عربي وعالمي
الكويت تدعو إلى مضاعفة الجهود لمحاربة ظاهرة الإرهاب
الإثنين 04/ديسمبر/2017 - 07:32 م

طباعة
sada-elarab.com/73527
دعت دولة الكويت إلى ضرورة مضاعفة الجهود على كافة المستويات عربيا وإقليميا ودوليا لمحاربة ظاهرة الإرهاب وتفعيل القرارات المتعلقة بهذا الشأن.
جاء ذلك في كلمة السفير أحمد عبد الرحمن البكر مندوب الكويت الدائم لدى الجامعة العربية أمام الاجتماع الطاريء لمجلس الجامعة العربية ،الذي عقد على مستوى المندوبين الدائمين مساء اليوم ،بناء على طلب من مصر لبحث سبل تعزيز المنظومة العربية في مكافحة الإرهاب.
وأكد السفير البكر موقف بلاده المبدئي والثابت المناهض للعنف والإرهاب بكافة أشكاله وصوره ،مشيرا الى ان دولة الكويت كان لها جهدا واضحا ومتميزا ضمن منظومة المجتمع الدولي لمكافحة ظاهرة الإرهاب والتطرف.
وقدم البكر خالص التعازي وصادق المواساة لمصر الشقيقة قيادة وحكومة وشعبا في ضحايا الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مسجد قرية الروضة في شمال سيناء والذي أسفر عن استشهاد وإصابة عدد كبير من المواطنين الأبرياء أثناء تأديتهم لصلاة الجمعة ، داعيا المولى سبحانه وتعالي أن يتقبل الشهداء وأن يلهم أهلهم وذويهم الصبر والسلوان وأن يمن على المصابين بالشفاء العاجل.
وشدد على أن استهداف المساجد ودور العبادة من قبل من ينتمون هذا الفكر الإرهابي المتطرف والذين تجردوا من كافة مباديء وقيم الإنسانية ماهي إلا محاولة يائسة منهم للعبث بأمن مجتمعاتنا ولبث الفتنة والفوضى لإيجاد موطيء قدم وبيئة حاضنة لهم .