رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير النقل يدشن 20 أتوبيسًا جديدًا مكيفًا من إنتاج شركة النصر للسيارات إلى شركة الاتحاد العربي للنقل البري (السوبرجيت) مشاركة مصرية فاعلة في جلسة نقاشية حول استدامة الطيران بأفريقيا و تعزيز التوازن بين الامتثال و بناء القدرات الهجرة ترسم خريطة جديدة للتعامل مع المصريين بالخارج خدمات رقمية موسعة وتأكيد رسمي بعدم عودة مبادرة السيارات بن شرقي يدلي بشهادته في اتهام أشرف دارى بالاستيلاء على عقد زواج عرفي بشكتاش يتجه للتعاقد مع كييزا بعد تعطل صفقة محمد صلاح رقابة ميدانية لضبط سوق العمل بجنوب سيناء حملات تفتيش تستهدف الالتزام بالقانون وصون حقوق العاملين سلطة الطيران المدني تستعرض النموذج المصري لتمويل الهيئات الرقابية خلال جلسة نقاشية حول القدرات الأساسية للطيران بأفريقيا بروميتيون تاير إيجيبت تستقبل وزير العمل في زيارة رسمية لمصنعها بالإسكندرية وزارة التعليم تعلن بدء أعمال تظلمات طلاب الثانوية العامة على نتائج الدور الأول بحضور الأمين العام.. «الأعلى للشئون الإسلامية» يطلق دورة «كتابة القصة للأطفال»

محافظات

محافظ البحيرة ومدير إدارة التراخيص بالهيئة الهندسية للقوات المسلحة يلتقيان بعدد من أعضاء مجلس النواب

الثلاثاء 26/نوفمبر/2024 - 09:04 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار


عقدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، واللواء أ.ح إبراهيم شامة مدير إدارة التراخيص بالهيئة الهندسية للقوات المسلحة، اجتماعًا مع عدد من أعضاء مجلس النواب بمجمع دمنهور الثقافي.


وذلك بحضور الدكتور حازم الديب نائب المحافظ، واللواء حسن موافي السكرتير العام، و كامل غطاس السكرتير العام المساعد، واللواء خالد فتحي - قائد القطاع بالمنطقة الشمالية العسكرية، والعميد شريف مشالى - رئيس الشئون القانونية بالادارة ، والعميد  حسن مغازي مدير مكتب تراخيص البحيرة ورؤساء الأفرع بإدارة التراخيص.



حيق هدف الاجتماع إلى مناقشة المشكلات واستفسارات المواطنين حول القوانين والإجراءات المتعلقة بملفات التصالح وتراخيص البناء، ومشكلة الأحوزة العمرانية والقرى الأكثر تضررًا.


وأكدت الدكتورة جاكلين عازر خلال الاجتماع على أهمية تكثيف التعاون مع أعضاء البرلمان والجهات المعنية، لحث المواطنين في جميع ربوع المحافظة على الإسراع في تقديم طلبات التصالح وإنهاء إجراءات التصالح للملفات المفتوحة، والاستفادة من التيسيرات التي توفرها الدولة فيما يتعلق بالإجراءات.


كما وجهت رؤساء الوحدات المحلية في كافة مراكز ومدن المحافظة بتخصيص يوم محدد أسبوعيًا للقاء المواطنين الذين يواجهون صعوبات في التراخيص أو ملفات التصالح، بما يضمن حل مشكلاتهم سريعًا وتقديم الدعم اللازم لهم.


وأكدت محافظ البحيرة، على أهمية تدريب الكوادر العاملة في مختلف الإدارات لرفع كفاءة العمل وتحقيق الأداء المتميز، لضمان تقديم خدمة أفضل للمواطنين. 


مشيرة إلى أن مبدأ "الثواب والعقاب" سيكون أساسًا في تقييم الأداء.


ومن جانبه، أوضح اللواء إبراهيم شامة أن الهيئة الهندسية للقوات المسلحة تسعى لتيسير  وتبسيط الإجراءات المتعلقة بملفات التراخيص والتصالح، مؤكدًا أن القانون رقم 187 لسنة 2023 يوفر حلولًا عملية للمواطنين لتقنين أوضاعهم دون الإضرار بالمصلحة العامة.


كما أشار إلى أن معالجة مشاكل الأحوزة العمرانية تتم بالتنسيق مع الجهات المعنية مثل الهيئة العامة للتخطيط العمراني ووزارة الزراعة، لضمان تحقيق التنمية العمرانية المنظمة.


وتضمن الاجتماع جلسة نقاش مفتوحة وعرض السادة أعضاء مجلس النواب لكافة الاحتياجات والمطالب الخاصة بالمواطنين فيما يتعلق بملف التراخيص، واستعراض أهم التحديات التي تواجه المواطنين في هذا الشأن.


 كما تم تقديم عروض توضيحية من الهيئة الهندسية حول دورة العمل لإصدار التراخيص وآليات معالجة ملفات التصالح.


في ختام الاجتماع، أكدت الدكتورة جاكلين عازر أن هذا اللقاء يمثل خطوة هامة لتعزيز الثقة بين المواطنين والدولة، وتحقيق الاستقرار السكني والتنمية المستدامة في المحافظة.


مؤكدة على دور أعضاء مجلس النواب فى توعية المواطنين بالقوانين والإجراءات لضمان تحقيق الالتزام القانوني وسرعة إنجاز ملفات التصالح واستخراج التراخيص.


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads