رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
انتظام وانضباط بلجان الثانوية الأزهرية بجنوب سيناء.. رئيس المنطقة يتابع ميدانيا ويشدد على تهيئة الأجواء المناسبة للطلاب السادات في اليوم العالمي للاجئين: حماية الكرامة الإنسانية التزام يتجاوز الحدود ويتطلب تقاسم المسؤوليات الدولية استقبال 241 ألف طن من القمح المحلي منذ بدء موسم التوريد 2026 واستمرار المتابعة الميدانية على مدار الساعة الرعاية الصحية بجنوب سيناء ترفع وتيرة المتابعة.. مراجعة شاملة لمؤشرات الأداء وخطة لتسريع التطوير والاعتماد الأوقاف تطلق 26 قافلة دعوية للواعظات بالمديريات لليوم الثاني على التوالي.. صحة البداري تواصل حملات المرور على الوحدات الصحية محافظ أسيوط يستقبل وفد شركة أسمنت أسيوط "سيمكس" لبحث سبل التعاون المشترك ودعم جهود التنمية المستدامة الداخلية تنفي مزاعم منع النزيلات من الصلاة جماعة بمراكز الإصلاح والتأهيل محافظ مطروح يتفقد مستشفى براني التخصصي ويوجه بحصر احتياجات تطوير الخدمات الصحية اللازمة واستقرار الأطباء مايا مرسى وعبدالعزيز قنصوة يشاركان في فعاليات قمة ستارت 2026 بالمتحف المصري الكبير

اخبار

وزير الإسكان يستعرض جهود الوزارة فى متابعة تطبيق قانون التصالح في مخالفات البناء

الثلاثاء 26/نوفمبر/2024 - 01:22 م
صدى العرب
طباعة
حمادة عبد العزيز

استعرض المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، خلال اجتماعه مع لجنة الإسكان والمرافق العامة والتعمير بمجلس النواب، صباح اليوم، جهود الوزارة فى متابعة تطبيق قانون التصالح في بعض مخالفات البناء وتقنين أوضاعها، من خلال اللجنة المشكلة لهذا الغرض تطبيقاً للمادة (19) من اللائحة التنفيذية للقانون وتضم جميع الجهات المعنية، وتختص بالرد علي استفسارات جميع الجهات واللجان المشكلة طبقاً لأحكام القانون.


وأشار وزير الإسكان، إلى جهود الوزارة لحث وتوعية المواطنين للتقدم بطلبات للتصالح من خلال الحملات الإعلامية، والتأكيد على أن الهدف من قانون التصالح، هو هدف تنموي من أجل الوصول إلى مظهر عمراني حضارى ومستقر، وخاصة بالمدن الجديدة، واستيعاب أكبر قدر من المخالفات البنائية، وتقنين أوضاعها، وبالتالى تخفيف العبء عن أجهزة المدن الجديدة لتنفيذ حملات إزالة المخالفات، مما يتيح لها الفرصة لتوجيه كل الجهود فى تنفيذ المشروعات التنموية، كما أنه يوفر موارد مالية لأجهزة المدن الجديدة يتم الصرف منها على استدامة التنمية بالمدن الجديدة.


وأوضح الوزير، أن الوزارة قررت فتح الباب للمواطنين الملتزمين بالتنفيذ طبقاً للترخيص الصادر، ولم يقوموا بالمخالفة للتقدم بطلب لزيادة النسب البنائية لغرف السطح، وذلك تقديراً لالتزام هؤلاء المواطنين بالاشتراطات البنائية الصادر بها الترخيص، على أن يتم البدء في تلقى الطلبات ابتداء من أول شهر ديسمبر المقبل، وسيتم الإعلان قريباً عن طريقة وشروط وضوابط تقديم تلك الطلبات.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads