رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ماكرون يستقبل الرئيس السيسى لدى وصوله مقر قمة مجموعة السبع الهيئة الوطنية للإعلام: 734 مليون درهم إيرادات السينما في دولة الإمارات السفير أواري: وحدة الصومال وسيادتها وسلامة أراضيها تمثل خطوطاً حمراء لا يمكن التهاون بشأنها ڤاليو تتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية EBRD لتعزيز وصول العملاء إلى حلول الطاقة الموفرة في المنازل بمصر وزيرة الإسكان تتابع آخر مستجدات مشروع قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين القومي لتنظيم الإعلانات" يواصل مراجعة مخططات الإعلانات بالمحافظات.. ويستعرض موقف محافظة الشرقية شركة الفيوم للغاز إحدى الشركات التابعة لڤالمور القابضة تطلق مبادرة بيئية بوادي الريان في إطار التزامها بالاستدامة وحماية الموارد الطبيعية والمسؤولية المجتمعية شرم الشيخ تبدأ يومها بحملات نظافة وتجميل شاملة.. والمتولي: متابعة ميدانية للحفاظ على الوجه الحضاري للمدينة أحمد شاهين نائبًا مساعدًا لمخاطر الائتمان ببنك أبوظبي الأول في السعودية شركة «PLDG Development» تستعد لإطلاق أحدث مشروعاتها بغرب القاهرة لتصل بمحفظتها إلى 9 مشروعات

اخبار

حازم المنوفي: أسعار السلع الغذائية مستقرة منذ شهرين.. وتوقعات بانخفاضها سبتمبر المقبل

الخميس 01/أغسطس/2024 - 12:51 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
أكد حازم المنوفي، عضو شعبة المواد الغذائية، أن أسعار السلع الغذائية مستقرة ولا يوجد ارتفاع في الأسعار منذ شهرين تقريبا، مشيرا إلى أن الفترة الحالية تشهد زيادة في الطلب والاستهلاك مع فصل الصيف نظرا لعودة المصريين في الخارج وزيادة السياحة العربية، متوقعا أن تشهد الأسعار انخفاضا مع مطلع شهر سبتمبر القادم.

وأشاد المنوفي بجهاز حماية المستهلك وجهوده الرقابية وإحكام السيطرة على الأسواق من خلال التفتيش ومتابعة كافة حلقات تداول السلع الغذائية من المنبع من خلال التفتيش والمراجعة لكافة الفواتير والمستندات الدالة على مصدر السلع لضبط أسعار السلع والتأكد من الوفرة والإتاحة للسلع الغذائية الأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة.

ورصد المنوفي أسعار السلع في الأسواق ، حيث أكد أن سعر كيلو السكر يتراوح بين 33 إلى 35 جنيه ، وسعر الزيت الـ750 جرام يتراوح سعره بين 36 و 45 جنيها ، وسعر اللتر من الزيت بين 60 و65 جنيها، وبالنسبة لسعر كيلو الدقيق فيتراوح بين 18 الى 20 جنيها.

أضاف المنوفي أنه فيما يخص الجبنة البيضاء فيتراوح سعر الكيلو بين 100 و 140 جنيها، والجبنة التركي من 220 إلى 240 جنيها، أما اللانشون العادي فيتراوح سعره بين 100 إلى 120 ، واللانشون الحلواني من 200 إلى 240 جنيه.

أما البسطرمة فيتراوح سعر الكيلو منها بين 390 إلى 480 جنيه، وطبق البيض ظل سعره يتداول بـ145 جنيه ولكنه ارتفع مؤخرا بين 155 إلى 160 جنيها.

وأكد حازم المنوفي في تصريحات له اليوم، أن سعر المياه الغازية الـ2 لتر فيتراوح سعرها من 20 إلى 35 جنيه، والبرجر الـ10 قطع من 45 إلى 90 جنيها.

أما اللبن – والكلام للمنوفي- فيتراوح سعر السايب بين 30 الى 35 جنيه، والمعبأ من 35 إلى 40 جنيه. كما أن كيلو الأرز يتراوح سعره ما بين 27 إلى 35 جنيها، وبلغ سعر الـ400 جرام مكرونه بين 12 الى 15 جنيها.

وبلغ سعر التونة القطع ما بين 45 الى 65 جنيها ، والمفتتة بين 30 الى 45 جنيها.

أشار ، إلى أنه يجرى تشديد الإجراءات الرقابية بالتعاون مع الجهات المعنية للتأكد من وفرة السلع والمنتجات الأساسية، وضبط المخالفات التجارية، والتأكد من عدم وجود مخالفات لأنظمة حماية المستهلك، بالإضافة إلى التأكد من التزام المنافذ والأسواق العامة والسلاسل التجارية بتخفيض الأسعار لضمان عدم وجود أي خداع للمستهلكين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads