رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تطابق الواقع بالخيال بتوقيع ناصرعبدالحفيظ مخرج «الانسجام البصري» داخل فيديو حنين مطار القاهرة يستقبل فوج عمرة اللجنة النقابية بشركة الميناء التضامن الاجتماعي تواصل تنفيذ المبادرة الرئاسية "أبواب الخير" بالتعاون مع صندوق "تحيا مصر" بمناسبة الإحتفال بشهر رمضان المعظم.. التضامن الاجتماعي تنظم عددًا من الفعاليات بمراكز استقبال أبناء العاملين المقامة بالعاصمة الجديدة صناع الخير توزع وجبات إفطار ساخنة وكراتين مواد غذائية على قرى محافظات الوجه البحري اعترافات موجعة لرضا إدريس في «كلّم ربنا»: سنتان من الانكسار والمرض والفقر انتهت بفرج إلهي غير مسار حياته أوقاف البحيرة تواصل فعاليات الملتقى الفكري للواعظات بمسجد عمر بن الخطاب في يومه الثالث بعنوان «الإخلاص سر قبول العمل» الجيل الديمقراطي بالإسكندرية يفتتح الدورة الرمضانية لكرة القدم بمينا البصل صندوق مكافحة الإدمان وجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الجهود لمواجهة تعاطى وإدمان المواد المخدرة تهنئة بالخطوبة السعيدة

فن وثقافة

أربعة أفلام من توزيع MAD Solutions في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي

الخميس 14/نوفمبر/2024 - 02:22 م
صدى العرب
طباعة
حسين العوامى
تشارك MAD Solutions بأربعة أفلام من توزيعها بالدورة الخامسة وأربعين من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي والتي تنطلق يوم الأربعاء 13 نوفمبر وتستمر حتى الجمعة 22 نوفمبر، حيث ينافس ثلاثة منهم بمسابقة آفاق السينما العربية وهم اللبناني متل قصص الحب للمخرجة ميريام الحاج، الفلسطيني غزة التي تطل على البحر للمخرج محمود نبيل، السوداني مدنياااااو للمخرج محمد صباحي، بينما يُعرض فيلم سامية للمخرجة ياسمين شمديريلي ضمن برنامج البانوراما الدولية.



نبذة عن الأفلام المشاركة:

متل قصص الحب من تأليف وإخراج ميريام الحاج وإنتاج ميريام ساسين وشخصيات الفيلم الرئيسية هم جُمانة حداد وجورج مفرج وبيرلا جو معلولي. وتدور أحداثه في لبنان، حيث تروي المخرجة، في شكل مذكرات، أربع سنوات مضطربة لأمة تعيش حالة من الاضطراب، وتكافح من أجل التحرر من أغلالها. بينما تهتز البلاد بسبب الاضطرابات، تتكشف المساعي الشخصية من أجل المعنى والبقاء.



شهد الفيلم عرضه العالمي الأول في مهرجان برلين السينمائي الدولي ثم انطلق بعدها في جولة سينمائية طويلة في مختلف المهرجانات الدولية.



ميعاد العرض:

●      الثلاثاء 19 نوفمبر - الساعة 9 مساءً في المسرح الصغير

●      الأربعاء 20 نوفمبر - الساعة 6 مساءً سينما الزمالك 2



غزة التي تطل على البحر من إخراج محمود نبيل والتأليف والتصوير من خلال ورشة From Gaza to the World، الشخصيات الرئيسية بالفيلم هم فضل سرور، يوسف جاد الحق، عبدالعزيز صبيح، وحمدي الغرة.



شهد الفيلم عرضه العالمي الأول بمهرجان ساو باولو السينمائي الدولي، وتدور أحداثه في قلب قطاع غزة، حيث يتنقل أربعة رجال عبر مسارات متباينة سعيًا وراء تعريفاتهم الخاصة للوجود، وتتشابك مصائرهم وسط تعقيدات الحياة والحب والبقاء. وبينما تتكشف أحداث الفيلم، ينغمس المشاهدون في الحياة اليومية لهؤلاء الرجال، ومراقبة انغماسهم في روتين حياتهم جنبًا إلى جنب مع عائلاتهم في مدينتهم الحبيبة.



ميعاد العرض:

●      الجمعة 15 نوفمبر - الساعة 6 مساءً في المسرح الصغير

●      السبت 16 نوفمبر - الساعة 4 عصرًا في سينما الزمالك 2

●      الأحد 17 نوفمبر - الساعة 4 عصرًا في سينما فوكس مول مصر 4



 مدنياااااو سيناريو وإخراج محمد صباحي وإنتاج فلوريان شوي ويتتبع رحلة جانجو وإسراء ومؤمن، ثلاثة شباب من السودان يكافحون من أجل تغيير حياتهم الشخصية بالتزامن مع التغيير الكبير الذي حدث في السودان خلال ثورة ديسمبر، يعملون جميعًا من أجل هدف مشترك، حكومة مدنية.



شهد الفيلم عرضه العالمي الأول بمهرجان شفيلد الدولي للأفلام الوثائقية ببريطانيا.

ميعاد العرض:

●      الإثنين 18 نوفمبر - الساعة 6 مساءً في المسرح الصغير

●      الثلاثاء 19 نوفمبر - الساعة 6:30 في سينما الزمالك 1



سامية من إخراج ياسمين شمديريلي ويشاركها في التأليف نسرين شمديريلي وجوزيبي كاتوزيلا، وبطولة الممثلة والكاتبة الشهيرة واريس ديري، والممثلة والمنتجة فتحية عبسي، وإلهام محمد عثمان، وفتح الهادي، وريان روبل. يستند الفيلم إلى القصة الحقيقية لسامية يوسف عمر، وهي رياضية صومالية شابة، عنيدة وعازمة، تتحرك بجرأة نحو مستقبلها لتصبح عداءة أولمبية ورمزًا للنضال من أجل الحرية وحقوق المرأة في جميع أنحاء العالم.



شهد سامية عرضه العالمي الأول في مهرجان ترايبيكا السينمائي بالولايات المتحدة الأميركية، حيث نافس ضمن المسابقة الروائية الدولية وفاز بجائزة الجمهور العالمية ثم انطلق بعدها في جولة سينمائية طويلة في مختلف المهرجانات الدولية.



ميعاد العرض:

●      الخميس 14 نوفمبر - الساعة 12 ظهرًا في مسرح الهناجر

●      الجمعة 15 نوفمبر - الساعة 9 مساءً بقاعة إيوارت الجامعة الأمريكية

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads