رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
منتجع "علي بابا الغردقة" يحصد 3 شهادات «ISO» دولية في الجودة وسلامة الغذاء ورضا العملاء التنمية المحلية تتلقى تقريراً حول جهود مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة في رفع الإشغالات والنظافة بالمحافظات تهنئة خاصة من الزميل أشرف أبو طالب لعائلة ضبيش الأوقاف تكثّف حملات المتابعة الميدانية على المديريات الإقليمية من الشكوي الي التسوية عمل جنوب سيناء تحسم نزاع عامل مع نبسكو رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية يتفقد منشآت التأمين الصحي الشامل بالأقصر ويتابع استدامة تطبيق معايير الجودة على أرض الواقع. وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق قادرون باختلاف رئيس جامعة كفر الشيخ يتفقد أعمال تجهيز المبنى الجديد للجامعة الأهلية استعدادًا لاستقبال الطلاب صندوق مكافحة الإدمان يجري تحليل الكشف عن تعاطي المخدرات لـ 9 سائقين بالتنسيق مع وزارة الداخلية سفارة فلسطين بالقاهرة: الرئيس محمود عباس يصل إلى مصر غدا الثلاثاء

اخبار

هاشم تشارك بورشة عمل بعنوان "الطريق إلى WUF 12: سُبُل الإسكان المستدام والشامل والميسور بالمنطقة العربية"

الثلاثاء 08/أكتوبر/2024 - 11:28 ص
صدى العرب
طباعة
حمادة عبد العزيز
 
شاركت المهندسة نفيسة محمود هاشم، مستشار وزير الإسكان - المشرف على قطاع الإسكان والمرافق، صباح اليوم، فى ورشة عمل ينظمها المكتب الإقليمي ببرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، بالمملكة الأردنية الهاشمية، تحت عنوان "الطريق إلى WUF12: سُبُل الإسكان المستدام والشامل والميسور في المنطقة العربية"، وذلك تنفيذاً لتوجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية.


وأوضحت المهندسة نفيسة محمود هاشم، أن هذه الورشة تأتى فى إطار التحضيرات للمنتدى الحضرى العالمى، والذى تستضيفه مصر فى نوفمبر المقبل، وتهدف الورشة لاستعراض البرنامج الإقليمي والاتفاق على إطار عمل لجمع البيانات والتحقق منها استعداداً لتقييم قطاع الإسكان في المنطقة، كما تتيح الفرصة لتبادل المعرفة من خلال تسليط الضوء على أفضل الممارسات الإقليمية لتطوير الاستراتيجيات والملفات الوطنية للإسكان، بهدف خلق بيئة داعمة تعزز الجهود المحلية لتنفيذ استراتيجيات الإسكان الفعالة والشاملة.


واستعرضت المشرف على قطاع الإسكان والمرافق، الإنجازات التي حققتها الدولة المصرية فى مجال التنمية العمرانية، بتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى، ومنها المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين، مؤكدة أن مصر استطاعت تحقيق تقدم ملحوظ في تطوير مشروعات الإسكان الميسور، وتوسيع نطاق الخدمات الإسكانية لتشمل جميع الفئات الاجتماعية، بالتوازي مع الجهود الحثيثة لتحسين البيئة الحضرية وتعزيز استدامتها.


وأشارت المهندسة نفيسة محمود هاشم، إلى أن ورشة العمل جاءت بمثابة منصة لتبادل المعرفة والخبرات بين الدول العربية، وتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لدعم استراتيجيات الإسكان وتحقيق التنمية الحضرية المستدامة في المنطقة، كما ناقشت أفضل الممارسات الإقليمية لتطوير استراتيجيات الإسكان الوطنية، وسبل تبني سياسات شاملة تلبي احتياجات النمو السكاني المتزايد في المدن العربية، كما تناولت الورشة الجهود المبذولة لتحقيق الهدف الحادى عشر من أهداف التنمية المستدامة، الذي ينص على جعل المدن والمستوطنات البشرية شاملة للجميع وآمنة وقادرة على الصمود ومستدامة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads