رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
نقابة المهن التمثيلية تتخذ إجراءات قانونية ضد إيرينا يسرى هبة صلاح حامد تنال تكريم اتحاد الجامعات العربية أوقاف البحيرة تواصل فعاليات المجالس العلمية بالمساجد الكبري افتتاح فعاليات بطولة كأس الشركة القابضة لمدارس شركات مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة على متن رحلة خاصة لمصر للطيران.. منتخب مصر يغادر إلى المغرب للمشاركة في بطولة كأس الأمم الأفريقية «الست»… مونودراما مسرحية تستعيد عبقرية أم كلثوم وبليغ حمدي بجهود ذاتية وإنتاج هادف هيئة الاستثمار تستضيف مؤتمرًا حول التحول الصناعي نحو اقتصاد منخفض الكربون في ظل آلية تعديل حدود الكربون (CBAM) حلول لوجستية متكاملة ترفع حجم الصادرات العُمانية إلى الأسواق الهندية "الكويتية" تعلن إطلاق رحلاتها المباشرة إلى "ملقا" الاسبانية بدء الحجز 19 ديسمبر 2025 البنك الزراعي يساهم في القضاء على قوائم الانتظار في عمليات زراعة القرنية بالتعاون مع وزارة الصحة برعاية البنك المركزي المصري

اخبار

وصول شحنة مساعدات مصرية جديدة إلى لبنان

الأربعاء 16/أكتوبر/2024 - 05:41 م
صدى العرب
طباعة

استمرارا لتنفيذ توجيهات السيد رئيس الجمهورية بتقديم كافة أوجه الدعم للبنان وشعبه الشقيق في مواجهة الآثار المترتبة على العدوان الإسرائيلي، وفي إطار الجسر الجوي المصري إلى لبنان تعلن وزارة الخارجية عن وصول شحنة جديدة من المساعدات الإغاثية المصرية إلى مطار بيروت اليوم ١٦ أكتوبر ۲۰۲٤ ، والتي تضمنت ۲۲ طنا من المواد الغذائية ومستلزمات الإعاشة اللازمة لتوفير سبل العيش والتخفيف عن كاهل النازحين وكان في استقبال الشحنة السفير علاء موسی سفير مصر لدى لبنان، وعن الجانب اللبناني كل من ممثل عن الحكومة اللبنانية ورئيس هيئة الإغاثة اللبنانية.

وعلى صعيد آخر، قامت السفارة المصرية في بيروت بإعادة ٣٠٤ من المواطنين المصريين العالقين في لبنان وذويهم إلى أرض الوطن، ليصل إجمالي من تم إعادتهم حتى الآن إلى ٥٩٠ مواطن عبر رحلة استثنائية لشركة مصر للطيران وتواصل السفارة تلقي طلبات المواطنين الراغبين في العودة إلى أرض الوطن تمهيدا لإدراجهم على الرحلات التالية.

وقد صرح الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، أن الوزارة لا تألو جهدا بالتنسيق مع كافة أجهزة الدولة في التعامل مع تبعات الحرب الإسرائيلية ضد لبنان على كافة المسارات؛ فعلى المستوى السياسي تواصل مصر جهودها واتصالاتها الرامية للتوصل لوقف إطلاق النار بشكل فوري وشامل، وعلى المستوى الإغاثي أرسلت مصر حتى الآن ٤٤ طنا من المساعدات وستواصل تقديم كل دعم ممكن للحكومة والشعب اللبناني.

وفيما يخص الجالية المصرية في لبنان وذويهم، تواصل وزارة الخارجية والسفارة في بيروت تلقي طلبات واتصالات السادة المواطنين لتقديم كافة سبل الدعم الممكنة، سواء عبر إدراجهم على رحلات العودة لمصر أو تقديم الخدمات القنصلية المختلفة التي تحرص السفارة على الاستمرار في تقديمها برغم الوضع الأمني المضطرب في بيروت. 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads