروط (تكافل)، ومشروطية الصحة والتعليم، والإجراءات في حالة عدم التزام الأسرة بـ المشروطية.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads