رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
السلال يهنئ الدكتورة همت الوكيلة بثقة وزير التعليم عمر عوض: أمن مصر خط أحمر والشائعات أخطر ما يهدد الجبهة الداخلية بعد حادث ميناء دمياط بحضور نائب المحافظ.. اجتياز 4 مراكز للمقابلات التمهيدية لجائزة مصر للتميز الحكومي رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ الدكتور تامر محمد إبراهيم لاختياره سفيرًا للبحث العلمي بالهيئة الألمانية للتبادل العلمي (DAAD) سفير العراق بالقاهرة يستقبل السفير المصري الجديد في بغداد لبحث تعزيز التعاون الثنائى اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يهدي الرئيس السيسي "درع الاتحاد" ويختتم مؤتمره بالقاهرة بتوصيات لتعزيز الإعلام المهني اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم الكاتبة الجنوب سودانية إستيلا قايتانو تقديراً لإسهاماتها الأدبية والإنسانية اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم الدكتور حيدر الجبوري تقديراً لجهوده في دعم الإعلام العربي والقضية الفلسطينية سامح الحفني: مصر مستعدة لدعم المغرب بخبراتها استعدادًا لاستضافة مونديال 2030 السفير محمد آيت وعلي: علاقات مصر والمغرب أقوى من محاولات التشويش وزرع الفتنة

اخبار

غرفة الصناعات الغذائية تبحث تأمين احتياجات مصانع الحلوى والشيكولاتة من السكر الخام حتي فبراير 2025

الخميس 15/أغسطس/2024 - 01:32 م
صدى العرب
طباعة
مني عمر
عقدت غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات، الاجتماع الدوري لشعبة السكر والحلوى والشيكولاتة برئاسة حسن الفندي رئيس الشعبة حيث ناقش احتياجات المصانع من السكر الخام والتحديات والفرص بحضور المهندس أحمد الفندي عضو مجلس ادارة الغرفة وعددا من مصانع الحلوى والشيكولاتة أعضاء الغرفة.

ويأتي الاجتماع في اطار توجيهات مجلس ادارة الغرفة برئاسة المهندس أشرف الجزايرلي بالعمل علي دعم نمو قطاع الصناعات الغذائية وتذليل العقبات التي تواجه استدامة الإنتاج والمتابعة لعمل المصانع بكامل طاقاتها الإنتاجية وذلك في ضوء استراتيجية وزارة الصناعة تحت قيادة الفريق كامل الوزير.

واكد الفندي، أن الشعبة تبحث حاليا مع مجلس ادارة الغرفة برئاسة المهندس أشرف الجزايرلي سبل تأمين احتياجات مصانع الحلوى والشيكولاتة من السكر الخام حتي نهاية فبراير 2025.

واوضح، أن الغرفة ستقوم بحصر احتياجات مصانع الحلوى والشيكولاتة من السكر الخام حتي نهاية فبراير 2025، ومخاطبة وزارة التموين للتأكد من تأمين حجم الاحتياجات حتي الموسم القادم من خلال الشركات المنتجة للسكر .

من جانبه لفت المهندس أحمد الفندي عضو مجلس ادارة الغرفة، الي الجهود المبذولة والدعم المتواصل من مجلس الإدارة في تطوير الخدمات التي تقدمها الغرفة لأعضائها والتحول الرقمي للخدمات، مشيرًا إلى اطلاق أول تطبيق للخدمات من على الموبايل ويستفيد منه نحو 25 الف منشأة غذائية مسجلة بالقطاع الرسمي.

وذكر الفندي أن الغرفة تولي اهتماما كبيرا بتأهيل المصانع للتوافق مع متطلبات سلامة الغذاء وعملية تدريب العمالة بما يسهم في رفع مستوي الجودة وفتح اسواق جديدة. 

من جانبه قدم المهندس/ مصطفى رمضان – مشرف الشئون الفنية بالغرفة عرضا عن برنامج الغرفة التأهيلي للمصانع للتوافق مع متطلبات سلامة الغذاء والذي يتم تنفيذه من خلال ورش العمل وزيارات ميدانية للمصانع للتعرف علي الاحتياجات ونشر الوعي بالمتطلبات الأساسية وتقديم الوسائل البديلة والمتوافقة مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بالإضافة إلى التدريب علي كيفية انشاء نظام مستندي للإجراءات والنماذج والتعريف بالاشتراطات المطلوبة في التعاقد مع الموردين ومقدمي الخدمات وتأهيل العمالة علي تطبيق الاشتراطات.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads