رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مياه سوهاج ترفع درجة الاستعداد وتفعّل لجنة الأزمات لمواجهة الطقس السيئ بـ275 معدة ومتابعة الأرصاد اجتماع ثلاثي لوزراء التموين والزراعة والاستثمار لبحث سبل التكامل واستقرار الأسواق ودعم التنمية الاقتصادية. دويدار يجتمع بقيادات مستشفى سوهاج العام لبحث سبل التوسع وتحسين مستوى الخدمات الطبية برئاسة رأفت شمعة.. إشادة كبيرة بمركز تدريب مصر الوسطى بعد تجديد الأيزو باسم سمرة ويوسف الشريف في ضيافة "صاحبة السعادة" الأحد والاثنين السفير عبد الله الرحبي يستقبل سفير الإمارات بالقاهرة لتعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق المواقف الإقليمية السفير عبد الله الرحبي يستقبل مدير شؤون الأونروا بالضفة الغربية لدعم اللاجئين الفلسطينيين التكريم العربي: إشادة رسمية بجهود الرئيس السيسي في تعزيز الأمن الإقليمي محافظ سوهاج يترأس اجتماعًا لمتابعة مشروعات «حياة كريمة» ويشدد على سرعة إنجازها في المواعيد المحددة اعتماد لوائح كليات جامعة سوهاج التكنولوجيه تمهيدًا لانطلاق الدراسة

اخبار

وزير الأوقاف : نرفض تهجير أشقائنا الفلسطينيين

الثلاثاء 27/أغسطس/2024 - 04:51 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم


استقبل الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف معالي الدكتور محمود صدقي الهباش قاضي قضاة فلسطين ومستشار الرئيس الفلسطيني للشئون الدينية والعلاقات الإسلامية على هامش مشاركته في المؤتمر الدولي الخامس والثلاثين للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية الذي يُعقد في القاهرة يومي 25 و 26 أغسطس برعاية كريمة وسامية من الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية تحت عنوان: "دور المرأة في بناء الوعي".


وخلال اللقاء تم استعراض عدد من الملفات ذات الاهتمام المشترك، وأكد وزير الأوقاف أن العلماء الفلسطينيين اهتموا اهتمامًا كبيرًا بالمخطوطات والوثائق، ومنهم المرحوم الشيخ خليل الخالدي، ومنهم من جاب دول العالم، وجمع بعضهم العديد من المخطوطات النادرة النافعة من مختلف دول العالم، وقد جمع بعض العلماء المخطوطات ونشرها في المجلات غيرها.


وأضاف وزير الأوقاف أنه قد ترجم للأعلام داخل مصر وخارجها منذ مائة قرن ومنهم عدد كبير من علماء فلسطين، واجتهد للوصول إلى هؤلاء العلماء والترجمة لهم، ممن اهتموا بجمع وتحقيق المخطوطات ونشرها.


من جانبه أعرب الدكتور محمود صدقي الهباش قاضي قضاة فلسطين ومستشار الرئيس الفلسطيني للشئون الدينية والعلاقات الإسلامية عن سعادته بهذا اللقاء ومشاركته في مؤتمر المجلس الأعلى للشئون الإسلامية.


وأكد قاضي قضاة فلسطين أن شعب فلسطين سيظل صامدا، ولن ترهبه كل صور الإجرام والإرهاب التي يمارسها الاحتلال، وأن فلسطين لن تموت، وستظل حية مهما كانت التضحيات الى حين قيام الدولة الفلسطينية


وأن الوعي الديني لا يقتصر على معرفة العبادات والأخلاق وإن كانت هاتان ركيزتين مع العقيدة والشريعة في بناء منظومة الإسلام، لكن الوعي الديني هو الوعي بما يجب على الإنسان تجاه وطنه انطلاقًا من دينه.


وأضاف قاضي قضاة فلسطين أن أشهر علماء الشافعية في فلسطين وأكثرهم تدينًا وخلقًا وعلمًا كانوا من خريجي الأزهر الشريف في مصر.


وقدم قاضي قضاة فلسطين لوحة خزفية تحمل صورة الدكتور أسامة الأزهري صنعت خصيصًا في فلسطين بنفس الطريقة المتوارثة في التراث الحرفي الفلسطيني على امتداد ٧٠٠ سنة مضت، حيث تشتهر مدن فلسطينية كبيت لحم والخليل بهذه الصناعات الصدفية منذ 700عام ، حيث أضحت هذه الصناعة تراثًا فلسطينيًّا مميزًا.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر