رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
اختتام فعاليات الدورة الثلاثين من معرض "أوتوتك 2026" مع تسليط الضوء على فرص التعاون الدولي وتطوير صناعة السيارات هيئة سلامة الغذاء تطلق برنامج «سلامة الغذاء بين المعرفة والرقابة» لتعزيز كفاءة المفتشين وتطوير المنظومة الرقابية وزير البترول والثروة المعدنية يشارك ممثلاً لمصر في الاجتماع الوزاري لمنتدى الطاقة الدولي بالرياض رئيس هيئة الدواء يبحث مع «فايزر» آفاق التعاون لتطوير المنظومة الدوائية وتعزيز الوعي الدوائي صندوق مكافحة الإدمان: 2594 سائقا حافلات مدرسية خضع للكشف عن تعاطي المخدرات خلال أول شهر من العام الدراسي حملات ميدانية مكثفة لضبط سوق العمل.. والتفتيش يراجع المستندات وعلاقات العمل داخل المنشات نبيل فهمي يتلقى اتصالاً من وزيرة خارجية اليمن لبحث مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي الأخير سارة خاطر نبيل فهمي يؤكد دعم جامعة الدول العربية للمملكة العربية السعودية في مواجهة الاعتداءات الحوثية سارة خاطر مجلس حكماء المسلمين يُدين بشدة تجدد هجمات جماعة الحوثي على مطار الملك خالد الدولي رئيسة المجلس القومي للمرأة تشارك في منتدى «غايا 2026» لتعزيز دور المرأة في تحقيق التنمية المستدامة

عربي وعالمي

وزير الخارجية الموريتاني يدعو المجتمع الدولي للضغط على إسرائيل لوقف عدوانها على غزة

الثلاثاء 10/سبتمبر/2024 - 01:57 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر


دعا وزير الشؤون الخارجية الموريتاني محمد سالم ولد مرزوك المجتمع الدولي ،للضغط على إسرائيل لوقف عدوانها السافر ، وضمان وصول المساعدات الإنسانية وإعادة المهجرين إلى ديارهم في قطاع غزة، وأن ينصف الشعب الفلسطيني .
جاء ذلك في كلمة وزير الشؤون الخارجية الموريتاني اليوم/الثلاثاء/  في الجلسة الافتتاحية للدورة العادية الـ161 لمجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية العرب .
وقال الوزير محمد سالم ولد مرزوك،رئيس الدورة السابقة للمجلس،: "لقد أصبح كل شئ مستباحاً في غزة، وما حولها، ولا حد لانتهاك كرامة الإنسان، والمجازر".
وأضاف "يجب على المجتمع الدولي أن يعلم أنه  لا بديل عن الحل السياسي المستدام الذي يضمن للشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة بما في ذلك إقامة دولته المستقلة على حدود 4 يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية وقبول عضوية فلسطين كدولة كاملة السيادة في الأمم المتحدة.
وأشار إلى أن تزامن الدورة الماضية لمجلس الجامعة مع العديد من الأزمات والتحديات شكل اختبارا لقدرة العمل العربي المشترك على الحفاظ على مصالح الأمة وتحقيق متطلبات الاستقرار، إضافة إلى تحديات العولمة.
وأكد أهمية التعاون العربي الوثيق في التعامل مع القضايا المطروحة على مجلس الجامعة العربية وتعزيز الشراكات العربية مع القوى الإقليمية، مشيرا  في هذا الصدد إلى انعقاد الدورة الثانية للمنتدى الاقتصادي العربي مع آسيا الوسطى وأذربيجان في الدوحة خلال الدورة الماضية لمجلس الجامعة العربية ، إضافة إلى الدورة العاشرة للمنتدى العربي- الصيني.
وقال "إننا لم ندخر جهداً للدعوة في كل المحافل الدولية لإصلاح منظومة الأمم المتحدة، ليعزز دورها في إصدار القرارات العالمية".
وعقب إلقاء كلمته، سلم وزير الشؤون الخارجية الموريتاني محمد سالم ولد مرزوك رئاسة مجلس الجامعة العربية إلى وزير الخارجية اليمني شايع محسن الزنداني.
...

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر