رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
TECNO أشعلت أجواء كأس الأمم الإفريقية 2025 عبر فعاليات "كرنفال التكنولوجيا" في مختلف أنحاء إفريقيا وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع الموقف النصف سنوي لموازنة (2025 / 2026) ويناقش الخطط المستقبلية لشركات الوزارة رئيس الوزراء يستعرض الخطة الزمنية لتنفيذ مشروع "علم الروم" ومراحل تسليم الأراضى قرار جمهورى بإنشاء الجامعة الأهلية الدولية للعلوم والفنون والتكنولوجيا ضبط 1401مخالفة لقائدي الدراجات النارية لعدم ارتداء الخوذة خلال 24 ساعه أمن المنافذ يعزز الرقابة الجمركية ويحقق نتائج ملموسة خلال 24 ساعة فتح مستشفيات الشرطة مجانًا وتُطلق عيادات طبية متنقلة احتفالًا بعيد الشرطة الـ74 وزارة الداخلية تواصل حملاتها المرورية لتحقيق الانضباط والحفاظ على أرواح المواطنين الرئيس السيسى يتوجه إلى دافوس اليوم للمشاركة بالمنتدى العالمى ولقاء ترامب سمارى، بالشراكة مع راية القابضة، تطلق مصنع تجميع عربات الجولف الكهربائية في المملكة العربية السعودية

عربي وعالمي

سلطان عُمان يوجه بإنشاء المؤسسة العمانية الوقفية وإطلاق برنامج تحفيزي للشركات

الأربعاء 29/مايو/2024 - 01:27 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
وجه السلطان هيثم بن طارق، سلطان عُمان، بإنشاء (المؤسسة العُمانية الوقفية) لاستثمار أموال الأوقاف وبيت المال، وفقًا لأفضل الممارسات في هذا الشأن، ورفدها بالكفاءات المؤهلة في مجال الاستثمار والإدارة المالية من القطاعين العام والخاص، لتتمكن من القيام بدورها المأمول، جاء ذلك خلال ترؤوسه اجتماع مجلس الوزراء بقصر البركة العامر.
يأتي هذا التوجيه في الإطار الاهتمام الذي يوليه السلطان هيثم بن طارق، بالشأن الاجتماعي، وفي ضوء ما توليه الحكومة أيضاً من أولوية لتطوير نظام الوقف في سلطنة عُمان بالنظر لأهميته وإسهاماته في تعزيز مبادئ التكافل والتراحم لدى أفراد المجتمع، وبهدف تقديم رؤية جديدة للأوقاف، ولاستدامة أموال الوقف وأصولها وتهيئتها للاستثمار.
كما وجّه سلطان عُمان، بإطلاق برنامج تحفيزي يتضمن عددًا من المبادرات لتحويل عددٍ من الشركات الراغبة في الاستفادة من البرنامج المشار إليه، إلى شركات مساهمة عامة وإدراجها في أسواق رأس المال، وتأسيس سوق فرعية في بورصة مسقط بمسمى (سوق الشركات الواعدة) تستهدف الشركات الخاصة والعائلية والشركات الصغيرة والمتوسطة والناشئة، إضافة إلى مبادرة لتحول الشركات محدودة المسؤولية إلى شركات مساهمة مقفلة وذلك من خلال تقديم حزمة من الحوافز للشركات المذكورة.
يأتي ذلك في إطار الحرص على تطوير قطاع سوق رأس المال في سلطنة عُمان، ولتفعيل دوره كخيار تمويلي، تعزيزًا لإسهام الشركات التجارية في الاقتصاد المحلي، وزيادة القيمة السوقية لبورصة مسقط، إلى جانب زيادة عدد الشركات المدرجة فيها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads