رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
«الألعاب الإلكترونية بين المتعة والمخاطر».. إعلام أسيوط يزرع ثقافة المسئولية الرقمية بين الطلاب جولة ميدانية لوكيل صحة أسيوط بمستشفى البداري.. والمبنى الجديد يقترب من التشغيل محافظ البحيرة تفقدت المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين الاف يلتفون حول عمرو سعد.. تعطل كامل للحركة المرورية بالقاهرة القديمة أثناء تصوير مشاهد من مسلسل "إفراج" محافظ البحيرة تشارك 1000 عامل نظافة حفل الإفطار الجماعي وتؤكد : أهلنا من عمال النظافة شركاء أساسيون في منظومة التنمية والخدمات وزير الشباب والرياضة يشارك الصائمين الإفطار بإحدى الخيم الرمضانية لـ مؤسسة مصر الخير" نائب رئيس جمعية مستثمري مرسى علم يدعو إلى اجتماع تنسيقي موسع مع وزيرة الإسكان لدعم الخطط المستقبلية للقطاع انطلاق فعاليات مسابقة فرسان التلاوة بالجمالية ومنشية ناصر والموسكي برعاية داكر عبد اللاه محافظ سوهاج يتفقد معرض “أهلاً رمضان” وموقف المفيض وأعمال تطوير نفق الشهيد نبيل فراج بحي غرب تعاون مشترك بين «الطب الوقائي» و«متابعة المديريات» لمراجعة كفاءة سلاسل التبريد وحفظ الطعوم

اخبار

المتحف المصري الكبير يستقبل وزير الخارجية والتعاون الإقليمي ببوركينافاسو

الإثنين 11/نوفمبر/2024 - 05:48 م
صدى العرب
طباعة
استقبل المتحف المصري الكبير خلال الأيام القليلة الماضية، السيد كاراموكو جان مارى تراورى وزير الخارجية والتعاون الإقليمي بدولة بوركينافاسو، والسيدة يوريكو كويكي عمدة طوكيو بدولة اليابان والوفود المرافقة لهما وذلك خلال زيارتهم لمصر، حيث كان في استقبالهم الدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف المصري الكبير.
وتأتي هذه الزيارات في إطار ما يشهده المتحف من تشغيل تجريبي لقاعات العرض الرئيسية الموجودة به منذ يوم 16 أكتوبر الماضي.
وتضمنت الزيارة قيام الوفود بجولة بمنطقة المسلة المعلقة والمدخل الرئيسي والبهو حيث تمثال الملك رمسيس الثاني مرورًا بالدرج العظيم، ووصولًا لقاعات العرض الرئيسية.
وقد أعرب وزير الخارجية والتعاون الإقليمي بدولة بوركينافاسو عن انبهاره وسعادته البالغة بما شاهده خلال الزيارة من قطع أثرية تعرض تاريخ الحضارة المصرية العريقة.
كما توجهت عمدة طوكيو، بالتهنئة للدكتور أحمد غنيم؛ على التشغيل التجريبي للمتحف، الذي طال انتظاره، معربة عن تطلعها لافتتاح قاعات توت عنخ آمون قريباً، معربة عن إعجابها بالمتحف وسيناريو العرض المتحفي المميز للقطع الأثرية المعروضة به، بالإضافة إلى التجوال والانتقال السلس بين قاعات العرض الرئيسية، بما يحقق النجاح المرجو من تجربة الزائر للمتحف.
جدير بالذكر أن التشغيل التجريبي للمتحف يتيح لزائري المتحف زيارة منطقة المسلة المعلقة والبهو العظيم والبهو الزجاجي والمنطقة التجارية بالإضافة قاعات العرض الرئيسية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads