رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المغرب يجدد التزامه بدعم الشراكة الإفريقية الأطلسية خلال اجتماع كوتونو «الوعي النقابي» تثمن دعم معاشات الصحفيين.. وتتطلع إلى زيادة البدل بمدى سير يبلغ 1500 كم.. "شاومي" تكشف عن سياراتها الفاخرة ( SkyNomad N90 ) درع الجنوب.. المتحدث العسكري يرصد التعامل مع عناصر مقبوض عليها بالحدود الجنوبية البنك التجاري الدولي يحصد جائزة أفضل بنك للمشروعات الصغيرة والمتوسطة في مصر للمرة الثانية على التوالي من MEED الأمين العام لاتحاد الأطباء العرب يستقبل رئيس اتحاد أطباء السودان ووفدًا من سفارة جمهورية السودان بالقاهرة محكمة النقض تأكد الصفة القانونية لعلي أحمد أبو سيف أميناً عاماً والممثل القانوني لاتحاد الأطباء العرب شركة Driventic تواصل تطوير أنظمة الدفع الكهربائية للمركبات التجارية مع نظام VEDS وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تكريم المنتخب الوطني باستاد القاهرة بعد الإنجاز التاريخي في كأس العالم بالفيديو.. المستشار أحمد ابو دقة في ضيافة الإعلامى طه اليوسفى والحديث عن الجلسات العرفية

اقتصاد

وزير التموين: صرف السلع التموينية لـ20.1 مليون أسرة بإجمالى 3.05 مليار

السبت 02/ديسمبر/2017 - 01:57 م
علي المصيلحي
علي المصيلحي
طباعة
على جمال الدين


حملات مكثفة للرقابة على الأسواق وانضباط منظومة الخبز وضبط 27 ألف و765 مخالفة خلال شهر

 استعرض الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية تقريرا عن موقف السلع التموينية التي تم توزيعها علي 20.1 مليون أسرة خلال شهر نوفمبر ، بإجمالى دعم قيمته 3.5 مليار جنيه شهريا .

 كشف التقرير عن صرف ١٧٢٢٩٣ طن سكر و ٨٦٢٣٣ طن زيت و  و ٧٢٦٣٩ طن أرز الي جانب كميات متنوعة من السلع الاختيارية علي رأسها الجبن والمسلي والبقوليات.

وأشار التقرير إلى وجود فائض في أرصدة السكر والزيت والأرز  الموزعة علي البقالين خلال شهر نوفمبر مع انتظام مخازن شركتى المصرية والعامة للجملة فى صرف المقررات التموينية لشهر ديسمبر الحالى.

 وفِي سياق متصل استعرض الوزير تقريراً عن أداء  الإدارة المركزية للرقابة خلال شهر نوفمبر لمتابعة تطبيق منظومة الخبز الجديدة والتأكد من إلتزام المخابز بتوزيع الحصص المقررة على المواطنين و إلتزام المطاحن بتطبيق ما ورد فى عقود الطحن الموقعة مع هيئة السلع التموينية والتأكد من إلتزام البقالين وإنتظام صرف السلع التموينية المدعمة بالإضافة للتأكد من وفرة البنزين والبوتجاز والإلتزام ببيعهما بالأسعار المقررة.

 وبالمرور على المخابز الواقعة بنطاق كل محافظة تم تحرير 12694 مخالفة من بينها نقص الوزن والبيع بأزيد من السعر وعدم الإلتزام بمواصفات الخبز كما تم تحرير 211 مخالفة للمطاحن .

     وأوضح التقرير أنه تم تحرير مخالفات خاصة بالسلع التموينية وصلت إلى 1349 مخالفة تجميع للسكر والزيت التموينى وحجب توزيعها  وبالنسبة للمواد البترولية تم تحرير 978 مخالفة أسفرت عن ضبط 88215 لتر بنزين وسولار مهربة .. وبلغ إجمالي المخالفات  التموينية 27765 مخالفة تم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال مرتكبيها.


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads