رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس البرلمان العربي يدين استهداف المنشآت المدنية في الكويت إسبانيا بطلا لكأس العالم للمرة الثانية بفوز قاتل على الأرجنتين مجموعة "سيدياو" تنضم إلى مشروع أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي المغرب-نيجيريا عبدالرحمن أحمد ينتزع فضية القفز بالزانة في بطولة شمال افريقيا بتونس د. يوسف العميري: الصمت لا يحمي الأوطان.. لماذا يحتاج أمن الخليج إلى موقف عربي وإسلامي موحد ؟ مسجد ناصر بدمنهور يشهد انطلاق اختبارات الموسم الثاني من مسابقة «دولة التلاوة» بالبحيرة محافظ البحيرة تتفقد أعمال إنشاء محطة مياه شرب المدينة السكنية بكفر الدوار.. توجيهات بدفع معدلات التنفيذ والعمل على مدار الساعة Taskedin تنضم إلى الدورة الرابعة من حاضنة "كريتيفا".. خطوة جديدة لتعزيز نمو الشركة في السوق المصري النائب مختار همام يتقدم بطلب إحاطة حول مدى ملائمة البرامج الدراسية لسوق العمل "الكويتية": رحلاتنا مستمرة وفق الجداول التشغيلية.. وتنفي شائعات إلغاء رحلاتها

عربي وعالمي

أمانة جائزة الأمير محمد بن فهد لأفضل أداء خيري في الوطن العربي تعلن الجمعيات الفائزة الأربعاء من خلال مؤتمر صحفي يعقد بمقر المؤسسة بالدمام

الثلاثاء 02/يوليو/2024 - 04:22 م
صدى العرب
طباعة
هناء السيد

قررت أمانة جائزة الأمير محمد بن فهد لأفضل أداء خيري في الوطن العربي إقامة مؤتمر صحفي لإعلان نتائج الفائزين على مستوى الوطن العربي في دورتها الثالثة، بحضور الأمين العام لمؤسسة الأمير محمد بن فهد للتنمية الإنسانية، وبحضور المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الإدارية-جامعة الدول العربية، وذلك يوم الأربعاء بتاريخ 03/07/2024، في تمام الساعة الحادية عشر صباحاً بمقر المؤسسة بمدينة الدمام .

 وقد تنافست (188)جمعية خيرية من أنحاء الدول العربية، على نيل جائزة الأمير محمد بن فهد لأفضل أداء خيري في دورتها الثالثة. وبلغ عدد المؤسسات الكبيرة المشاركة بالجائزة (51) مؤسسة، و (70) مؤسسة متوسطة، و (67) مؤسسة صغيرة، من (17) دولة.

 وتعتبر الجائزة الأولى من نوعها على مستوى الوطن العربي، وتهدف إلى تطوير الأداء المؤسسي للجمعيات الخيرية، من خلال محاولة استيفائها لمعايير الجائزة، التي تأتي متوافقة مع أفضل المعايير العالمية في مجال العمل الخيري.

وجاءت مشاركات الدول وفق الإقبال العددي على النحو التالي: الجمهورية العربية المصرية 58 جمعية خيرية، المملكة العربية السعودية "57"، الأردن "20"، وفلسطين "17"، والبحرين "7"، واليمن "5"، والجزائر "5"، وتونس "3"، والمغرب "4"، وسوريا "3" ، ولبنان "2"، والسودان "2"، والإمارات "1"، والكويت "1"، وسلطنة عمان "1"، وقطر "1"، وليبيا "1".

 وتهدف الجائزة إلى توفير الفرص للجمعيات الخيرية والإنسانية في الوطن العربي، للوصول لأفضل أداء، وتأصيل ثقافة التميز في هذه المؤسسات والجمعيات؛ من خلال معايير الجائزة التي تعمل هذه المؤسسات والجمعيات على تطبيقها، لتأهيلها للدخول في الجائزة، والتي تتعلق بالقيادة، والخدمات المقدمة، ورضا المستفيدين، وتنمية الموارد المالية، وإدارة الوقف، وغيرها من المعايير المقترنة بالأداء.

 كما تسعى الجائزة إلى العمل على الارتقاء بمستوى المؤسسات الخيرية في الوطن العربي، في سعيها لتحقيق التميز في الأداء المؤسسي، واعتماد أفضل الممارسات الإبداعية، بما يخدم التطوير المستمر للخدمات الإنسانية المقدمة للمستفيدين، من خلال تشجيع التنافس فيما بينها، وتكريم المؤسسات المتميزة.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads