رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزارة الإنتاج الحربي تقيم معرضا لمنتجات قطاع الأسرة بمبنى رئاسة هيئة النقل العام نشاط 20 من مديريات العمل بالمحافظات ندوة حول خطط الطوارئ بقطاعي المياه والكهرباء بالغربية ياسمينا العبد تبدأ تثق في چلا هشام من جديد بمسلسل "ميد ترم" رسميا.. الفراعنة تواجه بنين فى دور الـ16 من كأس أمم أفريقيا النائبة نيفين حمدي تهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة حلول العام الميلادي الجديد 2026 الإسعافات الأولية والإنعاش القلبى الرئوى.. دورة تدريبية بنادى بنها الرياضى مع أول ساعات استلامه العمل .. رئيس مركز ومدينة الرحمانية يجتمع بنوابه ورؤساء الوحدات المحلية لمناقشة خطة العمل مراكز العزيمة التابعة لصندوق مكافحة الإدمان تتزين بشجرة الكريسماس وبابا نويل استعدادا لاحتفالات رأس السنة المجلس القومي للمرأة يشارك في افتتاح وحدة المرأة الآمنة ووحدة مناهضة العنف ضد المرأة بجامعة بورسعيد محافظ المنيا يهنئ فخامة الرئيس السيسى بمناسبة حلول العام الميلادي الجديد 2026

اخبار

رئيس الوزراء يتابع موقف توافر السلع في الأسواق والأرصدة الاستراتيجية منها

الأحد 29/سبتمبر/2024 - 06:24 م
صدى العرب
طباعة


التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم الدكتور/ شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية؛ لمتابعة جهود توفير السلع الأساسية للمواطنين والأرصدة الاستراتيجية منها.

واستهل رئيس مجلس الوزراء اللقاء بتأكيد الحرص الشديد على المتابعة المستمرة لموقف توافر السلع الأساسية بمختلف الأسواق على مستوى الجمهورية، والتأكد من وجود مخزون استراتيجي مُطمئن منها، وكذا العمل على مواصلة ضخ هذه السلع في الأسواق بأسعار مناسبة، وفقا لتوجيهات فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ببذل أقصى الجهد لتوفير السلع الأساسية وتعزيز الاحتياطي الاستراتيجي منها، تلبيةً لاحتياجات المواطنين، مع إتاحتها بالمنافذ الحكومية والتموينية على مستوى الجمهورية.

وخلال اللقاء، أشار الوزير إلى أن الوزارة تبذل جهودا كبيرة من أجل تعزيز الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية، وجعلها في نطاق آمن بشكل مستمر.

وفي هذا الإطار، تناول الدكتور شريف فاروق الأرصدة الاستراتيجية من بعض السلع الأساسية وتشمل القمح التمويني والذي يكفي حاجة الاستهلاك المحلي لمدة ٥.٦ شهر، كما أن هناك مخزونا استراتيجيا من السكر التمويني يكفي لمدة ١٥.٢ شهر،  بينما يكفي الزيت التمويني لمدة ٧.١ شهر، مشيرا أيضا إلى أن المخزون الاستراتيجي من الدواجن المجمدة يكفي لمدة ٩.٩ شهر ، واللحوم الطازجة ٧.٦ شهر.

وأكد الوزير استمرار الجهود المبذولة من أجل توافر السلع للمواطنين بمختلف المنافذ على مستوى الجمهورية بأسعار مناسبة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads