رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
خزانات رأس ملعب تدخل دائرة التامين تطهير وتعقيم لضمان جودة مياه الشرب بأبو زنيمة محافظ كفر الشيخ يترأس المجلس التنفيذي للمحافظة لمناقشة عدد من القرارات والموضوعات الخدمية والتنموية الوعي النقابي : التقدم لـ "التشريع والفتوى" بشأن قيد الالكترونية في نقابة الصحفيين أوقاف سوهاج تبحث مع قطاع الاتصالات والبريد المصري سبل التعاون وتذليل المعوقات الزراعة: 269 قافلة بيطرية خلال أغسطس لفحص وعلاج أكثر من 114 ألف رأس ماشية و153 ألف طائر مجانًا توقيع عقد تخصيص نحو 25.8 ألف متر للجامعة الألمانية الدولية لإقامة مشروع جامعي بالقاهرة الجديدة مصطفى قمر لنجله تيام في عيد ميلاده: ربنا يسعدك ويحققلك كل اللي بتتمناه أبورديس على مائدة نائب المحافظ: الصحة والتامين الشامل يتصدران لقاء نائب محافظ جنوب سيناء بأهالي أبورديس صرف مكافأة إثابة 1500 جنيه للعاملين بجامعة كفر الشيخ لجهودهم غير العادية في الاستعداد للعام الدراسي ضبط طالبين ظهرا في فيديو أثناء أداء حركات استعراضية أعلى سيارتين بالإسكندرية

اخبار

وزير الأوقاف : نرفض تهجير أشقائنا الفلسطينيين

الثلاثاء 27/أغسطس/2024 - 04:51 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم


استقبل الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف معالي الدكتور محمود صدقي الهباش قاضي قضاة فلسطين ومستشار الرئيس الفلسطيني للشئون الدينية والعلاقات الإسلامية على هامش مشاركته في المؤتمر الدولي الخامس والثلاثين للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية الذي يُعقد في القاهرة يومي 25 و 26 أغسطس برعاية كريمة وسامية من الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية تحت عنوان: "دور المرأة في بناء الوعي".


وخلال اللقاء تم استعراض عدد من الملفات ذات الاهتمام المشترك، وأكد وزير الأوقاف أن العلماء الفلسطينيين اهتموا اهتمامًا كبيرًا بالمخطوطات والوثائق، ومنهم المرحوم الشيخ خليل الخالدي، ومنهم من جاب دول العالم، وجمع بعضهم العديد من المخطوطات النادرة النافعة من مختلف دول العالم، وقد جمع بعض العلماء المخطوطات ونشرها في المجلات غيرها.


وأضاف وزير الأوقاف أنه قد ترجم للأعلام داخل مصر وخارجها منذ مائة قرن ومنهم عدد كبير من علماء فلسطين، واجتهد للوصول إلى هؤلاء العلماء والترجمة لهم، ممن اهتموا بجمع وتحقيق المخطوطات ونشرها.


من جانبه أعرب الدكتور محمود صدقي الهباش قاضي قضاة فلسطين ومستشار الرئيس الفلسطيني للشئون الدينية والعلاقات الإسلامية عن سعادته بهذا اللقاء ومشاركته في مؤتمر المجلس الأعلى للشئون الإسلامية.


وأكد قاضي قضاة فلسطين أن شعب فلسطين سيظل صامدا، ولن ترهبه كل صور الإجرام والإرهاب التي يمارسها الاحتلال، وأن فلسطين لن تموت، وستظل حية مهما كانت التضحيات الى حين قيام الدولة الفلسطينية


وأن الوعي الديني لا يقتصر على معرفة العبادات والأخلاق وإن كانت هاتان ركيزتين مع العقيدة والشريعة في بناء منظومة الإسلام، لكن الوعي الديني هو الوعي بما يجب على الإنسان تجاه وطنه انطلاقًا من دينه.


وأضاف قاضي قضاة فلسطين أن أشهر علماء الشافعية في فلسطين وأكثرهم تدينًا وخلقًا وعلمًا كانوا من خريجي الأزهر الشريف في مصر.


وقدم قاضي قضاة فلسطين لوحة خزفية تحمل صورة الدكتور أسامة الأزهري صنعت خصيصًا في فلسطين بنفس الطريقة المتوارثة في التراث الحرفي الفلسطيني على امتداد ٧٠٠ سنة مضت، حيث تشتهر مدن فلسطينية كبيت لحم والخليل بهذه الصناعات الصدفية منذ 700عام ، حيث أضحت هذه الصناعة تراثًا فلسطينيًّا مميزًا.


إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads